Лимонова предупредили о недопустимости предновогоднего митинга
Прокуратура предупредила организаторов акции "Стратегия-31" Эдуарда Лимонова, Владимира Буковского, Лолиту Царию и Константина Косякина о недопустимости нарушения закона. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичной прокуратуры.
19 декабря мэрия Москвы отказала Лимонову, Буковскому, Царии и Косякину в проведении акции на Триумфальной площади 31 декабря. Отказ в согласовании объяснялся тем, что ранее организаторы не раз нарушали требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и привлекались за это к административной ответственности.
По данным столичной прокуратуры, только в 2012 году организаторы "Стратегии-31" более двух раз привлекались к ответственности за нарушение порядка проведения акций.
Несмотря на запрет проведения митинга, в интернете продолжают распространяться призывы к участию в нем, отметили в прокуратуре. Ранее в полиции пообещали пресечь несанкционированные действия активистов 31 декабря.
Лимонову и его соратникам уже несколько лет не удается провести согласованный с властями митинг в рамках "Стратегии-31". Эти акции проводятся в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, и проходят каждое 31 число месяца. Как правило, митинги "Стратегии-31" заканчиваются задержаниями активистов.
Комментарии
да не каких согласований не надо. это законное право граждан по конституции. посто уведомить власти о мероприятии и все, точка.
Понятно, почему эту лексику всучивают российскому люду журналЮжные СМИ.
НЕ понятно, почему эта лексика на языке оппозиции, пытающейся поддержать протест, развить его, воспользоваться его плодами. Когда ВСЕ участвуют в означенном оболванивании таким способом, получается, как результат, что ВСЕ оказываются неспособны прочесть 31-ю и уразуметь её суть.
И в конечном итоге НЕТ в стране ст.31 Конституции, противу всей ГАРАНТированности Конституции.
Немыслимо конечно же обойти молчанием такое событие. Сегодня президент Путин фактически отменил действие статьи 31-й Конституции Российской Федерации одним росчерком пера. Тем, что подписал "закон о митингах".
Хочу акцентировать внимание тех, кто усиленно пытался затоптать важность митингов Стратегии -31, как и тех, кто призывал нас сменить лозунги митингов на Триумфальной на какие-либо другие, видите, господа, свобода мирных собраний оказалась самой востребованной обществом свободой. Пусть вам будет стыдно, глупцы, кто не понимал важности Триумфальных митингов. Теперь вот сам Путин тычет вас как щенков в эту свободу, бьет и приговаривает "Не сметь!" "Не сметь !"
Поняли ? Наконец поняли? Изжила себя тема ? Вы же вопели что "изжила"...
Эдуард Лимонов
писатель, политик
Путин клялся на Конституции. соблюдать её. Подписав закон, противоречащий Конституции. Он сам себя в очередной раз поставил вне закона.
C Лимоновым можно в чём-то или даже во многом не соглашаться. Но я уверена в том, что Лимонов НУЖЕН России. Он абсолютно на своём п...
"НЕ понятно, почему эта лексика на языке оппозиции, пытающейся поддержать протест, развить его, воспользоваться его плодами. Когда ВСЕ участвуют в означенном оболванивании таким способом, получается, как результат, что ВСЕ оказываются неспособны прочесть 31-ю и уразуметь её суть.
И в конечном итоге НЕТ в стране ст.31 Конституции, противу всей ГАРАНТированности Конституции".
И поясню её смысл: употребляя "разрешительно-согласовательно-отказно-запретительную" и пр. такого пошиба лексику, мы ВСЕ отказались от ПРАВА на мирные собрания. т.е. от ст.31 Конституции.
В том числе и Лимонов, который абсолютно НЕАДЕКВАТНО (противу целей "Стратегии-31") грешит этой лексикой. Помогая власти взомбировать в сознание росс. люда НЕПРИЯТИЕ акций РЕАЛИЗАЦИИ ..., восприятие их и их участников, как нарушение закона и нарушителей.
Прочтите ещё раз комментируемую публу -- вот её журналЮжная лексика, которой не чурается и лимон:
"мэрия Москвы ОТКАЗАЛА", "ОТКАЗ в СОГЛАСОВАНИИ", "на ЗАПРЕТ проведения", &quo...
Статья 31 Конституция Р.Ф.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 2 Коституции Р.Ф.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Этот год запомнится запретительными законами. 30 тысяч рублей составит штраф за то, что пошли на неположенный митинг. 300 тысяч за то, что его организовали.
А что же разрешили в этом году? На ум почему-то не приходит.
Но в бошки людям эту ложь впихнули. Потому-то и проходит вся эта "согласовательная" пришибеевская лексика. Ссылка на Конституцию в нашей реальной ситуации поголовного взомбирования в бошки означенного не работает и не может сработать, т.к. такая ссылка парируется выпадом такого рода, что Конституция, мол, документ рамочный, а порядок осуществления права определяется законом. И тут, похоже, я один отбиваю этот выпад тем, что этой лексикой не "облагорожен" даже и закон о митингах. Никто не наделён им полномочиями ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ согласия, разрешения и ... на проведение мирных собраний, шествий, ... И организаторы акций не обременены обязанностями испрашивать эти СОГЛАСИЯ, РАЗРЕШЕНИЯ, ...
Нет такового и в законе! Сколь ни был бы он отвратителен своим предназначением оковать цепями ПРАВО ст. 31 Конституции
В законе-то нет, а в бошках сидит и прёт оттуда эта "согласовательная" пришибеевщена: "А по какому праву здесь собрались?"
Что касается самого Лимонова,вот его перлы: "... права ЗАЯВЛЯТЬ митинги", "ЗАЯВИТЕЛИ", "ЗАЯВИТЕЛЕЙ", "ЗАЯВИТЕЛИ продолжают ЗАЯВЛЯ...