В замерзающий тувинский посёлок везут печи
В Туву самолетом МЧС доставили 60 печей для поселка Хову-Аксы, замерзающего из-за аварии на местной ТЭЦ. "В 09:45 по московскому времени самолет Ан-74 приземлился в аэропорту Кызыла, он доставил из Красноярска 60 печей", - сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.
Всего в поселке Хову-Аксы выдано 388 печей, 211 из них установлены. Из замерзающих домов отселены более 2 600 человек. Почти все они находятся у родственников, и только 334 человека - в пунктах временного размещения. Однако, как уточнили в МЧС, остается размороженной система отопления в 44 жилых домах, в которых расположено 245 квартир.
Следственный комитет РФ по факту аварии на ТЭЦ в тувинском поселке Хову-Аксы, оставившей без тепла более 3 тысяч человек, возбудил уголовное дело в отношении председателя районного начальства.
"Возбуждено уголовное дело в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района республики Тува, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан", - говорится в сообщении ведомства.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела, отмечают в СК РФ.
40-градусный мороз держится на территории Тувы уже две недели. 20 декабря лютый холод стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-хольского района республики. 22 декабря авария была устранена, но через несколько дней на поселковой ТЭЦ произошел новый прорыв на водоотводе, из-за чего эксплуатацию отремонтированного котла пришлось приостановить, напоминает "Интерфакс".
В результате ЧП без тепла и водоснабжения оказались 103 дома. Всего по данным МЧС в зоне бедствия оказались более 3 тысяч человек. В конце декабря 2012 года самолет МЧС доставил в Красноярск для поселка Хову-Аксы продукты питания, тепловые пушки, электрогенераторы и отопительные приборы.
Комментарии
Людей спасли, а они с иронией про "сегодняшнюю стабильность"
Палитесь не по детски в своей путинофобии, болотные )))
Людей сначала вляпали в ЭТО, а уж спасли потом, когда деваться стало некуда.
В этом году столкнулись с ситуацией - холодно в учреждениях было, хоть закрывай. Начали причину искать - ТЭЦ подает тепло под недостаточным давлением. Им приказывают - увеличить, а в ответ: "Трубы теплотрасс не выдержат, тогда вообще замерзнем нах...". А денег в бюджете города на замену труб просто НЕТУ - все, что можно москвичи приватизировали и качают денюжки в столицу
Вообще то эта статья в первую очередь касается руководства страны доведшего до такого состояния всю страну и переводящего стрелки на местную безденежную власть которая так же как и власть высшая стремится к своему личному обогащению и которая как впрочем и высшая власть уверовала в свою безнаказанность....Если директор не справляется с подчинёнными то что? Меняют подчинённых или всё же директора??? Пора задуматься о соответствии занимаемой должности верховным руководством....