В Уголовном кодексе появились новые виды мошенничества
Согласно новому федеральному закону РФ от 29 ноября 2012 года N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в Уголовный кодекс вводятся статьи «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Мошенничество в сфере страхования», «Мошенничество в сфере компьютерной информации».
Возбуждать дела по мошенничеству отныне можно будет не по усмотрению правоохранительных органов, а только по заявлениям потерпевших. Крупным признается мошенничество с имуществом дороже 1,5 млн.
рублей, особо крупным - более 6 млн. Также новый закон ужесточает ответственность за мошенничество в крупном размере и особо выделяет мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.
Статья 303 Уголовного кодекса РФ также будет изменена: теперь она называется «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Согласно нововведениям, оперативнику, подделавшему результаты аудиозаписей или донесений секретных сотрудников в целях привлечения невиновного под статью, грозит до 4 лет лишения свободы.
Общая статья «Мошенничество» также останется в обновленном кодексе и будет применяться к тем людям, чьи действия невозможно будет квалифицировать по новым статьям.
Комментарии
В Думе тоже.
Вот на это надо обратить особое внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!