ВВС России вернутся к системе "один аэродром - один авиаполк"
Командование ВВС России решило вернуться к системе базирования "один аэродром - один авиаполк". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, для достижения этой цели до 2020 года планируется значительно усовершенствовать инфраструктуру всех аэродромов.
В 2008 году в Вооруженных силах России началась военная реформа, инициированная Анатолием Сердюковым, который занимал тогда пост министра обороны. В рамках реформы, помимо прочего, планировалось сделать базирование ВВС более компактным - все военные самолеты должны были быть размещены на восьми основных авиационных базах. Исключение предполагалось сделать только для Дальней авиации, традиционно имеющей разрозненную аэродромную сеть.
"Решение принято следующее - будем практически за время до 2020 года поднимать всю аэродромную сеть. Она естественно, будет расширяться. Мы модернизируем не только восемь, но и все остальные аэродромы. Принято уже решение, на каждом аэродроме будет располагаться по одному авиационному полку", - рассказал Бондарев.
В январе 2012 годасообщалось, что Министерство обороны России намерено провести реконструкцию всех аэродромов до 2020 года.
Между тем, Бондарев также рассказал, что в случае, если Вооруженные силы России перейдут на трехвидовую систему комплектования, то Войска Воздушно-космической обороны могут быть переданы под контроль ВВС. В настоящее время в состав ВС РФ входят три вида войск (ВВС, ВМФ и Сухопутные войска) и три самостоятельных рода войск (Войска ВКО, РВСН и ВДВ). Если Войска ВКО перейдут в состав ВВС России, последние намерены восстановить центральный командный пункт.
Наконец, в 2013 году Министерство обороны России намерено изменить систему подготовки военных летчиков. В настоящее время в России действует только один вуз ВВС - Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже. Этот вуз имеет три филиала в Краснодаре, Сызрани и Челябинске. По словам Бондарева, в будущем году на базе филиалов вуза планируется создать самостоятельные Краснодраское, Сызранское и Челябинское авиационные училища летчиков и штурманов.
Комментарии
А когда сердюк это делал, не видели??? Куда же все смотрели?
Главком куда смотрел?
Большая их часть осталась за границами РФ. Сердюковская реформа предусматривала оставить
в строю действующих,- 27 аэродромов,- десятую часть от того, что было в СССР.
Успели в спешном порядке "создать" несколько авиабаз, укомплектованных, в большинстве своем,
старыми типами самолетов, аэродромы, естественно, не модернизировались.
Деньги были израсходованы , ощутимого результата нет. И вот теперь новые инициативы новых
"полководцев", и снова за счет бюджета, за счет налогоплательщиков, а кто будет отвечать за
многомиллиардный ущерб, нанесенный стране в ходе безголовых "реформ", никто не знает.
Но вот седрдюковские 8 аэродромов не глупость - предательство. накрыть ракетным ударом 8 аэродромов легче, чем 80.
Характерный пример - аэродром Багерово в Крыму , находящийся в великолепном состоянии ,продан частнику именно для разборки на плиты .
Они (власть имущие) сначала разваливают-разворовывают, а затем опять восстанавливают-РАЗВОРОВЫВАЮТ и никакой ответственности за это не предусматривается (по их же "законам")