Про ужасы нашего детского садика и немного про любовь

Сегодня сразу после завтрака наша воспитательница Марья Ивановна сказала, что играть в доктора мы не будем, а все идем в группу на урок патриотизма. Мы, конечно, сразу зашумели.

Мол, слушать друг друга через трубочку хотим, а в какой-то непонятный патриотизм играть нам совсем не интересно. На что Марья Ивановна, грозно сдвинув брови, сказала ледяным, как только она это умеет, голосом, что в патриотизм играть никто и так не позволит, а кто не пойдет сейчас в группу на урок, тому завтра будет добавка манной каши с ежевичным вареньем. И никто, конечно, на такой вариант не согласился. В группе на наших маленьких стульчиках сидели: какая-то толстая тетя с красной розой на груди, дядя в синем мундире с погонами и большими усами и еще один дядя с бо-о-о-льшой бородой и тоже, как тетя, в платье. Только в темно-красном. А тетя была в белом платье.

А у дяди в мундире было по две большие звездочки на погонах. А у дяди в платье был большой крест на груди. Марья Ивановна громким торжественным голосом, как только она это умеет, сказала:

- Дети, к нам пришли гости, - тут воспитательница надела очки и стала читать по бумажке. - Екатерина Юрьевна Бирюлькина - заместитель начальника нашей управы по делам молодежи. Семен Семенович Барабашка - подполковник полиции. И отец Валерий - настоятель нашего храма. Они сейчас нам расскажут, как и почему надо любить нашу Родину. Первой поднялась со стульчика тетя и, поправив на груди розу, сказала: - Доброе утро, будущие дяди и тети. И нам такое обращение очень понравилось, и мы завизжали от восторга, а Костик Егоров от избытка чувств двинул меня ногой. Но тетя, приложив палец к губам, продолжила: - Мы с вами живем в самой большой и самой свободной стране... Лучше бы она этого не говорила. Тут же Костик Егоров заявил: - А мой папа сидит в тюльме! - Как в тюрьме, - опешила тетя. - Он леволюционел, - гордо заложил папу Костик. - А когда я выласту, я тоже буду сидеть в тюльме! И мы все с завистью посмотрели на Костика. Потому что наши папы в этой загадочной тюрьме пока не сидели. А мы сами и хотели бы туда попасть, но пока не понимали, как этого можно было добиться. Тут в разговор вмешалась Марья Ивановна: - Костик, сейчас про твоего папу, и особенно про дядю Сережу, не надо. Или ты забыл про добавку манной каши? - Настоящие леволюционелы не боятся пыток, - посмотрев прямо в глаза воспитательнице, да так, что та отвела их в сторону, заявил Костик. - Ладно, плодолжайте, я пока помолчу. И тетя продолжила: - Мы все живем богато и счастливо благодаря...

- Путину, - закончил за нее Костик и указал пальцем на большую картину, висящую над столиком с игрушками. На картине был изображен какой-то дядя, обнимающий маленького тигренка. Раньше мы думали, что это укротитель из цирка. Но Костик явно знал больше всей нашей группы вместе взятой.

- Молодец, мальчик, - улыбнулась тетя и потрепала Костика по голове. - Но почему только Президенту Путину? Большую роль в нашей хорошей жизни сыграла и наша партия. Вы знаете, дети, как она называется? Лучше бы этой тете было сегодня пойти в какой-нибудь другой детский садик. - Палтией жуликов и волов! - громко отчеканил в ответ Костик. Марья Ивановна сильно икнула и посерела лицом. Дяди на стульях тихонько хихикали. Один в усы. Другой в бороду. - Мальчик, выйди вон из класса!

- громко закричала тетя с красной розой. - И завтра с родителями к директору! - Я не могу с лодителями, - постарался успокоить тетю Костик. - Моя мама тоже сидит в тюльме. Но она не леволюционел. Она пледплиниматель. На мою маму налоговая наехала. И мы решили, что какая-то машина типа пожарной наехала на маму Костика, и той повезло, так как ее отвезли не в больницу, а сразу к папе в загадочную тюрьму. - Я могу плийти только с дедушкой, - продолжил Костик.

- Не надо с дедушкой! - закричала Марья Ивановна. - Он у них тоже из тюрьмы! - Сбежал? - деловито поинтересовался дядя в погонах. - Нет, он там работал, - ответила воспитательница. - Как-то раз дедушка забирал Костика. После чего вся группа неделю говорила на тюремном жаргоне. - По фене, значит, ботали, - покачал головой дядя в погонах. - Ну, ну... - Да, дедушка не сбежал, - тут же согласился с воспитательницей Костик. - Сбежал дядя Серёжа. С этапа на Владимилский центлал. Дядя в погонах уважительно цокнул языком. - А дедушка работал начальником тюльмы, - продолжил Костик. - И у него там остались большие связи. А когда папу и маму посадили, то дедушка договорился, и теперь они сидят не просто так, а по блату. И дядя Сережа тоже мог сидеть по блату.

Если бы не сбежал. Он сейчас в Лондоне. А я так мечтал, чтобы мы все когда-нибудь собрались вместе. Хотя бы и в тюрьме... - Прекрати! - почти завизжала на Костика тетя с розой. Но тут вмешались мы и объяснили тете, что про патриотизм с Костиком слушать гораздо веселее, чем без него. И тетя сдалась. Она еще долго рассказывала про то, какая у нас хорошая страна, что у каждого уже есть машина, квартира и телевизор с компьютером. А раньше у наших пап и мам были только долги. И что каждый из нас, кто мальчик, обязан будет идти в армию защищать свою Родину. Правда, тут долго молчащий Костик не выдержал и спросил: - А ваши? - Что ваши? - не поняла тетя. - А ваши дети были в армии? - У нас плоскостопие и менингит, - испуганно ответила тетя и почему-то украдкой посмотрела на дядю в погонах. Тот негромко хмыкнул себе в усы. - Отмазали, значит, - тут же вынес вердикт Костик. - Ладно, давайте дальше про любовь к Родине.

Тут тетя окончательно не выдержала, заплакала и убежала. Ее стала догонять наша воспитательница Марья Ивановна. Было слышно, как она извинялась в коридоре за Костика, а тетя с розой в ответ кричала что-то про деньги, которые наш садик от управы еще долго не увидит. Тут со стула поднялся дядя в форме: - Давайте дети, я вам пока расскажу про борьбу с оргпреступностью в нашем районе. - Давайте, давайте, - согласился Костик. - Я чувствую, нам есть чем поделиться в этой области. Отец Валерий испуганно посмотрел на подполковника и три раза перекрестил его. Он прекрасно понимал, что скоро будет и его очередь отвечать на вопросы Костика Егорова. А самая красивая девочка в группе, то есть я, Маша - та, которая вам все это рассказала, нарисовала ромашку и подарила ее Костику. Мне всегда нравились умные и смелые мальчики. И если, когда Костик вырастет, его посадят в тюрьму, как он мечтает, то я пойду туда вместе с ним. Мы будем, как его мама и папа, всегда неразлучны. А потом сбежим в Лондон, как дядя Сережа... И еще. А правду говорят, что любовь с детского садика самая крепкая и верная? А?