Алексей Мухин: разведка США активизируется
Политика является частью экономики, причём не самой великой частью. И не только войска, но и разведсообщества, в том числе и США, решают вполне конкретные финансовые экономические задачи в интересах своей страны.
Алексей Мухин, политолог, Генеральный директор «Центра политической информации»:
Разведсообщества США выполняют, как правило, не только распоряжения правительства США, т.е. администрации президента, но и заказ от финансово-промышленных групп, которые имеют интересы по всему миру и, соответственно, используют, в том числе, разведсообщества для того, чтобы достичь этих интересов, для их реализации.
Судя по всему США стали перед насущной задачей - подтвердить, доказать своё не только политическое и военное превосходство, но и экономическое превосходство. Именно с этим можно связать то, что разведсообщество США в последнее время довольно интенсивно противодействует такой экономической экспансии Китая, России.
Из последних примеров можно подчеркнуть, что, например, индийский рынок военно-технического сотрудничества с Индией для России, по сути, потерян. Бенефициаром выступили США.
Север Африки и сам африканский континент для Китая стал крайне неудобной территорией, хотя до этого они успешно развивали там экономические проекты и рассчитывали на эту ресурсную базу. В ходе так называемой арабской революции этот плацдарм для них в значительной степени потерян или, во всяком случае, экспорт сырья оттуда сейчас крайне затруднён благодаря санкциям, инициатором которых, кстати, являлись США.
Осталась у Китая и у России возможность активно взаимодействовать с южноамериканскими странами. Но и здесь, судя по всему, в ближайшее время ожидается оживление, в том числе - разведсообщества США, которое через свою агентуру будет всячески препятствовать реализации этих экономических проектов.
По сути, речь идёт о том, что политика является частью экономики, причём не самой великой частью. И не только войска, но и разведсообщества, в том числе и США, решают вполне конкретные финансовые экономические задачи в интересах своей страны.
Это естественно.
Российская Федерация, безусловно, является объектом пристального внимания со стороны британских, американских, израильских спецслужб по той простой причине, что Россия в такой шаговой доступности располагает серьёзной минерально-сырьевой базой.
Помимо этого правительство России является довольно внятным, политическая ситуация - относительно устойчивой, что даёт основания американским компаниям чувствовать здесь себя довольно уверенно.
Но есть одно «но»: Владимир Путин является весьма неудобным политиком для правительства США потому, что слабо подвержен влияниям извне. И с 2007-го года, по сути, он это демонстрирует в совершенно непосредственной манере. И вот именно с этого момента у Владимира Путина начались имиджевые проблемы на Западе, где средства массовой информации активнейшим образом дискредитируют не только его, но и его окружение.
Всё это делается с одной целью: смягчить позицию руководства России допустить британские, американские и иные иностранные компании к сырьевым запасам России. И в этой связи Владимир Путин, судя по всему, выходит из этого состояния потому, что доступ-то иностранных компаний запрещён не тотально. После того как «Роснефть» подписала соглашение не только с BP, которая, как известно, оказалась не очень удачной, но и с «ExxonMobil».
Это соглашение стало отправной точкой, когда повернулась ситуация несколько иным образом, и американские компании почувствовали, что к ним проявлен интерес. С этого момента начинается очень серьёзное взаимодействие между руководством американских и британских компаний с российским руководством.
Я думаю, что в конце концов будет выбрана оптимальная схема для одной и другой стороны этого сотрудничества. И вы увидите, как совершенно волшебным образом изменится подача образа - имиджевая составляющая - и по отношению к российскому руководству на Западе.
Комментарии
Спасибо американским же спецслужбам, благодаря их компромату, ЕБН вынужден был уйти, но они так же на могли представить, что нынешний упырь во много раз хуже того алкаша.
Страну уже более двадцати лет как разворовывают эти самые британские, американские и иные иностранные компании за ничтожные подачки этим самым чиновникам...
Когда всё сами просрали - чего плататься ? Свято место пусто не бывает.
Комментарий удален модератором