Лимонов о том, кому нужен "Марш против подлецов"
Когда меня и моих товарищей, в июле 2002-го года на самолёте авиакомпании «Россия», в наручниках и под охраной восемнадцати спецназовцев в полной боевой выкладке, переместили по небу из Москвы на военный аэропорт вблизи города Энгельс, стояла страшная жара.
Из Энгельса меня перевезли в саратовскую центральную тюрьму, в третий корпус. Жара была такая, что из окон вынули рамы.
В первую мою ночь в саратовском централе я не мог уснуть, поскольку страшно выли конвойные псы.
Утром от разводящего офицера на поверке мы узнали, что ночью скончался заключенный.
В то лето в третьем корпусе, вследствие необычайной жары, скончались двое.
Обстоятельства смерти юриста «Эрмитаж-Капитал» Сергея Магнитского, мы знаем из СМИ, чрезвычайно подозрительные, правда в таких случаях часто никогда не бывает найдена, но вообще-то тюрьма — это место где смерть бродит чаще, чем вне тюрьмы. Магнитский умер от смерти.
А дальше стало жить «дело Магнитского», и живёт до сих пор, и есть уже «список Магнитского», проголосованный американскими республиканцами, чтобы усложнить жизнь американским демократам во главе с президентом Обамой.
Ещё весной, я помню всё летали в Соединённые Штаты Борис Немцов и Гарри Каспаров и усиленно лоббировали американских законодателей, убеждая их принять запретительный «список Магнитского» взамен поправки Джексона-Вэника. Лоббистская деятельность Немцова и Каспарова увенчалась успехом. Согласно списку Магнитского, несколько десятков второстепенных чиновников из российской системы исполнения наказаний и судейского и прокурорского аппарата не смогут отныне появиться на территории Соединённых Штатов.
Интересно, что далее лоббисты исчезают из конфликта и никто им не предъявляет претензий.
Начинается война на почве морали.
Вообще говоря, российским чиновникам системы исполнения наказаний, также как и судьям и прокурорам нечего делать на земле Соединённых Штатов. В командировку для обмена опытом, если таковая ситуация случится, за них сможет слетать любой другой судья или прокурор, у нас их много. Соединённые Штаты, а я прожил там чуть менее шести лет, страна вообще-то скушная и монотонная,за исключением Эмпайр Стейтс Билдинг, большого Каньёна и Ниагарского водопада, там нет ничего выразительного. За красотами архитектуры и культуры лучше вылетать в Европу. Американская цивилизация так же скушна, какой была в своё время советская.
Но обе стороны как начали в одном задиристом тоне, так и продолжают.
Задиристых лоббистов Немцова и Каспарова, преуспевших в стремлении досадить российскому режиму, поддержали задиристые американские республиканцы, желающие досадить своему режиму. Преуспели.
Но в этот момент в дело вступают столь же задиристые российские депутаты Государственной Думы. Они принимают «антимагнитский» закон, содержащий ряд запретительных мер, усложняющих жизнь американских организаций в России и привешивают к этим мерам разрывной такой снаряд: запрещение на усыновление российских детей американцами.
Несколько минут, видимо, и не более, продолжалось гробовое молчание и некий шок российской либеральной общественности.
А затем начался страшной силы шторм, буря, истерика природы и людей.
Неусыновлённые дети немедленно все превратились в сирот-инвалидов, хотя инвалиды представляют в действительности считанные проценты от общего количества усыновляемых американцами детей.Так, за последние семь лет в Соединённые Штаты уехали 14 500 российских детей, из них только 444 числились больными и инвалидами, то есть около 3%. Я намеренно написал «числились», потому что бывали случаи, когда детей определяли в категорию инвалидов, но переехав границу, они инвалидами быть переставали.
Стенка на стенку, гора на гору, их нетерпимость на нашу нетерпимость. Крики, лязганье интернетовских мечей, запальчивые взрывы негодований.... Дипломаты с обеих сторон, и российской и американской, в ужасе закрыли лица руками.
Когда я написал в своём ЖЖ, что быстрыми темпами вымирающая Россия не имеет морального права отдавать своих детей в другие страны, на мой пост последовали полторы тысячи комментариев, в которых меня обозвали «людоедом», и это было не самое ругательное слово, употреблённое по отношению ко мне. Хотя на самом деле я высказал вполне справедливую точку зрения.
Более того, я высказал точку зрения, что американцы усыновляя российских детей чуть-чуть кривят душой, ну как бы подкривливают. Например, плохо известен тот факт что усыновивший иностранного ребёнка американский гражданин получает так называемый taxe credit в размере свыше $13 тысяч, то-есть его доход увеличивается на $13 тысяч. Ещё одна тёмная сторона американских усыновлений вот какая — у Соединённых Штатов у самих полно детей-сирот, называются разительные цифры,— около 600 000 по состоянию на 2009 год.
На меня можно наброситься, как раз момент, и ещё раз назвать людоедом, да ещё и людоед этот выступает с гнусными намёками в адрес американского среднего класса...
Можно наброситься, но действительность всё равно будет корчить свои неполиткорректные гримасы.
Ещё один аспект вокруг «списка Магнитского» и «антимагнитского» закона. Только что потерпевшие поражение в своей попытке сбросить режим российские либералы продолжают борьбу вот таким вот способом, — ввязываются в моральные сражения с режимом.
Для либералов «антимагнитский» закон уже тем плох, что его приняла власть. Воинственный либерал у нас убеждён, что всё исходящее от власти следует осудить, высмеять, раздавить и не принять.
Я же считаю, что вывоз российских детей в чужие страны должен быть полностью запрещён. Это будет мудрое, государственное общепонятное соломоново решение.
Может быть, стоит ввести у нас налог в пользу детей сирот. Прогрессирующий налог, когда богатые раскошелятся больше чем бедные.
Тем временем, 13 января состоится первое за последние два десятка лет откровенно проамериканское шествие в Москве. От Пушкинской площади, по бульварам, до проспекта Сахарова. В социальных сетях некоторые горячие либеральные головы всерьёз рассуждают о целесообразности выйти с американскими флагами !!!!!!
Комментарии