Cледы крушения НЛО сохранились в каменном угле?
Житель Владивостока нашел металлическую зубчатую рейку, похожую на деталь от микроскопа. Ученые определили ее возраст - 300 миллионов лет.
ИСТОПИЛ ПЕЧКУ
Сюжет, о котором пойдет речь, начинался более чем буднично. Житель Владивостока Дмитрий заказал себе на зиму уголь. Будь на его месте кто-то другой, может, так же буднично весь этот уголь был бы сожжен. Но тут, кидая в печку топливо, человек обратил внимание, что в один из обычных кусков угля впрессовано нечто, по форме напоминающее то ли стержень, то ли рейку.
Решив, что самому с этой задачкой не справиться, Дмитрий позвонил известному приморскому исследователю аномальных явлений, биологу Валерию Двужильному. Осмотрев находку, тот предположил, что в уголь попал кусок окаменевшей ветки или рудного минерала. Но так ли это? Договорились, что необходима частичная обработка стержня и взятие микрообразцов для проведения анализов.
Аккуратно разбив кусок, извлекли из него стержень неправильной формы, чуть более 7 сантиметров длиной, весь покрытый прикипевшим черным углем. После контрольной шлифовки под накипью обнаружился металл серебристого цвета. Он не магнитил, был мягким и легким. Самое интересное состояло в том, что при очистке стержня обнажились зубья и шаг-интервал между ними. Находка очень походила на зубчатую металлическую рейку, созданную искусственно. Все это напоминало детали, часто используемые в микроскопах, различных технических и радиоэлектронных устройствах.
КТО ПОТЕРЯЛ ШЕСТЕРЕНКУ?
Уголь этот привезли в Приморье из Хакасии, с Черногорского месторождения. Известен возраст этих углей - порядка 300 млн. лет. Значит, задались вопросом исследователи, и впрессованная в него металлическая деталь того же преклонного возраста?! Но кто мог 300 млн. лет назад, в каменноугольный период и доисторическую эпоху, изготовить зубчатую «запчасть»?
Частично деформированная (взрывом?) рейка имела в сечении странную форму - неправильного, со смещенной вершиной, треугольника. Странным был и шаг между зубьями (их сохранилось всего шесть, остальные деформированы) - необычно широкий, несуразный по отношению к размерам самих зубьев.
Ответ на вопрос, из какого металла изготовлена рейка, дал проведенный Валерием Двужильным рентгеноструктурный анализ. Оказалось, находка сработана из очень чистого алюминия - c микропримесями магния всего в 2 - 4 процента.
Это само по себе удивляло, потому что обычно чистый алюминий человечество применяет очень редко. В основном сплавы с марганцем, кремнием, медью. Есть сплавы и с магнием, но его обычно бывает до 10 процентов, плюс легирующие присадки из титана, циркония, бериллия. А этот сплав не походил ни на один из применяемых в наше время!
Выяснив состав стержня, нашли ответ на вопрос, как смогла деталь сохраниться спустя миллионы лет: чистый алюминий покрывается прочной пленкой окислов, что препятствует дальнейшей коррозии. К тому же, попав в уголь, доисторическая деталь превратилась в «консервы», которые вскрыл человек в начале ХХI века в Хакасии. Доступа кислорода к «консервам» не было, и рейка не разрушилась. Кроме того, замечает Двужильный, чистейший алюминий может указывать на высокую технологию его производства.
Еще одно открытие: оказалось, что в материале содержится от 28 до 75 процентов углерода.
- Этого не должно было быть, - рассуждает Валерий Двужильный. - Поскольку алюминий получают электротермическим методом. Значит, углерод мог попасть только из угля благодаря диффузии внутрь кристаллической решетки алюминия. Давление-то пластов было огромным. Наличие углерода - стопроцентное подтверждение возраста детали - 300 млн. лет.
- Большое количество углерода - очень странный факт, - поддерживает коллегу старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института ядерной физики Игорь Окунев. - Ведь алюминий имеет невероятно химически стойкую пленку на поверхности раздела воздух - металл. Странно и то, что рейка напоминает своим видом элемент шестереночной передачи, хотя из-за мягкости и высокой снашиваемости алюминия использоваться таким образом просто не могла.
- Самое интересное, - продолжает ученый, - а наш ли, земной, этот алюминий? Насколько известно сегодня науке, есть внеземной алюминий-26, который распадается в магний-26. Не космический ли магний в приморской находке?
Если житель Владивостока и впрямь нашел деталь внеземного происхождения, то как попала так называемая рейка на Землю триста миллионов лет назад?
Ее оставили инопланетяне, изучавшие Землю задолго до появления на ней человека разумного? А может, это редчайший артефакт существования древнейшей цивилизации верхнего каменноугольного периода на нашей планете?
- Такая находка в углях сделана впервые в России, - говорит Валерий Двужильный. - Пока ясно одно: рейка является искусственно созданной технической деталью с огромным возрастом. Совершенно исключается, что это - современная деталь, которая якобы могла попасть при взрывах или от техники.
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
Находка странного артефакта в углях - случай для нашего времени далеко не единичный. Так, в 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок. В Румынии в 1974 году в песчаниках карьера возрастом не менее 1 млн. лет была найдена алюминиевая деталь, напоминавшая молоток или опору посадочной ноги космических аппаратов «Викинг» и «Аполлон».
Но самое древнейшее изделие было обнаружено в 1851 году в штате Массачусетс при взрывных работах в карьере. Это серебряно-цинковая ваза с тончайшей инкрустацией серебром в виде виноградной лозы. Возраст этой вазы, судя по породам, в которых она была найдена, составляет 534 млн. лет!
Наконец, и сам Валерий Двужильный, исследуя керны (пробы породы), поднятые с 9-метровой глубины при бурении морского дна для опор моста на остров Русский, обнаружил «законсервированные» в доисторических песчаниках (возраст - 240 млн. лет) кусочки спецсплавов необычного состава, однозначно не применяемых в буровых механизмах и не являющихся рудными минералами. Сплавы, считает Двужильный, были искусственного происхождения и изготовлены разумными существами. Что за авария случилась в черте современного Владивостока в районе мыса Назимова 240 млн. лет назад? А может быть, инопланетяне просто здесь «намусорили», как в романе Стругацких «Пикник на обочине», и благополучно улетели - этого мы, наверное, никогда не узнаем. Хотя... мало ли что мы еще найдем в угольных карьерах?
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
Запретная археология
Странные находки, извлеченные из недр во время добычи полезных ископаемых, подпитывают сразу несколько конспирологических теорий. По одной, в далеком прошлом - десятки, а то и сотни миллионов лет назад - Землю посещали пришельцы. По другой, на нашей планете уже тогда была своя разумная жизнь. То есть существовали цивилизации, предшествующие нашей. Стало быть, предметы, выглядящие рукотворно, это то, что осталось либо от «пришлых», либо от «ранних».
Согласно еще одной теории, представители официальной науки знают об артефактах, но прячут их. Потому что находки действительно свидетельствуют о том, что на Земле кто-то был до нас. А это не вписывается в современное понимание мира. В результате существует так называемая запретная археология, в тайны которой посвящены лишь избранные.
Скептики, естественно, не согласны с конспираторами. Обвиняют их либо в подделке артефактов, либо в научной безграмотности, уверяя, что можно объяснить появление даже самых, казалось бы, невероятных находок вполне естественными причинами. Без привлечения «пришлых» или «ранних».
В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана (Москва) «КП» показывали причудливые золотые слитки, будто бы смонтированные из правильных прямоугольных фигур. Они выглядели частями какого-то механизма. Оказывается, подобные металлические изделия, включая «гвоздики» и «цепочки», «растут» сами как раз в трещинах минеральных пластов. Одна длинная трещина - получается цепочка. Трещина пересекает другую, более мелкую, под прямым углом - вот вам и «шляпка гвоздя» или более сложная конструкция правильной формы. Но чаще всего вкрапления металлов - от благородных до редкоземельных - находят в угле. Алюминиевая рейка вполне может быть из этой же породы.
Молоток? В некоторых шахтах минеральные источники создают каменную оболочку вокруг любого оброненного предмета за несколько недель. В музеях хранятся даже окаменевшие тапки.
Ваза? Ковшик? Нет полной уверенности, что эти предметы существуют на самом деле. Многие так называемые артефакты представлены лишь в виде описаний или фото.
Где правда, конечно же, неизвестно. Тут как с НЛО. Одни твердят, что это инопланетяне к нам прилетают. Другие ни в инопланетян, ни в НЛО не верят.
Комментарии
"Нет полной уверенности, что эти предметы существуют на самом деле. Где правда, конечно же, неизвестно."
Пока, естественно, не пощупаешь своими руками.:)))
Готовит просвещенья дух!
И опыт, - сын ошибок трудных,
И Гений, - пародоксов друг!" А.С.Пушкин
Стоило бы прислушаться к гениальным пророчествам великого ПОЭТА,- сына земли Русской.
Тот еще Изобретатель - почитайте "Запрещенную археологию".:)))
Еще одно открытие: оказалось, что в материале содержится от 28 до 75 процентов углерода."
И далее:
"Самое интересное, - продолжает ученый, - а наш ли, земной, этот алюминий? Насколько известно сегодня науке, есть внеземной алюминий-26, который распадается в магний-26. Не космический ли магний в приморской находке?"
Давно я та не ржал!))) Автор реально прется над лохами. Но ведь найдутся и те, кто поведется на это))
Чистейший алюминий это минимум А999 - 99,999% алюминия. Автор или тролль или ушел из школы после пятого класса.
Жертвы ЕГЭ... Что с них взять? )))
Сейчас как раз время так стебаться )))
Можно напичкать статью "научными фактами", но её суть - ложь, сплошная брехня. Майя уже предсказали конец света, и где он? Такие же брехуны придумали, прикрываясь "подлинными археологическими находками" )))
Как физик, могу с полной ответственностю сказать, что на сегодняшний день ни какой серьёзный учёный не назовёт способ, с помощью которого можно определить физический возраст объекта более чем в 6 тысяч лет!
Поэтому я верю, что в древности могла существовать цивилизация на земле.
)))
Теория метода радиоуглеродного датирования
Одним из основных химических элементов круговорота веществ в биосфере Земли является углерод, который встречается в виде трех изотопов: 12С, 13С, 14С. В атмосфере углерод присутствует в основном в виде углекислого газа. Есть и другие соединения, но их уровень незначителен по сравнению с СО2. Львиная доля углерода приходится на изотоп 12С. На изотоп 13С приходится примерно 0,1%, а доля 14С - 1,18.10-12.
Интересующий нас далее изотоп 14С образуется в верхних слоях атмосферы из азота воздуха под воздействием космических лучей по реакции:
14N + n - 14C + p+
Из атмосферного воздуха изотоп 14С в процессе обмена веществ попадает в биосферу Земли. При этом основным каналом поступления 14С в живые организмы является фотосинтез растений, а далее - по пищевой цепочке - он попадает в организм животных. Через биосферу и непосредственно из атмосферы (хотя и менее интенсивно) 14С попадает в почву и воду океанов.
Если изотопы 12С и 13С являются устойчивыми, то 14С радиоактивен и с течением времени распадается по реакции:
14С - 14N + e- + n
Данная реакция (как и другие реакции радиоактивного распада) характеризуется зависимостью:
А/А0 = exp (-t/T)
где А0 - концентрация 14С в некотором образце в начальный момент времени; А - концентрация 14С в момент времени t; Т - период полураспада, равный для радиоуглерода величине 5730¦40 лет.
То-есть: максимум в 5770 лет. Всё.
Но!
Мы же с Вами понимаем, что, например, рядом с вулканами содержание вышеобозначенных химическим элементов иное, чем в других воздушных областях.
Вот Вам и первая ошибка в 20 - 50 %
Далее.
Для того, чтобы, к примеру, определить возраст камня иным физическим способом, учёный ДОЛЖЕН быть уверен в том, что камень не подвергался температурнуму воздействию! и! - давлению! Иначе, разброс в датах может составить миллионы и миллиарды лет...
Я, конечно, не геолог... но, прекрасно понимаю, что камни не могут образовываться без температуры и давления.
Есть мебель из ротанга, лиана такая. Так вот толщина ротанга постоянна при длине плети в 20 метров. То есть меряем каждый метр, а там всё те же 2 сантиметра... Для производства той же мебели очень удобно.
Самое главное, что люди не хотят правды. Людям нравится, когда им морочат голову. Сказка про Иисуса гораздо интереснее, чем доказательство его отсутствия.
Но не для всех, есть люди, которым нужна правда.
Вот я например изобретатель атомной бомбы, просто хорошо сохранился.
...продолжение ПРИМЕРА...
-------------------------
Точнее, продолжаем вешать лапшу?
На самом деле максимальный возраст, определённый радиоуглеродным методом составляет 60.000 лет, то есть 10 периодов полураспада.
abvgde-ru, в этом методе вы дилетант.
Пожалуйста. И кроме "научных выкладок" на ньюсленде есть ещё интернет с кучей научных статей.
Наберите "радиоуглеродный метод", и найдёте более правильные объяснения.
Я вам на пальцах объясню. Период полураспада урана 235 - 704 миллиона лет. Это не значит, что через 704 миллиона лет весь уран исчезнет, это значит, что его станет в два раза меньше. А 704 миллиона лет назад урана было в два раза больше, а полтора миллиарда лет назад - в 4 раза больше.
Так и с изотопом углерода, чем его меньше, тем больше возраст. Но после примерно 10 периодов полураспада его остаётся так мало, в 1000 раз меньше начального содержания, что определить точный возраст уже невозможно. Например в костях динозавров его гораздо меньше библейского "сотворения мира".
Есть поисковики и есть куча статей в интернете, что такое "Радиоуглеродный метод" и как его едят.
1. Назовите тип и марку "прибора", если такие умные.
2. Почитайте внимательно про радиоуглеродный метод, что он из себя представляет.
Если в качестве образца взять целое бревно, то и до миллиона лет можно вычислить. Нет понятия период распада для радиоактивных распадающихся элементов, есть понятие "Период полураспада", то есть когда количество уменьшается в два раза. Чем точнее измерительное оборудование и чем больше использованный для анализа образец, тем больший возраст объекта доступен. Названные вами 47 тысяч лет "звучат научно", как и "5380", но опять не соответствуют действительности.
Кстати, тип и марка прибора с "47000" на шкале. Слабо?
Этот радиоактивный углерод ведь никуда не денется, просто каждые 6000 лет его становится в два раза меньше.
Вам процесс проведения радиоуглеродного анализа как описать? Начать с пробоотбора или сразу перейти к пересчётам и формулам? Вас какй имено способ интересует - с масс-спектрометрией или по-старинке, с карбидом лития и бензолом?
Меня-то образовывать не пытайтесь, не на того накинулись.
Quantulus 1220, например.
Энергетический диапазон: 1 – 2000 кэВ (бета)
Эффективность: 3H – 66%, 14C – 95%
Устроит?
Ну вот вам статья про Quantulus 1220. Пишут, что ЭТОТ прибор определяет возраст до 65 тысяч лет:
http://www.pribori.com/products/pdf/Quantulus-1220.pdf
И это всего лишь конкретный прибор, хороший но не последнее слово техники, поскольку его продают в другие страны. Если такой прибор купила Украина, то 100 процентов есть более сложные и более точные приборы, которые пока что не продаются. В науке так всегда, или делаем вместе и вместе пользуемся, или делаем мы, и когда мы наиграемся и станет неактуально, то можно и продавать.
http://www.stepnoi.ru/company.htm
вон в железе примесь углерода в 2 процентов с маленьким хвостиком
получается либо сталь (-) либо чугун (+). Я не металлург, но думаю
микропримеси, это сотые ну максимум десятые доли процента.
Уж если вы овладели сверх световыми скоростями вместо него можно и чего получше сделать
Ну а если по существу, то ларчик открывается очень просто. Ключевым моментом является то, что алюминиевая деталь была найдена в печке, а не в природном угольном пласте. После его вскрытия уголь не раз и не два переваливают, везут и долго хранят. За это время случайно попавшие туда предметы вполне могут застрять в комках слежавшейся угольной пыли, мало отличимой от целых кусков угля не самого высокого качества - антрацит на бытовые нужды не продают.
Вот нашли бы кусок антигравитационной плиты, он вполне мог бы болтаться в атмосфере на высоте 10-15 километров... Или алмазную гайку в пару килограммов весом. Ан нет, каждый раз то, что можно найти на СЕГОДНЯШНЕЙ свалке, а когда на свалку через 50 лет выкинут что-то новое, тогда и инопланетяне этим обзаведутся.
2) Забавно, что для определения состава "артефакта" использовался рентгеноструктурный анализ, задачей которого является является определение кристаллической структуры вещества.
3) Сначала говорится о чистейшем алюминии, затем указывается, что в материале содержится от 28 до 75 процентов углерода!?
Дальше идет откровенная клиника!
Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор,
Ведь нельзя же год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят.
«Бермудский Треугольник» В. Высоцкий
И он сразу же обнаружил в бесформенном куске угля нечто, что он искал всю свою жизнь.... :-))))))))
Теоретически возможен другой механизм.
При высоких температурах алюминий из трёхвалентного состояния может частично переходить в двухвалентное. И если соединение содержит летучую часть, галогениды например, то после охлаждения и перехода алюминия в трёхвалентное состояние, часть его окажется восстановленной до свободного металла.
Правда такой путь проблематичный для угольного пласта . . .
Есть шизофрения, есть боязнь пауков, а есть - УФОЛОГИЯ