"При Суркове такого не было"
Американцам могут и не запретить усыновлять российских сирот, сообщил депутат-единоросс Сергей Железняк. PublicPost выяснял, что в "Единой России" и в администрации президента признают - запрет был не продуман, риски не просчитаны.
В воскресенье вечером депутат от "Единой Росии" Сергей Железняк написал в своем Facebook пост, который, с одной стороны, жестко критикует иностранное усыновление, а с другой - намекает на то, что его не запретят. "С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", - поставил депутат условие. Дело в том, что российско-американское соглашение об усыновлении, вступившее в силу всего месяц назад, согласно нормам международного права, выше, чем закон, принятый российской Госдумой. Правда, закон дает основание судьям не отдавать детей на усыновление.
На самом деле и в "Единой России", и в администрации президента уже думают, как наиболее изящно откатить назад, и усыновление американцами не запрещать, утверждают многочисленные источники PublicPost. Для подстраховки против этой меры выступают спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МИД Сергей Лавров, которые всегда отражают официальную точку зрения. "В этом смысле заявление Железняка симптоматично, он тоже несамостоятельный политик, и не стал бы делать такое заявление по своей инициативе, - говорит один из собеседников в "Единой России". - Но есть и другой момент - депутаты не хотели голосовать, поэтому они отказываются эту историю комментировать, кроме Екатерины Лаховой, Ольги Баталиной, Светланы Горячевой, Евгения Федорова и Роберта Шлегеля. И Железняк мог получить разнарядку".
Источник уверен - запрет будет одобрен Советом Федерации, подписан Владимиром Путиным (это стало понятно после его пресс-конференции в четверг), зато после Нового года Госдума может внести новые поправки, которые, например, "просто запретят работу в России некоторым агентствам по усыновлению". Формальный повод для этих новых поправок - 100 тысяч подписей, собранных "Новой газетой" - еще 6 февраля Путин предложил рассматривать в парламенте общественные инициативы, собравшие более 100 тысяч подписей.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с PublicPost предложил дождаться принятия закона, а потом "принять во внимание" инициативу.
В администрации президента, инициировавшей запрет на усыновление, поторопились и не рассчитали возможные последствия, уверены собеседники PublicPost. "Когда 14 декабря Барак Обама подписал "закон Магнитского", Путин сказал - ответить. После этого в администрации все забегали по коридорам с бумажками, я своими глазами видел. В итоге победила идея замглавы администрации Вячеслава Володина", - рассказывает источник, близкий к администрации президента. Володин, в свою очередь, заручился поддержкой Екатерины Лаховой, которая о запрете на усыновление мечтала давно, у нее были все материалы, и Ольги Баталиной - своей давней знакомой еще по Саратову. Кто конкретно писал поправку, непонятно - по данным PublicPost, это все же Лахова. А вот член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко нашел другой след с помощью IT-специалистов. В базе документов Госдумы он нашел текст поправок и исходные данные текста - согласно им документ создавал референт государственно-правового управления администрации юрист Сергей Тихомиров. Но и та и другая версия подтверждают - идея запрета в любом случае была спущена из Кремля, как и говорили источники PublicPost в среду, в день второго чтения в Госдуме.
Более того, один из собеседников в "Единой России" рассказал, что перед голосованием лидеры думских фракций встречались со спикером парламента единороссом Сергеем Нарышкиным, который с 2008 по 2011 год был руководителем администрации, и начальником управления внутренней политики администрации Олегом Морозовым, который с 1994 по 2011 год был депутатом. На этой встрече и было принято решение голосовать за закон. Голосовали в итоге не все. С теми, кто во втором чтении на кнопку не нажал или голосовал против, в четверг, 20 декабря, Морозов встретился еще раз. Интересно, что не поддержавший поправку во втором чтении Александр Сидякин на эту встречу просто не пришел. А вот Мария Максакова, воздержавшаяся в третьем чтении, пришла, но ее не убедили. В любом случае, иронизирует собеседник PublicPost в "Единой России", "при Суркове такого не было" (бывший замглавы администрации президента Владислав Сурков курировал внутреннюю политику с 1999 по 2011 год - PublicPost), и запрет на усыновление - "это крупнейший провал и ошибка внутренней политики Володина, который не просчитал риски".
Комментарии
Государственной Дуры", Новая Газета.
Там нет такого термина.
Усыновление детей-инвалидов действительно глупо запрещать, а здоровых детей при такой демографии глупо иностранным усыновителям отдавать. Амеры наверняка соглашение так составили, что подвести под него любого ребенка можно, а контроль за его последующей судьбой похерить. Закон блокирует соглашение и фактически вынуждает возобновить переговоры в рамках возможных поправок к закону.
Все нормально. Усыновление иностранцами в обязательном порядке следует в строгие законодательные рамки заключать. И именно СОГЛАШЕНИЕ ПОД ЗАКОН ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕНО, А НЕ ЗАКОН ПОД СОГЛАШЕНИЕ НАПИСАН. Так юристам проще в дальнейшем работать будет.
А жизнь показывает, что среднестатистический клиент Кащенко или Сербского трезвее любого постояльца Охотного ряда.
Комментарий удален модератором
Но дело в том, что контроль налаживать не нужно. Тот Зубков, что не подписал закон, в бытность свою губернатором послал к американам двоих. Так янки ЗА СВОЙ СЧЁТ устроили экскурсию по семьям детей, усыновлённых из зубковской губернии ПО ВЫБОРУ ПРИЕХАВШИХ. Всех - много (более 40), но что-то 20 семей проинспектировали, всё было в порядке, уехали.
И соглашение ("законодательные рамки" по-Вашему) писалось совместно и в ноябре сего года вступило в силу.
И защита в судах - свободна (Летун наш снова обоср-ся), найми адвоката и давай. Заседания судов публичны, туда ВСЯКИЙ, хоть с Фиджи, хоть из Калуги, может прийти и наблюдать (ах, Летун!).
Но соглашение надо было заключать не с федералами, а с собраниями в штатах, т.к. эти вопросы не федеральные в США. Федеральное правительство права не имеет вмешиваться. С каким штатом есть соглашение, туда и отдавать. А уж на такую работу г-н Астахов и разные там органы опеки не способны.
Но прежде всего конечно же вся вина на Путлера с его карманной думой
там за убийство щенка больше дают
Вам это соотношение понятно… Вам кровожадность нашей власти в отношении собственных детей когда ей, этой власти кому - то надо отомстить… понятна… или у Вас есть ещё вопросы.. у Вас вообще - то собственные дети есть… мадам.
Далее... Количество случаев возврата детей обратно в детские дома стремительно растёт и достигло уже нескольких тысяч...
Вам это соотношение понятно… Тебе кровожадность нашей власти в отношении собственных детей когда ей, этой власти кому - то надо отомстить… понятна… или у тебя ешё есть вопросы.. "Сердобольный" ты наш.
Количество случаев возврата детей обратно в детские дома стремительно растёт и достигло уже нескольких тысяч ежегодно. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что подобный «бум возврата» расценивается специалистами как гуманитарная катастрофа ...
Как я и предсказывал , шестерок и холуев из путинской дурдумы очень быстро поставят в стойло.
причем тут какие то пуськи и я ???
если вас интересуют такое г...о , то это не значит что им интересуются и все остальные !
• А.Костин ---- ВТБ -880500000 рублей
• А.Миллер - Газпром---733750000 рублей
• Г.Греф -Сбербанк- 440250000 рублей
• В.Якунин- РЖД - 117400000 рублей
• Этим колыма народу нефтяная рента
• количество денег в россии зависит от количества проданной нефти . если у кого то прибавилось то у кого то убавилось . то есть эти граждане давно живут за счет нефтяной ренты. и лишают население нефтяной ренты
• Благодарность последовала не только на словах, Стржалковскому досталось самое высокое в истории современного российского бизнеса выходное пособие - 100 млн. долл. (76 млн. евро), BarentsObserver.
• по чаплину все дети усыновленные американцами будут гореть в аду.
что то этих менеджеров так не пугает
Ввод в эксплуатацию второй очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь — Тихий океан" и Кузнецовского тоннеля, которые состоялись во вторник в Хабаровском крае, позволит существенно расширить инфраструктурные возможности восточных регионов России, заявил президент России Владимир Путин....
нефтяная рента это полная моральная деградация всего народа
наш народ (славяне, которых называют сейчас русскими) не имеет еще даже самосознания и еще и ренту, как паразитам земли узаконенную всем поровну и могущим себе заработать созиданием чего-то (будет ли стимул?) и действительно нуждающимся в помощи и защите
трудоспособные, молодые должны трудиться и совершенствовать общественные отношения
конечно, инстинктивный ответ на закон магнитского ставит под сомнение интеллект власти
за путина (он все-таки наш Президент) обидно, подставился, окружение у него плохое
Но все же лучше чем сурков у того как у змеи ног не найдешь и все - ложь
неужели наш народ достоин только лжи
хорошо, что поднят вопрос по усыновлению в сша
хотя и инстинктивно и по другой причине, но видно, что было за что зацепиться депутатам
Да без указки Самого такие вещи даже бы не обсуждались!!
Главная суть материала - даже не в этих несчастных сиротах, а в прямом и даже не стыдливом раскрытии МЕХАНИЗМА принятия решений т.н."законодательной властью"! Нет ни одного серьёзного законопроекта, который не был бы спущен из бывшего ЦК - т.е НЕКОНСТИТУЦИОННОГО органа власти (в ЦКовских бывших помещениях адм. през. кстати и обитает).
И уж Володин - полный му ак, никак не лучше Суркова. Да и врёт не меньше. Зато холуй полный. но уметь грамотно развить идеи Хозяина - ну даже и требовать с него нельзя. Сурков хоть и был с олочь, да поумнее Самого, в ряде случаев внедрял ему кое-какие многоходовки, до которых бы тот сам не допёр
вот этот механизм надо создавать
"Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". С школы знаем.
И ответ: такое еще было про володина.
Комментарий удален модератором
На 2011г: в Рорссии: 120 тысяч детдомовцев, 430 тысяч находящихся под опекой детей, 80 тысяч приёмных и 130 тысяч находящихся на усыновлении.
Собственно беспризорников на страну тысяч 5.
При нынешних очередях, устроенных органами опеки и (а этим насущно необходимо сохраниться, недаром сейчас из сравнительно благополучных семей стали детей вырывать, их около 100 тыс чел, опекунов-то), так вот, при очередях нынешние дети вырастут и никуда не попадут, а с американами - там получше, почище и т.д.
Не понимаю, что Вас так волнуют примерно 1000 детей в год, что увозят в США (там и дауны, и инвалиды, не верьте брехунам; в богатых странах есть место милосердию, мать большинства пороков - нищета).