Эксперты: Через 7 лет Россия сможет экспортировать мясо
К 2020 году Россия может стать основным мировым экспортером мяса, пишет zao-agroinvest.ru. Этой мыслью поделился в рамках "круглого стола" "Таможенное администрирование как механизм содействия развитию экспортного потенциала российского аграрного сектора" руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. К этому сроку производство говядины планируется нарастить на 10%, свинины на 62 и мяса птицы на 40%.
На первый взгляд упрямая статистика, казалось бы, не позволяет говорить о высоком потенциале РФ как экспортера этой продукции. Доля России в мировом производстве мяса - 2,5%, а в потреблении - 3,3%. То есть мы - явный импортер. Однако при этом в торговле говядиной мы держим более 9% рынка, свининой - 16%. Хуже с курятиной - всего 5%.
"Эксперты посчитали: чтобы к 2050 году удовлетворить потребности населения планеты в мясе, нынешний объем производства необходимо увеличить примерно на 40%, а стран, которые это могут реально сделать, - немного, - сообщил Сергей Юшин, - в производстве и потреблении мяса в перспективе будет по-прежнему лидировать свинина, несмотря на конфессиональные ограничения. По птице тоже рост, а вот по говядине будет наблюдаться стагнация, поскольку это самый дорогой вид мяса. Для взращивания крупного рогатого скота (КРС) необходимы пастбища, много воды, искусственных кормов, а сроки окупаемости производства конечной продукции гораздо больше в сравнении с той же свининой и курятиной".
К счастью для России, далеко не все страны, даже если они очень этого хотят, в состоянии обеспечить у себя современное конкурентоспособное производство. Для этого, кроме желания, необходимы пастбища, корма, чистая вода, благоприятный климат и санитарная обстановка.
Поэтому производство будет расти в основном в тех странах, которые и сейчас являются лидерами в производстве мяса. При этом ситуация постоянно колеблется и зависит от многих факторов. Один из них - целенаправленная политика государства. 30 лет назад Бразилия была крупным импортером мяса, а сейчас она мировой лидер в поставках птицы и постоянно борется с Америкой за лидерство по говядине. А вот Аргентина, которая еще недавно кормила весь мир, потеряла свои позиции и по зерну, и по мясу - "спасибо" политике государства. В ЕС регулирование цен на продукцию делает внутреннее производство все менее конкурентоспособным. Китай то заваливает мясом мировой рынок, то сам все съедает, да еще и на стороне покупает. "И во всем этом пазле России надо найти свое правильное место", - считает Юшин.
Комментарии
Экая подлая дурь! Это возможно только если полностью продавать всё мясо за рубеж, заменив его импортируемым соевым "мясом", кенгуриной, мясом тридцатилетней давности и прочим дерьмом. из стран запада.
Впрочем этот процесс уже идет, что подтверждается в этой же статье.
"Доля России в мировом производстве мяса - 2,5%, а в потреблении - 3,3%. То есть мы - явный импортер. Однако при этом в торговле говядиной мы держим более 9% рынка, свининой - 16%. Хуже с курятиной - всего 5%."
В общем пусть своё население жрёт дерьмо и дохнет от рака т прочих болезней, что полностью соответствует политике геноцида, проводимой пукиным в отношении русских и другого коренного населения России, а они будут считать прибыли от экспорта мяса.
Производство мяса в СССР на душу населения было более чем в два раза выше, чем в пукинской Раше. Потребление было более чем в 1.5 раза выше, чем в Раше. Ты хоть это знаешь.
Так что оставь свои сказки для таких же, как ты, глупых нашистиков, жертв ЕГЭ
Вот почитай лучше, неуч!
http://istmat.info/node/511
Хотя у тебя лечилка не работает, ведь ты жил в советское время, наверняка, лодырничал и на мясо не мог заработать!
А против фактов не попрешь!!! Читай, старый, пока живой!!!
http://istmat.info/node/511
а потом экспортируйте....
Народ ведь еще не забыл обмоченных с ног до головы террористов в туалетах.