В Москве проследят за комфортом пассажиров в метро
В Москве появятся заместители директоров ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Московский метрополитен", ответственные за комфорт пассажиров в метро и наземном общественном транспорте. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал на пресс-конференции заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Как именно они будут следить за комфортом и когда будет введена эта должность, Ликсутов не уточнил.
В ближайшее время в Москве, по словам заммэра, планируется реконструировать 79 вестибюлей метро. Работы, как ожидается, будут оплачивать инвесторы - в том числе те, кто сейчас торгует внутри вестибюлей. "Им придется уйти, но они смогут перейти в верхнюю, надстроенную часть", - заметил Ликсутов. Кроме того, в 2013 году, передает "Интерфакс", московские власти закупят 360 новых вагонов метро (в 2012 году было закуплено 340 вагонов). Всего до 2020 года планируется закупить около 3,5 тысячи вагонов на общую сумму примерно в 300 миллиардов рублей. Новые вагоны будут отличаться, по словам Ликсутова, "повышенным качеством, комфортом", а пассажиры смогут переходить из одного вагона в другой во время движения.
Билеты на общественный транспорт, рассказал Ликсутов, с 2013 года можно будет купить в салонах сотовой связи.
Ликсутов также рассказал, что электронные табло, информирующие пассажиров о времени прибытия транспорта, появятся на крупных остановках в 2013 году (ранее сообщалось, что автобусы полностью оборудуют системой ГЛОНАСС, а остановки - табло до конца 2012 года). Табло будет обновляться каждые 40 секунд, а информация будет дублироваться в специальном приложении для мобильных телефонов. На данный момент, по словам Ликсутова, 99 процентов общественного транспорта в городе оснащено системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.
Ликсутов, помимо этого, рассказал, что в ближайшее время в Москве планируется реконструировать 60 километров трамвайных путей, ввести 12 новых линий и запустить новый трамвай в 2014-2015 году. Заммэра не исключил, что на шести участках (в том числе на Олимпийском и Ленинградском проспектах) восстановят движение трамваев.
Кроме того, в Москве к 2014 году появятся 84 километра новых выделенных полос для общественного транспорта (ранее сообщалось о том, что они появятся до конца 2012 года). Сейчас общая протяженность выделенных полос в городе составляет 151,1 километра.
Комментарии
А как же тогда Москва без метро-то станет жить ?
Прямо так, без загородок.
Садись и какай!
А мы поглядим.
Каково инвалиду в кресле-каталке спуститься в российскую подземку. Ни на одной станции метро нет лифтов. В том же Берлине лифтами оснащены почти все станции подземного и наземного метро.
А в России на инвалидов просто плюют, как сами люди, а власти тем более.
На коляске в метро спустится, это даже не проблема, это высший пилотаж. Эскалатор, непреодолимая преграда. А духота на станциях и в вагонах? А отсутствие туалетов? Медпункт есть не на каждой станции.
Зато все в мраморе, чем любим мы так гордится. В советское время на обделку метро не жалели ни сил, ни денег. Московское метро одно из самых красивых в мире ведь, как принято считать. Даже не знаешь, что и испытывать, гордость или горечь, от того, что российская подземка такая непрактичная и не комфортная для человека. Но разве в России принято думать о комфорте конкретного человека, личности (особенно если ты не власть имущий)? Какое там. Еще скажут зажрался, жиру бесится, буржуй.
Неужто эти "замы" будут ездить на общественном транспорте на работу и проверять "комфорт" ??? ХА-ХА-ХА !!!
Не нужно "лохматить бабушку" !
как можно навести комфорт в доме, который рассчитан на 5 человек, а проживает 15 ?