Власти США сами спровоцировали трагедию в школе Ньютауна
Расстрел детей в Коннектикуте. Страшная трагедия. Но тут же в России поднялась огромная волна против легализации короткоствольного нарезного оружия, типа, вот к чему такие законы привели к США. Долой «лигалайз»!
Что же, давайте разберёмся.
В штате Коннектикут одни из самых строгих оружейных законов в Америке. Школы однозначные gun-free-zone для всех. Не буду рассуждать на тему того, как бы могли развиваться события, будь у кого-то из погибших взрослых с собой оружие. У истории нет сослагательных отклонений.
Но одна деталь сегодня всплыла в разговоре с старым врачом психиатром.
Убийца Адам Ланза страдал «синдромом Аспергера» - одной из форм аутизма. А термин «аутизм» сегодня крайне моден.
Его очень любят родители, чьи дети, мягко говоря, требуют помощи коррекционной педагогики и клинической психиатрии. «Аутизм» это вроде, как и не диагноз, а небольшая девиация. Даже модная почти, благодаря красивой киносказке «Человек дождя».
Так вот врач, с которым я разговаривал сегодня, высказал интересную мысль.
Начиная с шестидесятых годов, в США идёт размывание грани, между психически больными людьми и теми, кто здоров. Психиатров и клиническую психиатрию стали стремительно выдавливать всякого рода психологи и психотерапевты. Курс на «гуманизацию» психиатрии, адаптацию психически больных теперь, спустя четыре десятилетия оборачивается против США всё более увеличивающейся волной «неспровоцированного» насилия.
Еще как спровоцированного! США сами его провоцировали четыре десятка лет, старательно размывая, и всячески сужая понятия таких явных психический болезней, как та же шизофрения. В итоге, из-под медицинского контроля и медицинского сопровождения были выведены миллионы психически больных людей, которые за эти годы просто растворились среди населения. Растворились, но не исчезли, став, фактически, минами замедленного действия. И эти мины оглушительно взрываются такими вот Адами Ланза. Ведь, как сказал этот врач, «синдромом Аспергера» фактически является ни чем иным как симптомом шизофрении, и в большинстве случаев люди с таким диагнозом заканчивают именно в клинике для шизофреников. Но при этом людей с «синдромом Аспергера» больными упорно не считают, называя это «небольшим отклонением» и «неопасной формой аутизма».
По словам же моего знакомого, упомянутый синдром лишь одно из начальных проявление шизофрении.
Я спросил знакомого врача, что бы было с Ланзой, появись он у нас?
- В былые годы выявили бы еще в школе, взяли бы на учет, – ответил доктор - При обострениях забирали бы и лечили бы. Приступы крайне редко начинаются резко и бессимптомно. Обычно клиника нарастает. Если бы был признан опасным – жил бы за казенный счет…
Но, к огромному сожалению, мы сегодня идем по стопам США.
Психиатрические лечебницы массово закрываются. По домам распускают даже агрессивных и опасных больных. В моей деревне на Смоленщине жил тихий «заговаривающийся» «шиз» Саша. В его семье диагноз «шизофрения» пришел по женской линии. Его мама круглый год ходила в вязанной шапке, т.к. в ее голове, по ее словам, росла сосулька и только шапка помогала ее растапливать. Весной и осенью при обострениях Саша лежал в больнице. Но в начале 90-х в больницу его перестали класть, и он последовательно забил до смерти сначала отца, а потом и мать. После этого его, наконец, забрали в лечебницу. Но в году так - эдак в 99-ом его выпустили в связи с закрытием лечебницы. Он вернулся домой, причем не один, а с женщиной-пациенткой этой же клиники, но неврологического отделения, которая приехала с пятилетней дочкой. Через три месяца при очередном обострении он забил ее до смерти, дочка чудом успела спрятаться. С… опять забрали, уже в очередную клинику и в очередной раз, спустя шесть лет выпустили.
Спустя год он умер от рака.
То есть, фактически, в Ньютауне больной шизофреник, который не получал необходимого лечения и никак не наблюдался у врачей, слетев с катушек, устроил бойню в местной школе.
И, что особенно интересно - Адам Ланза не смог получить разрешение на покупку и ношение оружия. Видимо, местная разрешительная система понимала, с кем имеет дело лучше, чем местная психиатрия. А достать нелегальное оружие, что в США, что в России – дело недолгое.
При чем тут, спрашивается, «легализация оружия» в России?
Комментарии
око за око, зуб за зуб.
У меня друг пришел с армии по контракту. Мы поиграли в пейнтбол.
Я на играх научился больше.
Другое легально не купишь. Убито 26 человек - это минимум 3 магазина с патронами, при условии что практически все выстрелы попали в людей и были смертельными. И это по двигающимся (бегущим) людям. Даже если допустить, что смертельным был каждый второй выстрел, то получается что стрелок отстрелял минимум 6 магазинов с патронами? Он 6 заряженных с собой принес или в перерывах между стрельбой заряжал?
"Послушай премьера и сделай наоборот" - кажется, этот подход все более актуален для страны.
От канцелярщины и спячки
Чтоб оградить себя вполне,
Портрет товарища Землячки
Повесь, приятель, на стене!
Бродя потом по кабинету
Молись, что ты пока узнал
Землячку только на портрете,
В сто раз грозней оригинал!
как завещал тебе твой коммунистический друк
(не владелец ствола), с тем же успехом он мог придти туда с арсеналом колюще-режущего железа.
Чувствуется амер. власти ждали повода для начала кампании по разоружению своих граждан.
не факт, не факт.. надо чётко представлять себе логику маркетинга прежде чем делать выводы.
покамест американцы массово и спешно вооружаются .
А, забыл, ещё кухонные ножи надо запретить.
Даже в автоавариях(тем паче, если считать только трезвые случаи) - на порядок меньше.
Однако, запрещать ни табак, ни алкоголь никто не разбежался!
А нам рассказывают,что так опасно иметь оружие - возможно, что несколько человек в год погибнут по-глупости.
А скольких людей оно может спасти?!
У меня дядя в 2001году погиб так: ночью(вальпургиева была) в глухой деревне где жил, пытаясь напугать пьяную шайку молодежи, которая искала где опохмелится и ломилась к нему в дом, он выстрелил пару раз в воздух.Но самодуров это только раззадорило и они, отобрав разряженную охотничью двустволку убили его этим же ружьём.
Дядя знал, что примени он своё нелегальное ружьё прицельно самообороняясь(стрелять умел - охотничал на досуге) - ему от уголовного преследования не отвертется,а бросать свою лежачую престарелую мать он не оставлял себе права -через то и погиб.
Мораль: когда б ублюдки знали, что в каждом доме может быть легальный ствол, ...
Достаточно и пистолетов. Разумеется, всё будет храниться исключительно в сейфах, а справки и разрешение на оружие у нас сразу перестанут продаваться за деньги - люди мгновенно почестнеют. Я верю, верю. Любого преступника вооружённые граждане тут же застрелят. Так говорят сторонники вооружения населения. Только не пойму: что ж в США сразу не убили преступника, а? И как он пронёс пистолеты в школу, если это делать было строго запрещено? Неужели нарушил запрет? Вот гад!
Читайте внимательнее статью - "В штате Коннектикут одни из самых строгих оружейных законов в Америке." А раз законы строгие, то мало населения заморачивается покупкой оружия.
"Школы однозначные gun-free-zone для всех." - тоесть у охраны тоже оружия нет.
Действие запретов налицо - шизику они нисколько не помешали.
Чувак в открытую пришёл в школу с винтовкой (не со спрятанным под одеждой пистолетом!) - его никто не остановил на входе!!! Или как несколько месяцев назад, расстрел в каком-то кинотеатре - металлодетекторы были только на парадном входе, а маньяк прошёл с ружьём через совершенно неохраняемый чёрный ход!!!
Это не gun-free зоны, это наоборот - какие-то зоны для безнаказанного отстрела безоружных... И заметьте - большинство маньяков тянутся именно туда, в эти самый gun-free зоны...