"Фискальный обрыв" в США отложили на 2 месяца
В последние часы уходящего 2012 года Конгресс США достиг компромисса по вопросу ухода от "бюджетного обрыва", который, в случае непреодоления разногласий демократов и республиканцев, грозил резким повышением налогов для всех без исключения жителей США, а также секвестром бюджета федерального правительства на 1,2 триллиона долларов.
В соответствии с соглашением, которого лидеры обеих американских партий при посредничестве Белого дома добились в ходе мучительных переговоров, основная масса налогов поднимется для тех, кто зарабатывает больше 400 тысяч долларов в год (450 тысяч долларов для семей), а решение вопроса о резком сокращении расходов бюджета США отложено на два месяца.
Хотя администрации Барака Обамы и удалось добиться обещанного в ходе предвыборной кампании повышения налогов для богатых американцев (до ставки в 39,6 процента), а также поднять налог на недвижимость для дорогих домовладений, Белому дому все же пришлось пойти на серьезные уступки республиканцам.
Так, если в преддверии президентских выборов Обама заявлял о твердом намерении поднять налог на доход для всех американцев, зарабатывающих больше 250 тысяч долларов в год, то в итоге через Конгресс удалось провести повышение лишь для тех, кто получает больше 450 тысяч долларов (таковых меньше двух процентов от всех налогоплательщиков в США).
С другой стороны, Белый дом и демократы смогли преодолеть сопротивление республиканцев и добиться продления на один год социальных пособий по безработице, на пять лет отсрочили истечение налоговых каникул для представителей среднего класса, а также "пробили" налоговые льготы для студентов и компаний, вкладывающих средства в разработку и высокотехнологичной продукции.
В ходе политических баталий вокруг "финансового обрыва" Обама сражался за собственные предвыборные обещания и интересы своей электоральной базы - среднего класса американцев, тогда как республиканцы до последнего отстаивали интересы наиболее обеспеченных жителей страны, а также частных корпораций, отмечают аналитики.
Пока на Капитолийском холме шли непростые переговоры между демократами и республиканцами, к которым в последние минуты перед Новым годом подключился вице-президент США Джо Байден, в Белом доме решили добавить политического давления на своих оппонентов.
Выступая в понедельник днем, Барак Обама заявил, что хотел бы решить все сохраняющиеся проблемы по бюджетному дефициту США в рамках "одного всеобъемлющего соглашения с тем, чтобы мы смогли оставить эту проблему и сфокусироваться на росте нашей экономики".
"С таким Конгрессом в настоящее время на это надеется не приходиться. Может быть, мы это сделаем в несколько этапов", - заметил президент США, явно намекая на непримиримые позиции республиканцев.
Последние не преминули ответить "взаимностью" лидеру США - сенатор-республиканец Джон Маккейн тут же обвинил Барака Обаму в том, что он "провоцирует" республиканскую партию.
Как бы там ни было, отмечают эксперты, межпартийная поляризация в очередной раз чуть не довела Вашингтон до технического дефолта - летом 2011 года дефолта также удалось избежать в последний момент (при этом, к неудовольствию политистеблишмента и Уолл-Стрит, впервые был понижен кредитный рейтинг США).
Несмотря на достигнутый компромисс и уходу от "финансового обрыва", практически все работающие жители США с 1 января 2013 года все равно будут вынуждены отдавать на два процента больше собственных средств налоговой службе США. Это произойдет в результате истечения срока действия временных льгот на налог с зарплаты, введенных в 2011 году в целях повышения экономического роста.
Теперь, начиная с 2013 года, каждый американский работник, получающий 150 тысяч долларов в год, будет вынужден выкладывать в виде налогов на 2,200 долларов больше, чем в 2012 году. Те, кто зарабатывает 50 тысяч в год, будут выплачивать налоговой службе "лишнюю" тысячу долларов, а низкооплачиваемые американцы с заработком в 20 тысяч долларов в год, заплатят лишь на 100 долларов больше.
Повышенные налоги с зарплаты, а также увеличение общей налоговой нагрузки на богатых граждан США, фактически, знаменуют конец льготного налогового периода в экономике США, отмечают американские СМИ.
Все эти непопулярные меры призваны сбалансировать американский бюджет и способствовать решению проблемы его гигантского дефицита. Тем временем, как заявило Министерство финансов США, по состоянию на 31 декабря 2012 года дефицит американского бюджета официально превысил законодательно установленный потолок в 16,4 триллиона долларов.
Комментарии
____________________________________________________
Приходила,России будет полный стабпиздец..
Это аналогично тому что США просто помахала ручкой своим кредиторам.
Тот факт, что дебилы Кудрин и Медведев загнали российский пенсионный и страховой фонды в американскую финансовую макулатуру, говорит о том что вся российская макушка куплена и на поводке у США и эти вложения всего лишь гарантия послушности этой продажной российскоя блядвы, иначе США просто как обычно простит всем свои долги кинув всех.
Триллионы разбросанные по Европам и Америкам никогда не вернутся в Россию в виде оборудования и технологий и лишь являются гарантией бесплатности разграбления российского сырья для евроамериканского паразитического альянса и невозможности развития экономики России для уничожения коренных народов.
Слабые здоровьем уже почти все передохли, поэтому сейчас смертность почти на миллион меньше той которая должна была быть при 150 миллионном населении.
Например, гораздо честнее, как минимум, ставить этот вопрос в таком контексте, А ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА ТЕ ТОВАРЫ, ПРОИЗВОДСТВО КОТОРЫХ ТРЕБУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТИ?
Во всяком случае очень даже не очевидно, что падение цен на сырую нефть или еще что-то не приведет к извенению цен на другие группы товаров.
Во всяком случае, никто не мучается такими вопросами. Боюсь, что если бы Россия производила коммерческие процессоры, то та же самая публика моментально бы озаботилась ценами на кремний, а может быть, наконец и узнала для себя, что кремний является самым распространенным элементом, во всяком случае на нашей планете. Небось тогда бы мы услашали, как эта публика вещала о том, что мол бери песок в Сахаре да перерабатывай.
Одним словом, кажется, что все эти вопросы инспирированы просто мелкой завистью к России и к успехам ее народа в целом и ее лидера в частности.
через 3 месяца начнуться голодные бунты, опять НовоЧеркасск, Краснодар но уже по всей России
а Вы заметили что когда по зомбоящику не сообщают сколько валютных резервов, то значит там осталось кот наплакал, да еще внешние заимствования
поднимать нельзя, так как тогда вообще никто платить налоги не будет. У нас же
крупное воровство безнаказанно. Кроме того Россия обязана Запад поддерживать
и своими официальными вкладами-ведь стабфонд наш там очень сейчас кстати,
спасает "гибнущую" экономику США, тем более огромные деньги олигархов там же,
включая и его личные вклады. Уж мы как нибудь здесь перебьемся, выдюжим-
не впервой! Ну а крысы всегда бежали с гибнущего корабля.
будет делать??? Очень интересно, как он их "кончит"? Может завещает бедным
многодетным семьям?
Один год без развития страны - равноценен 10 годам развития, чтобы догнать отставание, затянув пояса причём.
Если бы путя не создал резервы в середине 00-х, то вы себе представить не можете, как бы по России ударил мировой кризис. Греция Вам пример.
И сейчас будет то же самое. Резервы копят, чтобы потом их распилить.
Значит, Вы считаете, что страна ничего не получает от продажи нефти? Мол, всё идет в карманы?:-)
Пообщайтесь тут, на НЛе, с экономистами (Вы явно не экономист), Вам разложат всё по полочкам.
Настоятельно рекомендую.
+
Кстати, я экономист получше всяких Гайдаров.
Истина проста, её всегда можно выразить одним предложением.
Ведь любой товарный эквивалент лишь символ веры.У нек.племен до сих пор твердой валютой явл.ракушки.Остается немногое-утвердить в крепости своей веры колеблющиеся и здравые умы проделать то-же самое.Пример Союза как раз подтверждает такую реальность.О долларе народ лишь слышал.Зато экономика процветала,росла и крепла.Были кое какие напряги с продуктами,ширпотребом и прочими мелочами жизни,зато рубль был крепок как скала,не прогибался ни под какие кризисы.Лишь иногда его заменяли карточками,талонами,спец. распределителями,да проводили денежн.реформы,опять же для нар.блага.Главн.,что народ верил власти,это снимало моральные напряжения души...
Это про путина
Ну и нах такой презик?
Не надо быть экономистом, я электрик, ежу понятно...
2. Золото-валютные запасы нам не принадлежат: http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=124
3. На Путина нечего надеяться, он - слуга и исполнитель воли Ротшильдов
Россия за 2011 год избавилась от 43% гособлигаций США
http://alternatio.org/events/maintheme/item/905-россия-активно-избавляется-от-гособлигаций-сша
Путин изгоняет Ротшильдов из России?
http://www.business-gazeta.ru/article/68734/
http://www.klich.ru/2012/03/articles03_04.htm
http://raul-safa.livejournal.com/80936.html
Кстати Стариков тоже про эту попытку пишет:
http://www.x-libri.ru/elib/strkv000/00000023.htm
Круто, что фишку ЦБ все больше и больше людей понимает :)
Депутат Федоров же говорил, что поскольку Россия находится под оккупацией США, как плата за поражение, мы покупаем долговые росписки.
Вы наверно уже не раз и на этом форуме и еще кое-где это сакраментальное утверждение, что мол опустят США цены на нефть и хана России наступит. Так неужто не опускают потому что нас жалеют?
Совсем нет. Именно те огромные долларовые резервы, которые находятся у России и Китая просто не дают никаких шансов США произвести эту операцию без ущерба для самих себя.
Путин делает все правильно, лишая постепенно экономического могущества США без потрясений и войн.
С Новым Годом, Славик!
.всему свое время...
подробная статья
Почитайте хотя бы основы международной монетарной политики, а тож вы ну совсем...
Второй аспект, в нашей холодной стране, нефть выкачали, производства нет, сельское хозяйство разграблено, зеленых бумажек, но не в нашей стране, много и какой будет следующий сценарий?
ность и сельское хозяйство, денег была и есть куча. Не хотят вкладываться, так как
жить здесь собираются без своего народа, а исключительно с пашущими на них
рабами. Строят себе чудесные замки, распродают земли вместе с реками и
недрами, пока- в Сибири..Что-то будет дальше?
Или устраивать беспорядки и давить на эмиров по различным поводам? Или требовать разрешения гейпарадов или ставить стоимость нефти, как скажет Запад?
И так далее...
Да и как в огромной стране можно делить ресурсы?
Скажет, к примеру, якутия - алмазы наши, нам долю больше. Татарстан скажет аналогичное про нефть и так далее.
*сосать* - извините за выражение, будет москва - уж они точно ничего не производят:-)
Акции продовольственных и оружейных компаний и ТЭК.
Сам нищий ,зато советую :)
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/USD/daily?show=3M
Внизу графика-кнопка 3Y, то есть данные за 3 года
Топоры ,ножовки ,лук со стрелами(АКМ),спички ,соль ,сухари,консервы .
Сварить металическую капсулу для спасения.
:)
А если честно..Ислам и джамаат(толпа своянужна, вкратце)
Если уж "затапливает мир - стань дельфином".
Надо искать Этого Конструктора.А так же пытаться понять причины и цель нашего нахождения ЗДЕСЬ(вообще).
Если атеизм в этом подспорье ,то вперед!
Хуже ,если атеизм - конформизм души.
Ну теперь второй колос валиться так как он не жизнеспособен !! спекулятивная экономика встала и рушиться об этом свидетельствует повальное откатывание от долара среди главных игроков (первый шаг они сделали заключили договора об расчете в своем регионе в национальных валютах пример рубль со всеми важными странами был подписан договор об расчете в рублях , юань так же поступил и китай , так же делает индия , иран , пакистан, бразилия- это основные региональные игроки)
И если какой то идиот будет говорить что это типо фигня гнать его надо а не слушать!! я купил золото в 2008 году примерно рассчитал перед кризисом и получил 2 прибыль ! если я ошибаюсь)) ну ладно мне богатеть не вам)
смотри пару минусов мне-таки поставили, думаю попал в точку.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уже и СССР давно нет ,но старая песня про крах доллара попрежнему хорошо оплачивается агитпропом и потому будет исполнятся на бис еще много , много раз.
Просто вам не хочется этого, но экономике нет до вас дела.
Такого никогда не было, если ты не балабол предоставь сканы газет.
Не фантазируйте...
В те времена говорили, что капитализм загнивает, так про это и сейчас говорят...
Именно этим пользовались валютчики спекулянты, для того чтобы получить многократную прибыль от покупки долларов за рубли , переводом их в долларовый товар и обратной продажей снова за рубли. Каралось сие жестко, вплоть до расстрела.
И тогда действительно для страны было абсолютно фиолетово, сколько там стоил доллар или фунт , есть там за бугром кризис или нет. Экономика была самодостаточна, все, от хлеба и гвоздя до космических ракет производилось внутри страны, за счет своих ресурсов.
Теперь ситуация такая, что рубль уже давно не самостоятельная валюта, упадет доллар , следом с еще большей скоростью полетит рубль и вся наша дутая стабильность.
Вот надо же, тут народ бывает про татаро монгольское иго сцепляется, было не было ли, с такой убежденностью , Как будто сами своими глазами все видели. .Вчерашняя история вон, уже забылась напрочь...
Будучи директором ЦРУ, Роберт Гейтс во время визита в Москву в октябре 1992 года, перед отлётом в США, прошел «парадным шагом» по Красной площади перед камерами телекорреспондентов, заявив: «Здесь, на площади, возле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы» (в холодной войне). Данный сюжет не был показан по российскому телевидению — только на Западе.[7]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82
Никакой войны мы не проигрывали, запомните и несите больше эту чушь.
В нем есть очевидные аномалии - скажем, на первом месте оказался Пакистан. Просто потому, что в нем подушевой ВВП ничтожный ($2,4 тыс. - в России $17,7 тыс.). А минимальная зарплата не такая уж маленькая - $189,6, это чуть меньше, чем у России.Но в целом и тут страны выстроились предсказуемо - сверху развитые и щедрые, снизу не столь развитые и при этом «жадные», не хотят работнику достойный прожиточный минимум гарантировать. И Россия тут заняла совсем уж неприличное место - четвертое с конца. «Жаднее» нас оказались только Мексика, Киргизия и Казахстан.
режим путина это жлобы
«Можно обманывать всех какое-то время. Можно обманывать кого-то все время. Но нельзя обманывать всех все время»
Да собственно уже заехали....
Так вот ВВП Польши по состоянию. На конец 2012г составляет 514,5 млрд. дол,
а население 38,2 млн. чел, что на душу населения -13468 дол. в год.
В России ВВП - 1858 млрд. дол по текущему курсу долл. = 30,78 руб.
население России 143,1 млн. чел, на душу населения = 12983 долл.
Средняя зарплата в Польше на конец 2012г =1300 долл.
Средняя зарплата в России = 844 долл.
Вопрос?
Почему в практически одинаковых конечных произведенных продуктах в Польше зарплата 1300долл, а в России 844 долл.
Ответ:
1.) Теневая экономика в России составляет 35% (844:1300=65%)
2.) Воруют с каждого работающего (1300 - 844 Х 2 = 456 х 2 = 912 долл.) т. к 50% населения составляют дети и старики
3.) Не эффективное перераспределение национального продукта населению страны
4 ) Не стыкуется минимальная зарплата 5200руб с ВВП душевым доходом работающего на душу населения (12983долл :12 месяцев = 1082 долл. все это умножить на 2, т.к. половина населения составляет старики и дети = 2164 долл в месяц). Т.е. средний работающий в России производит в ме...