Что общего у Юрия Лужкова с "козлами" следователями?
                        Удивительные вещи приключаются с лидерами нашей страны сразу после выключения  прямой телевизионной «картинки». Только что улеглись страсти вокруг премьера  Дмитрия Медведева, вдруг после завершения официального эфира на главных  телеканалах страны обозвавшего «этими козлами» сотрудников Следственного  Комитета. Теперь похожий курьез случился с Владимиром Путиным. Президент, уже  закончив накануне официальную часть своей большой пресс-конференции, сообщил  некоей не названной корреспондентке неизвестного СМИ об «уголовных делах» против  Юрия Лужкова. Два раза подряд очень похожие скандалы - это уже не простое  совпадение. 
В случае с Медведевым, немедленно возмутился  Следственный Комитет, который сначала опубликовал у себя на сайте гневную  отповедь премьеру, потом ее удалил, однако официальный представитель СК Владимир  Маркин специально подчеркнул, что удаленному следует верить. В случае с  Владимиром Путиным, очередь возмущаться и недоумевать наступила для Юрия Лужкова  и следователей из МВД. Первый сначала предположил, что президент его с кем-то  спутал, потом высказал другую версию - о том, что главу государства в очередной  раз неверно информировали и по сути дела «подставили». В любом случае, заверил  Лужков, никаких уголовных дел против него нет и никогда не было. Версию бывшего  столичного градоначальника быстро подтвердили в МВД, сообщив, что Лужков  интересовал их лишь как свидетель, да и то не сейчас, а в ноябре 2011  года. 
Пока сам Лужков, его многочисленные адвокаты,  милицейские следователи и даже многие независимые наблюдатели на все лады  опровергают неожиданное заявление Владимира Путина, эксперты в области  российской политической жизни уже вовсю дискутируют о причинах появления и  укоренения в ней нового формата трансляции «властных  сигналов». 
В общем-то, ничего революционно нового в нем  нет. Давно известен принцип: «Если хочешь, чтобы о чем-то знали все вокруг,  скажи это по большому секрету». Интерес здесь представляет чистая технология,  при которой от какого-либо «мессаджа» намеренно отсекается 90% аудитории  (зрители центральных телеканалов и читатели «управляемой» прессы), но зато у  оставшихся десяти процентов, практикующих доступ к расширенной информационной  картине (интернет-СМИ, блоги, видеохостинги и т.д.) это сообщение становится  едва ли не главной темой для обсуждений. Пресловутые «элиты» приучают  оперировать подслушанной и подсмотренной реальностью, заставляя их терять  последний стыд. Тогда как зритель и читатель «ан масс» благополучно продолжает  пребывать в своем, лучшем мире, в котором следователи СК остаются достойными и  уважаемыми людьми, а бывший мэр Москвы спокойно пишет свои мемуары, читает  лекции студентам и навещает любимую семью в Лондоне или в  Австрии. 
Невольные любители «подслушивать и подсматривать»  на полном серьёзе обсуждают, когда именно состоится отставка медведевского  правительства, кто и зачем выпустит Ходорковского, каким именно образом будет  оформлено увольнение проштрафившихся пресс-секретарей, сколько ошибок в слове  «Сердюков» допустил Владимир Путин, когда говорил про Лужкова.
 Кажется, что вот  она, в руках - правда об истинной сути вещей. Вот только все эти темы для  многомудрых обсуждений оказываются одного порядка и качества: они не имеют  ровным счетом никакого реального развития. 
Постулируем в  связи с этим важный тезис: как показывает время, потребители официальной  информационной картины сегодня намного ближе к реальности, нежели многочисленные  ловцы сигналов и чтецы между строк. Ни один из сделанных на основе недавних  «утечек» выводов не оказался верным, ни один из прогнозов не оправдался. Никаких  громких отставок или демонстративных «посадок» не происходит. Пресс-секретари и  советники, допускающие скандальные утечки и информационные провокации, остаются  на своих почетных местах. По всей видимости, ничего не будет происходить и с  Юрием Лужковым. Нет и не будет против него пресловутых «дел», нечего ему  предъявить, да и не нужно никому сегодня этого скандала. Все это - очередная  пустышка, фантом, ложный посыл, адресованный разного рода записным конспирологам  и призванный в очередной раз продемонстрировать им их собственную никчемность. А  вовсе не «сигнал элитам», как им, может быть, хотелось бы  думать. 
Если собаке бросили кость - это не значит, что ее  позвали к столу. Любителям «сигналов» и прочего тайного знания как бы дают  понять: смотрите новости Первого Канала и читайте по утрам «Российскую Газету»,  только тогда будете знать, что происходит. Остальное все, дескать, - от  лукавого. Вот и теперь: ни в новостях ЦТ, ни в утренней официальной печати, про  вчерашнюю оговорку Владимира Путина по поводу Юрия Лужкова - ни полслова. А  значит, место этой информации там же, где теперь находятся совсем недавние  рассуждения по поводу медведевского «прокола» со Следственным Комитетом - в  огромной помойной куче, которую многие «от большого ума» ошибочно принимают за  щедрую трапезу для никем не званных, и поэтому избранных «толкователей».
                        
                     
                    
Комментарии
"Он козёл, они козлы" -
До чего же люди злы!
Просто не хватает зла
Чтоб потом забить козла...
http://www.proza.ru/2008/01/28/194
...и никогда не будет. Пока во власти - крысы...