Московские Деды Морозы сдают экзамен

В Московской Школе Деда Мороза – экзамены. Накануне Нового года столичные педагоги подтверждают звание настоящих зимних волшебников.

[Александр Фролов, руководитель Школы Деда Мороза]:

 «Нам бы хотелось – учителям, педагогам, в первую очередь, сохранить веру в сказку, второе - подарить настоящий новогодний праздник, ведь дети и взрослые ждут эти праздники».

Слушатели школы несколько недель изучают разные дисциплины, среди которых не только сценическая речь и хореография, но даже история российского Деда Мороза и психология. Каждый сам выбирает себе персонаж: Санту, Снегурочку, Кота в сапогах или Колобка, Кикимору или Бабу Ягу.

Алексей – самый молодой Дедушка выпуска, ему - 22. Говорит: с детства любит этого сказочного героя.

[Алексей Симонов,  в роли Деда Мороза]: 

«В то время как я рос, моя любовь к персонажу только увеличивалась. Когда я достиг сознательного возраста, я понял, что хочу стать настоящим Дедом Морозом».

Алексей серьезно готовился к роли и сейчас хочет поскорее выйти на сцену. И вот – последние штрихи. Главное – не переусердствовать с гримом: седые брови и в меру красный нос.

Борода, парик и шуба завершают образ. И вот - выход к зрителю.

В жюри - только дети, ведь кто лучше их знает, какими должны быть настоящие герои их любимых сказок. И ответить на детские вопросы иногда оказывается самым трудным.

[Алексей Симонов, в роли Деда Мороза]: 

«Там я немного разволновался и запутался, но потом, вроде, собрался с мыслями и нормально все прочитал».

Самое главное в экзамене – чтобы созданный на сцене образ понравился детям.

Свой номер каждый персонаж готовил заранее, это - оригинальный жанр, танец или песня.

[Ирина Костина, в роли Бабы Яги]:

«В этом образе, наверное, самое подходящее, где можно впасть в детство, поиграть, попеть, похулиганить, ну, наверное, самое удобное, что можно придумать для взрослого человека».

Впрочем, несмотря на волнение, с экзаменом справились все и получили дипломы от главного Деда Мороза. Организаторы надеются, что выпускники школы будут использовать полученные знания круглый год и передадут их своим воспитанникам - детям.