Президент не согласен с обвинением в коррупции

Коррупция в России является исторической проблемой, с которой необходимо бороться последовательно и настойчиво, заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве.

«Разумеется, это одна из проблем (коррупция, - прим. ВЗГЛЯД)», - заявил Путин, приведя в пример историю, произошедшую с Петром I, к которому обратились по поводу коррупции. Он велел казнить за эти деяния. «С кем останешься государь?», - обратился к Петру тогдашний «прокурор».

«Вопросы, связанные с коррупцией, напрямую стыкуются с развитием экономики и рынка. Посмотрите, все страны с развивающимся рынком страдают этим социальным недугом. Бороться с этим надо. Последовательно и настойчиво. Добиться надо, чтобы наказание было неотвратимо», - заявил президент, выступление которого транслируют «Вести.Ру».«Только в прошлом году к ответственности по коррупционным делами привлечены, если мне не изменяет память, 800 человек.

Значительная часть из них – либо чиновники, либо депутаты, либо сотрудники правоохранительных органов», - сказал Путин.

«Не согласен с тезисом, что у нас отсутствует независимость в судебной системе. Мы уже приняли столько решений, что многие эксперты начали задаваться вопросом, а не перегнули ли мы планку», - отметил Путин, подчеркнув, что эксперты считают, что в России создали неконтролируемую судебную систему.

«Не согласен с огульным обвинением в коррупции – это ерунда и чушь полная. У нас очень стабильная судебная система, она развивается, у нас хороших традиции. Хотя, разумеется, нужно всегда думать о том, что можно сделать лучше», - добавил президент.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж пресс-конференции Путина