Коллекторский террор
Несвоевременная выплата кредита может ударить не только по кошельку, но и по здоровью. При малейшей задолженности банки быстро обращаются в коллекторские агентства. Официально эти структуры могут воздействовать на неплательщиков только через суд. Однако на практике нередко применяются совсем другие, куда более радикальные методы.
В обеденный перерыв клиент банка торопится в ближайшее отделение. Но денежные операции его сегодня не интересуют. Арсению нужно задать всего один, очень важный вопрос.
- Почему коллектор звонит и обещает отрезать голову, угрожает физической расправой?
- Давайте вы заявление напишете и свою претензию изложите.
Арсению тут же культурно напоминают о двухмесячной просрочке выплат по кредиту. Оставшийся долг – 50 тысяч. Но ближе к вечеру деликатность куда-то исчезает. По телефону неизвестный требует срочно вернуть деньги.
"Я сейчас к тебе приеду домой. Ты дома? Я просто хочу проверить, что крепче – ржавая арматура или твоя башка", - заявляет по телефону коллектор.
И это самые безобидные угрозы. Остальные из-за отборной брани просто невозможно выдать в эфир.
Телефонный террор идёт по всем фронтам – на мобильный, на домашний. Давят даже на родителей должника.
"Когда тебе на домашний телефон звонит недостойное животное и начинает хамить твоей матери – этого не оправдывает ни одна задолженность", - убеждён Арсений Райский.
В крупных коллекторских агентствах уверяют: угрозы – это метод дилетантов или тех, кто вовсе не имеет права заниматься выбиванием долгов.
"Если подобного рода эксцессы бывают, то, это, как правило в регионах, и не руками классических коллекторских агентств, а руками, например, сотрудников ЧОПов", - поясняет заместитель генерального директора коллекторского агентства Александр Щербаков.
От своих долгов Арсений не отказывается. Готов оплатить и штрафные санкции – но цивилизованным путём. Впрочем, иллюзий по поводу того, что телефонный террор прекратится, не питает.
Выяснять отношения с банком и его так называемыми партнерами таким способом клиент больше не намерен. Теперь записи с угрозами он собирается передать следователям.
Комментарии
Демонстрирует то, что и так очевидно.
вспоминают старые методы, отработанные на киосках. рекет, шантаж ... стабильность одним словом.
Сколько можно об этом говорить-в России есть службы приставов и именно они обязаны заниматься взысканиями!!!! А коллекторы-это обычные жулики и бандиты которые собрались в одну банду с работниками банков и приставами и совестно воруют у должников банковские деньги, которые уже закрыты за неимением у должника возможности оплачивать долг-то есть долг который так резко пытаются получить в свои руки коллекторы всего лишь возможность мошеническим путём нажиться.
В таких случаях нужно записывать угрозы на телефон, записывать номер телефона с которого угрожали и бегом в полицию или же можно тут же в прокуратуру заявление и парралельно в милицию и в следком, чтоб проверили банк и провели проверку против этих бандюг и привлекли зв мошеничество и вымогательство.
В основном воют те, кто набрал кредитов, при этом не рассчитал свои возможности.
Когда наши российские поехали в Израиль, то тоже на халяву набрали кредиты, для приобретения дорогих машин и др. роскоши. Но там их быстро поставили на место и научили жить по средствам.