Москвичи не оценили новогоднего подарка мэрии
                        В дни новогодних каникул москвичи с жадностью кинулись осваивать предложенное мэрией меню досуга, и, к своему изумлению, оказались жестоко обманутыми. Обиднее всего было тем, кто поверил красивой картинке и ярким рекламным посылам - реальность оказалась совсем не такой привлекательной и волшебной, как об этом вещали организаторы новогодних гуляний. Своими впечатлениями от походов по праздничным «точкам» развлечений москвичи делились в блогах и на форумах.
 
Одним из самых масштабных разочарований стала знаменитая Страсбургская ярмарка, обустроившаяся на Манежной площади.
- Вчера был на этой ярмарке, - пишет один из горожан. – Пустая трата времени! Ничего общего со Страсбургской ярмаркой это мероприятие не имеет: цены на сувениры запредельные, качество товаров просто не выдерживает критики! Кто хоть раз бывал на Рождество в Европе, сразу видит и понимает, как в очередной раз нас "развели".
- Не поняла, почему все продавцы на Страсбургской ярмарке - наши, российские, молодежь, в основном, - пишет другой блогер.
- Полное разочарование! Полупустые шале, заоблачные цены, никакого выбора ассортимента, - вторит автору первого комментария москвичка Любовь. - Около пяти шале были закрыты. В остальных пусто! Там, где продавалась выпечка, подъехала машина с надписью «Хлеб насущный'' (Московская французская пекарня), и выгрузила свой товар под видом Страсбургского. В одном шале я попросила тыквенный суп, мне сказали, что он еще холодный. Купила луковый французский суп за 300 рублей – оказалось тоже еле теплый. Сверху плавал лук и гренка размером с пяти рублевую монету – жалко денег!
Конечно, москвичей трудно удивить чем-нибудь необычным, и высоким ценами их вряд ли запугаешь. Шли на Манежку за особой ярмарочной атмосферой, за праздником, за игрушками и вкусностями, которых нет в холодной, морозной Москве, за горячими круассанами и жареными каштанами. Получили – стандартный набор новогодних сувениров а ля Арбат и псевдо-евро-выпечку. Собственно «страсбургское предложение» оказалось москвичам и не по карману, и не по вкусу: эльзасские сосиски, фуа-гра на тостах по 400 рублей или 1800-2300 рублей за баночку, пылающий пирог тарт фламбе – тоже 400 рублей, кекс – 330 рублей, глинтвейн – по 250 рублей за стакан, чай-кофе из Европы – 600-700 рублей за баночку.
Не впечатлил и ассортимент елочных игрушек, хотя многие приходили именно за ними: стеклянные шарики обходились покупателям в 1000-1200 рублей, фанерные заготовки в 150-200 рублей, а раскрашенные – в 350-900.
- Даже наши дошкольники могут легко сделать что-то похожее, так что будем делать эльзасские игрушки своими руками, - на ходу делились впечатлениями прохожие.
В общем, ярмарка оказалась явно не под стать высоким обещаниям, а тем более затраченным на нее средствам – что-то порядка 25 миллионов рублей. Новый повод для обсуждения «откатов» и «распилов»!
Не меньшим разочарованием для москвичей стала и новая горка в Сокольниках, носящая гордое название The Горка.
- Не горка, а целое theгорище! – написал в блоге один из посетителей парка. –Платить по 400 рублей совершенно не за что: горка не такая большая, как на картинке, скатываются с нее по одному человеку с интервалом в одну минуту – раньше февраля там делать нечего!
На поверку оказалось, что прокатиться с горки без очереди практически невозможно – люди простаивали в ожидании спуска больше часа, многие были с детьми. Подъемник функционировал лишь время от времени.
- Горка неровная, на спуске справа сильно кидает в сторону, так что все в основном спускаются слева, - поделилась в отзывах Елена. - А это значит, что очередь идет в два раза медленнее: для того, чтобы покататься, мы 3 января простояли минут 40. А после часа дня люди стояли уже в длиннющей очереди.
Среди прочих новогодних разочарований москвичей оказались катки в парках Сокольники и парке Горького – опять же из-за слишком большого наплыва посетителей. Ледяные площадки явно не справлялись с количеством желающих активно отдохнуть. Недовольство вызывали и чересчур высокие цены, и организационные недочеты. Можно сказать, что первый блин комом, только это мало утешит тех, кто взамен обещанному комфортному катанию получил сплошные неудобства.
Впрочем, говорить о том, что Новый год и Рождество в 2013 вызывали у москвичей одни лишь огорчения и разочарования, было бы неправдой. Настоящим подарком стала новая пешеходная зона, куда люди приходили как в музей под открытым небом, и выступления французского уличного театра «Quidams» в московских парках – лучший пример того, как при помощи нехитрых, простых вещей можно сделать по-настоящему волшебное, завораживающее зрелище. И, конечно же, эти праздники запомнятся горожанам отличной, зимней погодой, легким морозцем и мягким снегопадом, которые нивелировали все огорчения и поддерживали праздничное настроение.
                        
                     
                    
Комментарии
А по поводу ярмарок/выставок/аттракционов - не удивительно что сделаны они через жопу, таджики же собирают. Я не к тому что они ничего делать не умеют, а к тому что их не обучают это делать, сгонят стадо и говорят "стройте!", а уж как и чего по ходу дела разбираются.
в москве, кстати, все музеи в эти дни были бесплатными. десятки катков в москве также в эти дни работают бесплатно.
как можно возмущаться праздниками? вы что нелюдь или работорговец?
То же с катками: бесплатным был только ВХОД, а цены за прокат коньков, заточку, и пр. подняли на 50-100 руб.
Это Россия, тут для людей со времён распада СССР ни-че-го доброго не делается...
"Уму" у нее нет... с рождения... болезнь такая - отсутствие мозга напрочь...
Но почему праздник должен длиться больше месяца? Я не преувеличиваю. Первую ёлку на улице Полянка в Москве я увидела в конце ноября. И как это вы лихо лейблы людям прикрепляете! Я уже и нелюдь и что самое поразительное РАБОТОРГОВЕЦ. Сударыня, а последнее клеймо ПОЧЕМУ? Что вы знаете обо мне? Я просто вспомнила,как это было в моем детстве. Праздник длился именно столько. Были каникулы,но только у детей,не у взрослых. Сегодня первый рабочий день. Пошла сдавать свою работу за праздники в контору в 10 часов утра. Там сотрудники с трудом вспоминают,как что делается. Когда у людей плановые отпуски-это одно. Одни отдыхают,другие работают. Рабочий процесс идет без перебоев. А у нас? Кто-то сейчас в аэропорту сидит,кто-то здоровье потерял,семейная вы наша!
Маленькая девочка две недели готовилась к приходуДеда Мороза, учила стишок, шила платьице и все такое.
Новогодняя ночь, звонок в дверь. Девочка с криком "Я сама, сама открою!" бежит открывать дверь,
спотыкается и падает. Открывает дверь, хныкая и утирая сопли.
На пороге стоит румяный и слегка подшофе Дед Мороз.
Дед Мороз радостным басом:
- Здравствуй, девочка, здравствуй милая. С Новым Годом тебя! А что же ты плачешь?
Девочка сквозь слезы и слюни:
- Я тебя так ждала, дедушка, стишок учила, платьице шила, сейчас бежала дверь открывать,
упала, порвала платьице и стишо-о-ок забы-ы-ыла...
Дед Мороз с искренней грустью, разводя руками:
- Ну етит, твою мать!
"Отчасти согласен, но с другой стороны - а кто заставляет жрать без остановки и бухать? Люди сами это делают. Я вот не пью, вообще и ничего страшного со мной не случилось. А те кто спивается - я им даже не сочувствую."
У тебя или зрение плохое, или идиот.
WindOfChange отвечает НатальяС. на комментарий Вчера в 19:39 #
Отчасти согласен, но с другой стороны - а кто заставляет жрать без остановки и бухать? Люди сами это делают. Я вот не пью, вообще и ничего страшного со мной не случилось. А те кто спивается - я им даже не сочувствую.
Дата и время стоит, если ты мозги еще не пропил - найдёшь. Удачи.
Говорят, что кто-то пьянствует две недели подряд. Возможно. Но почему из-за алкоголиков должны страдать нормальные семейные люди и особенно дети?
А не умеете любить, зачем заводите семью?
Для человека с развитым интеллектом свободное время - огромная ценность. И морозы тут ни при чем.
Что же до переноса на май, то все равно с 1-го по 9-е каникулы не сделают. И детям в это время уже немного осталось учиться. Старшеклассникам надо готовиться к экзаменам. А дачи есть далеко не у всех.
Ваша "польза" - это опять для урожая, для еды. А у культурного человека есть и другие потребности, и для этого зимние каникулы с бесплатными музеями очень кстати.
надо и 31-го работать по полной, если НГ, не выпадает на календарные выходные.
да и... вообще, никаких праздников не нужно. не для этой страны!
когда, все поздравления кажутся сарказмом.
...а ежели фантазии нет, можно и спиртного...
надо не в пьяниц играть, а на митинги ходить, говно переизбирать.
В мэрии прокоментировали:
- "Ну и этого на следующий год не получите..." - быдло неблагодарное...))
Сплошной обман и травля народа
Да и тяжело прокормить в одном месте такую прорву народа.
Раньше в Москву эшелоны с продуктами да товарами шли, а теперь только машины с баблом.
Пришел 7-го на "повторить", увы, лыжня уже вусмерть разбита. Кайфа почти и нет. Ну ладно, хорошего понемножку, так даже вкусней.
Спасибо природе! А мэрия здесь никаким боком.
эльзасские сосиски, фуа-гра на тостах по 400 рублей или 1800-2300 рублей за баночку, пылающий пирог тарт фламбе – тоже 400 рублей, кекс – 330 рублей, глинтвейн – по 250 рублей за стакан, чай-кофе из Европы – 600-700 рублей за баночку.
Не впечатлил и ассортимент елочных игрушек, хотя многие приходили именно за ними: стеклянные шарики обходились покупателям в 1000-1200 рублей, фанерные заготовки в 150-200 рублей, а раскрашенные – в 350-900.
....народ продолжают разводить как лохов. А собственно, мы русские, и есть лохи. Сидим и кричим в интернете, иногда вытаскивая свой зад за пивом. Не более. Собрались пару раз под флагами тех же либералов в Москве и всё. Alles.
Так и живем.
Уроды...