Алкснис: КПРФ не хочет "сажать" фальсификаторов выборов
                        На днях СМИ сообщили, что КПРФ отказалась подавать в Верховный суд РФ  иск по поводу окончательных результатов выборов в Госдуму 2011 г.
В мае я предлагал  руководству КПРФ материалы по фальсификациям выборов Президента РФ 4  марта 2012 года в Рузском районе, основанные на результатах анализа  записей видеокамер, установленных на избирательных участках Рузского  района. Я предлагал им отказаться от бессмысленной затеи  опротестовывавать итоги выборов в целом, а заняться привлечением к  уголовной ответственности  конкретных организаторов и исполнителей  фальсификаций, пойманных "за руку". У нас в Рузском районе на основании  видеозаписей WEB-камер надо привлекать к уголовной ответственности около  ста человек.
А ведь если удастся привлечь к уголовной  ответственности хотя бы пару десятков фальсификаторов и это получит  широкий общественный резонанс по всей стране, то уверен - на следующих  выборах желающих поучаствовать в фальсификациях значительно поубавится.
Почему  же я против опротестовывания итогов выборов в целом? Дело в том, что в  российском избирательном законодательстве имеется юридическая норма под  названием "достоверность результатов волеизъявления граждан". И опираясь  на эту норму суды требуют доказать, что обнаруженные при проведении  выборов нарушения не позволяют достоверно определить результаты  волеизъявления граждан. И в первую очередь учитывается количественные  характеристики допущенных нарушений. А это означает, что заявителям надо  доказать в самом простом случае превышение количества незаконно  полученных голосов над разницей в голосах между партиями или  кандидатами. Например, при незаконном вбросе бюллетеней в избирательную  урну. Но как определить конкретное количество этих вброшенных  бюллетеней?
Надеюсь все понимают, что на федеральном уровне,  когда это исчисляется миллионами голосов, зафиксировать миллионы  подобных нарушений невозможно. А тем более бессмысленно обжаловать  количество минут на телевидении или площадей публикаций отданных той или  иной партии, или кандидату.
И точно также бессмысленно обжаловать процедурные нарушения при проведении выборов.
Но ведь не царское это дело заниматься конкретными нарушениями выборного законодательства. Мы хотим все и сразу!
И  пока наши политики не займутся конкретной борьбой с фальсификациями  выборов, а основное внимание будут уделять пресс-конференциям,  твиттерам, блогам и митингам "За честные выборы!", то фальсификаторы  выборов могут спокойно продолжать заниматься своим преступным делом.
Ну, а что же происходит с фальсификациями выборов в Рузском районе? Я продолжаю борьбу.
Но  при этом НИКАКОЙ поддержки со стороны оппозиционных партий и движений, а  также оппозиционных средств массовой информации практически не получаю.
Напомню  ситуацию с этими фальсификациями. При анализе видеозаписей WEB-камер,  установленных на избирательных участках Рузского района, мной была  зафиксирована деятельность группы карусельщиков  общей численностью 47  человек, которые перемещались от участка к участку и при содействии  членов избирательных комиссий вбрасывали бюллетени. Всего видеокамерами  было зафиксировано не менее 342 вбросов бюллетеней, при каждом вбросе в  урну опускалось от одного до  N-ного количества бюллетеней, т.е. было  вброшено несколько тысяч бюллетеней. Кроме того в организации  фальсификации выборов принимали участие сотрудники полиции, крышевавшие  карусельщиков и обеспечивавшие их неприкосновенность в случае  задержания, а также сотрудники районной и поселковых администраций,  координировавшие деятельность карусельщиков. Судя по видеозаписям в  общей сложности фальсификаторов было около 90-100 человек.
 Подчеркиваю –  вся их преступная деятельность зафиксирована на видео.  На сегодня это  самая крупная фальсификация выборов в РФ, зафиксированная WEB-камерами.  Причем в Рузском районе это реальные вбросы бюллетеней.
Чтобы  избежать излишней политизации этой ситуации я преднамеренно отказался   указывать в чью пользу вбрасывались эти бюллетени, отказался от  требований признания выборов Президента РФ в Рузском районе  недействительными и т.п.
Я веду речь об одном – привлечь к  ответственности фальсификаторов выборов, чья преступная деятельность  зафиксирована WEB-камерами.
В мае направил по этому поводу два  заявления о преступлении в Следственный комитет России. Прошло полгода –  ответа на них нет.  Причем мне не отказывают по сути заявлений, просто в  нарушение всех законодательных норм не отвечают на них, пересылая из  одной инстанции в другую. В конце концов,  я обратился с жалобой на  действия, а вернее бездействие, сотрудников Следственного комитета РФ в  Генпрокуратуру РФ. И произошло невероятное – прокуратура провела проверку и подтвердила наличие фальсификаций.
Рузская  городская прокуратура внесла представление в следственный отдел по  г.Рузе ГСУ СК РФ по Московской области, вынесла предупреждение о  нарушении ими закона и обязала до 13 ноября 2012 году принять по моим  заявлениям процессуальное решение.
Но следственный отдел по г. Рузе  наплевал и на это. Сегодня 10 декабря, но такого решения до сих пор не  принято. И, судя по всему, и не собираются принимать, поскольку  представленные мной доказательства слишком убедительны, но отдавать под  суд 100 человек нельзя, поскольку это вызовет нежелательный резонанс в  обществе и может негативно сказаться на организации фальсификаций  выборов в будущем.
Дважды ездил в Рузу в следственный отдел по г.  Рузе ГСУ СК РФ по Московской области, пытаясь добиться приема у  руководителя следственного отдела г-на Смирнова И.Г. Но такой чести, к  сожалению, так и не удостоился, г-н Смирнов бегал от меня, так и не  приняв.
Но учитывая, что прокуратура до этого поддерживала мою  позицию (очевидно в силу известного конфдикта между Генпрокуратурой и  Следственным комитетом РФ), то надеюсь заручиться такой поддержкой и в  дальнейшем. На этой неделе подаю в Рузский районный суд иск на  бездействие органа государственной власти (следственного отдела по г.  Рузе).
Уверен, что все-таки добьюсь от СО по г. Рузе  процессуального решения по моим заявлениям о преступлении, т.е. или  возбуждения уголовное дело, или отказа в таком возбуждении, или  возбуждения против меня уголовного дела за ложный донос.  По большому  счету меня устраивает любой из этих вариантов, поскольку это позволяет  мне продолжать борьбу.
Мои попытки привлечь внимание к этой  ситуации оппозиционных партий и кандидатов в Президенты РФ оказались  безуспешными. Ни КПРФ, ни «Справедливая Россия» особого интереса не  проявили и по сути никакого участия в этом деле не принимают.
Это  кажется удивительным, особенно в отношении «Справедливой России»,  которая казалось бы должна быть заинтересована в таком политическом  пиаре, учитывая ее нынешнее плачевное состояние. Тем более, что вся  деятельность по разоблачению фальсификаторов выборов у нас в районе  ведется именно под флагом «Справедливой России». Именно ее члены  осуществили 4 марта запись видеоинформации с WEB-камер на свои домашние  компьютеры и именно они начали первичный анализ записанной  видеоинформации. Но мои обращения по этому поводу к руководству  «Справедливой России» на федеральном и областном уровне остались без  какой либо реакции.
Но наше дело правое и победа будет за нами!
                        
                     
                    
Комментарии
И вот проплачен первый «транш»: Руководство КПРФ решило не подавать заявление в Верховный суд с требованием признать недействительными выборы в Госдуму
А вот анказание отдельных фальсификаторов - другое дело. Тут есть перспективы, чтобы отбить желание этим заниматься. Но никакие парламентские партии ни помогают Алкснису в расследовании фальсификаций на президентских выборах, что только подтверждает их управление из Кремля.
А алкснис в своем районе все тонны видеосъемок исследовал и нашел фальсификации и как ему по секрету сказали, доказательства железобетонные.
>А «Яблоко» это тоже холуи Кремля?
грубо - да.
Всё остальное зависит от бойцов, а Зюганов, увы, уже не боец!
Как творилось беззаконие в отношении Бориса Миронова - ЦИК против Конституции РФ
http://www.youtube.com/watch?v=h8b46LNPxZ0
Да его просто не хотели пускать в ящик вот и все, он бы там такое сказал о влсти, что я думаю путин мог бы и проиграть ему.
К трупу вопросов нет.