Ректор РГТЭУ обвинил Минобрнауки в фальсификации
Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин заявил, что приказ о ликвидации вуза и слиянии с университетом им. Плеханова "вызван прежде всего боязнью чиновников ответить за фальсификацию показателей мониторинга".
"Они до сих пор, кроме слов о том, что данные мониторинга основаны на письменных документах вузов, подписанных ректорами, ничего не говорят и не показывают. В том числе, нам. А где в наши документах эти данные? Так вот, я ответственно заявляю (не только в отношении РГТЭУ, в отношении всех вузов, внесенных в "черный список"): допущена фальсификация результатов мониторинга. Сейчас министерство пытается сделать даже президенты РФ отписку, чтобы не представлять первичных документов. Они, конечно, надеются ликвидировать. Ликвидировали университет – и нет проблемы. Чисто бериевская методика. Конечно, мы намерены бороться и за свои традиции, и за право учиться в РГТЭУ всех, кто поступал в РГТЭУ, а не в другой вуз, тех, кто работает именно в РГТЭУ, а не в другом вузе", — заявил Бабурин в интервью "Эху Москвы".
Он напомнил, что накануне и преподаватели, и сотрудники приняли решение присоединиться к акциям протеста, признать приказ противоречащим закону и обратиться к президенту, к правительству, к Генпрокурору с требованиями отменить этот приказ и провести объективное расследование.
"Мы приняли решение объявить в университете чрезвычайную ситуацию. В характере этой ЧС будем учитывать и формировать, исходя из рейдерской методики мародеров, потому что мы сравнили показатели РГТЭУ Плехановки. Желающие могут в этом убедиться, посмотрев сайты Плехановки и РГТЭУ. Наши показатели лучше по 90% позиций", — отметил ректор РГТЭУ.
Ранее сегодня стало известно, что в вузе продолжается забастовка. В своем микроблоге в Twitter лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщал, что в акции принимает участие более 400 человек. "Если диалог не начнется, предлагаю организовывать митинг около Минобразования. Протест объявлен бессрочным", — писал он.
Напомним, ранее несколько сотен студентов РГТЭУ отказались покинуть вуз в знак протеста против включения его в рейтинг неэффективных. Студенты, в частности, опасаются, что после реорганизации (это одна из мер, которые могут применяться к неэффективным учебным заведениям) стоимость обучения резко возрастет.
В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что государственные органы примут более жесткие требования в отношении вузов, чтобы неэффективные учебные заведения не смогли больше получить лицензию.
Комментарии
Как Вы думаете, что разрушители образования должны стремиться уничтожить в первую очередь?
Будем молчать, сопли жевать, у них и до МГУ руки дойдут...
Я не знаю этот ВУЗ я о нем знать не знаю, но я хорошо знаю как организовывается мониторинг, в стране с коррупцией на уровне Нигерии
это послушайте прежде чем выводы делать
http://newsland.com/news/detail/id/1096960/
все его сняли, пока вы сообщение писали.
и я на 100% уверен что он и дальше продолжит борьбу с этими горе реформаторами.
Молодые торгаши-спекулянты просто в истерике, новым преподавателям по новой подмазывать надо,
И на сТранной козе, вот он, удальцов, - так к кому бы не примазаться.......
http://navalny.smi2.ru/blog/43299808758/Patriotichnyiy-matrasik?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43299808758&bpid=43299808758