"Палестина находится на грани бюджетного краха"
Премьер-министр Палестины Салман Файад предупредил о серьезном недостатке средств в бюджете. По его словам, основной причиной кризиса стали задержки или отмена финансовой помощи со стороны арабских государств.
Как передает Associated Press, при этом премьер-министр подчеркнул, что свои обязательства по выделению помощи выполняют США и Европейский союз. Он также привел следующие данные: правительство Палестинской автономии испытывает сложности с выплатой заработной платы примерно 150 тыс. госслужащим, в то время как количество палестинцев, живущих за чертой бедности, достигло 50% — или почти 2 млн человек из 4 млн населения автономии.
«Нынешнее положение не может сохраняться долго.
Мы почти полностью разорены», — сказал Файад. Он добавил, что другой причиной бедственного положения являются действия Израиля. После того, как в декабре 2012 года. Генеральная Ассамблея ООН косвенно признала государственность Палестины, Иерусалим перестал выплачивать $100 млн ежемесячных таможенных сборов, которые он взимал от Палестинской автономии.
В настоящий момент таможенные сборы приносят бюджету лишь $50 млн. Отметим, что общая задолженность Палестинской автономии местным банкам превышает $1,3 млрд. Кроме того, правительство Палестины задолжало местным инвесторам несколько сотен миллионов долларов.
Комментарии
Сделайте как чечены сделали, поставьте раком Россию, она будет вам дань платить.
Сегодня все больше говорят об экономическом кризисе и о том, что безработица скоро достигнет не виданного в Израиле уровня. Со страниц каждой газеты и в каждом выпуске новостей нас пугают, рассказывая о тяжелейшем кризисе и отсутствии защиты со стороны государства. Однако в государственном бюджете предусмотрен целый ряд статей для выплаты гражданам различных пособий даже в такие трудные времена/
href="http://potrebitel.israelinfo.ru/finance/rights/3581">Êàê ïåðåæèòü ýêîíîìè÷åñêèé êðèçèñ â Èçðàèëå</a>
а не штаны просиживать
заставляющая человека совершенствоваться, дающая возможность производителю найти нужного специалиста
понятное дело, что безработица может быть избыточной и в этом случае будет процесс перерегулирования
в России нет безработицы, найти хорошего специалиста невозможно
студенты не стремятся получать образование
ну так мы кроме нефти ни чего не поставляем зарубеж
кризис 70-х с резким ростом цен на нефть сделал из США постиндустриальную экономику с высокой долей высокотехнологичных отраслей
кризис 80-х с резким падением цен на нефть развалил СССР
вот и думайте нужна безработица или нет
но в кризис здоровые организмы закаляются, больные умирают
как с СССР и США
то что делает США сейчас на мой взгляд не правильно, время покажет
но то что делает Россия ваще ни о чём
А поработать не пробовали?