Новое министерство может появиться в России
Регулировать рыбную отрасль, лесное и охотничье хозяйства могут в рамках нового министерства, которое способно появиться в России в ближайшее время.
Создание Министерства возобновляемых природных ресурсов (МВПР) обсуждается в администрации президента и правительстве с конца прошлого года. Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза, пишет «Коммерсантъ».
Вопрос создания единого органа исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов обсуждается в правительстве с конца прошлого года, рассказали в двух федеральных министерствах. В конце декабря соответствующее поручение глава правительства Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу. К поручению прилагается объемная аналитическая записка «О необходимости совершенствования регулирования государственного управления в рыбной отрасли».
Ее основной вывод - снижение основных показателей с момента переподчинения Росрыболовства Минсельхозу. До этого в течение последних четырех лет агентство подчинялось напрямую правительству.
«Впервые за последние четыре года положительный тренд развития отрасли претерпевает негативные изменения, в том числе снижение объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции»,- говорится в записке. В качестве объяснения этого факта перечисляются причины падения показателей, отсутствие в министерстве достаточного количества профессионалов в данной области, удлинение сроков процедуры согласования и поручения разрешений на вылов, что особенно важно во время путины, а также высокие коррупционные риски в системе оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
Комментарии
Новых чиновников надо будет прикармливать.
Рыбная промышленность, особенно там, где лосось - тотальная коррупция и браконьерство, управляемое из Москвы.
Дж.Кьезо (работавший журналистом на Дальнем Востоке, ныне - член Европарламента) - об этом написал книгу, где изложил страшные факты, как это все делается и в каких масштабах).
Надо начать с удаления у рыбы гниющей головы.
Надо начать с посадки президента России.
Петропавловск-Камчатский - здесь изобилие природных ресурсов и глухая нищета. Российское государство, казалось, рухнуло окончательно. Глядя на машины, можно подумать, что здесь купаются в роскоши. Да, нуворишей достаточно. Это те, кто спекулирует икрой и лицензиями на лов рыбы.
Этих хозяев не видно, хотя бы потому, что почти никто из них не живет здесь. Кто - в Москве, кто - в Калифорнии, кое-кто предпочитает быть поближе к банкам со своими деньгами, но и не слишком далеко от Камчатки. Аляска или Сиэтл - самые подходящие для них места.
Лицензии на лов - официально - приобретаются в Москве за до смешного низкие суммы. Но подлинные сделки заключаются в одном известном ресторане одной известной московский гостиницы, директор которой уполномочен собирать подношения и затем передавить высшим чинам министерства.
Коммунизм не может умереть дважды или трижды. Те, кто извлек выгоду из его первой и последней смерти, похожи на червей, пожирающих брошенный труп. Высасывая последние соки, они не создают ничего нового. Они разбогатели на миллионы долларов, но ни Камчатка, да и Россия в целом, эти деньги никогда не увидят.
Тысячи тонн рыбы, косяки которой подходят буквально к порогу дома, пропадают: заниматься ею никто не хочет, т.к. рыба приносит всего 10% дохода, а икра - сотни %. Они вынимают икру и выбрасывают рыбу. Когда советские суда проржавеют до дыр, новые хозяева также бросят их и поедут нежиться под солнцем где-нибудь в Саргассовом море.
Иностранцы мошенничают, подкупают российских инспекторов, которые делают вид, что контролируют кол-во выловленной рыбы, а на самом деле смотрят на нарушения сквозь пальцы. И все за полученный "в подарок" какой-нибудь джип "Чероки". Вот откуда загадочные джипы на улицах Петропавловска ! Кто только попробует тронуть сей "Клондайк", сразу может заказывать себе место на кладбище.
Во время путины в Октябрьский съезжаются десятки пиратских артелей, которые приобрели лицензии, подкупив на этот раз местных чиновников. Никто не платит налогов. Берут только икру и оставляют на берегу на протяжении многих километров десятки тысяч тонн гниющей рыбы. Даже сейчас, когда все до следующей путины засыпал снег под ногами хрустят рыбьи кости.
После учиненного разбоя ландскнехты возвращаются в Петропавловск или на "материк", проживая свои деньги до следующею года. Теперь я понимаю, почему в городе так много роскошных автомобилей и не менее роскошных
магазинов, не уступающих московским. И еще мне понятно, почему 3/4 местного населения страдает от холода, дети не ходят в школу, люди мрут в больницах, а зарплата и пенсии не выплачиваются. Прочь oт этого ужаса...
- А никому еще в голову не пришло провозгласить отделение Камчатки? В сущности здесь есть все, чтобы сделать людей счастливыми: золото, газ, рыбные богатства, равным которых нет в мире...
Игорь Прибылов задумывается, прежде чем ответить. Почему еще молодой и образованный человек согласен оставаться здесь пленником, загубив свою жизнь?
Игорь Прибылов отрывается от своих мыслей только для того, чтоб ответить на мой вопрос:
"Это отдаленная перспектива. Но если мы и дальше будем так катиться вниз, это не исключено. Нас загоняют в угол. И тогда люди будут готовы встать под знамена тех, кто укажет путь к спасению".
новый министр, пяток его замов
у каждого по парочке секретуток
у каждого по водиле
куча делопроизводитель, начальники подотделов и прочая шелупонь
РыдалЪ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F0%E3%E0%F1%F1%EE%E2%EE_%EC%EE%F0%E5
Пилите Толя, пилите, она (Россия) золотая.
Вот и начинают создавать различные министерства.
То ли еще будет.
Найдут!!!
подобная ситуация наблюдалась и на второй нерестовой реке Поронай, где " местные " предприниматели наняли охрану мест лова и не позволяли местным жителям ловить рыбу.уничтожали их сети.
знаю об этом не по книге некоего Кьезо,мне писали мои друзья с Сахалина.
Общинная форма жизни, как основа нашего противостояния силам зла и северной природе. Коллективный характер жизни и труда.
Справедливость. Жизнь по совести, по правде. Это не формальное соблюдение закона, это больше, чем закон.
Терпимость – отсутствие чувства превосходства перед другими народами.
Нестяжательство. Суть, которого в преобладании нравственных аспектов жизненного поведения над материальными интересами.
Трудолюбие и воинская доблесть. В трудное для страны время русские всегда вставали на защиту своего отечества, проявляя при этом массовый героизм и самопожертвование.
У нас опять при Минтруде и Росздраве открыли модули по отчетности по контролю над выполнением социальных гарантий населению. Именно отчетность, а не работы на благо народа этих всех министерств. В...
Это что, в России теперь рыбы не станет, зверь уйдёт, лес последний продадут.....
приработок.Нужны жёсткие законы,если хотим,чтобы в стране был порядок.
временщиков объявил о создании "ведомства по производству броневой стали"???
В прошлом году клопик-временщик Медведев объявил о приватизации оставшейся госсобственности,
то есть всё становится частно-правовым, а количество чиновников растёт. Для них даже Москву расширяют?! И откуда эти маниловы по части помощи всем будут брать д...
Ну-ну.
Запретить любую деятельность в области рыбной, лесной и охотничьей отрасли,
до особого разрешения. (До получения органами крупной взятки)
Срочно нужно создать МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ РЕСУРСОВ. Если таковые еще остались. Во власти - сомневаюсь
В новом министерстве появятся:
*Главное управление восходов Солнца
*Отдел повышения приливов
*Целевая группа "Ветра России"
*Управление обеспечения осадков
Впрочем все это было предсказано раньше. Джанни Родари "Приключения Чипполино", глава 28 "Синьор Помидор устанавливает налог на погоду" http://lib.ru/RODARI/chipolin.txt
Пророческая книга, оказывается
Мы такие. Мост вдоль реки - самое оно.
А в рыбной отрасли всё уже приватизировано, государственного ничего не осталось.
Видимо, нужно стало пристроить на новые воровские должности очередных своих или родственников.
Комментарий удален модератором
Ура совок возвращается !!!
на пользу гос.ворью.
в СССР было наоборот.
Воистину, правая рука не знает, что делает левая!
На ликвидацию деньги дали ? Их успешно "освоили"... Теперь будут "осваивать" деньги на восстановление...
Ограничители надо.
А разве еще не всю рыбу и леса распродали ???
Смешение "Божьего дара с яичницей" приведет к полному краху в рыбном хозяйстве. Господину Дворковичу с групой специалистов (слава Богу некоторые ещё живы) в первую очередь надо подумать о возрождении рыбопромыслового флота и его выхода в Мировой океан. Аквакультура - дело хорошее, но очень затратное и на современном этапе вторичное.
А ещё - создать министерство ПО СОКРАЩЕНИЮ ВОЗОБНОВЛЯЕМОГО БАЛЛАСТА ОБЩЕСТВА!!!
Поставить этому министерству чёткий план - по сокращению депутатов госдумы и правительственных чиновников - они ведь тоже "возобновляемый ресурс"!((( - И пока что - чем их больше сокращают... тем их больше становится!(((...
Да, - а все остальные министервства - сократить, потому что, - так или иначе - все они ведают возобновляемыми ресурсами... и - ТОЛЬКО увеличивают СЕБЕСТОИМОСТЬ производства этих самых ресурсов! ...
... силовой блок, правда, придётся оставить - задачи они решают уж больно специфические, да и бочку катить на силовые ведомства боязно как-то...)))