Срочная новость: тролли Newsland`а - лучшие в мире!

С чувством глубокого удовлетворения я и весь портальный народ прочли вчера краеугольную заметку «Тролли и троллизм». Кто не успел - обязательно наверстайте.

А пока поясню. Термин «тролль» происходит от английского to trawl, то есть «ловить сетью». Тролли прочёсывают форумы Интернета в поисках очередной жертвы.

Читал и ловил себя на мысли: написано словно про троллей «Ньюслэнда», которые донимают портальный народ с утра до ночи.

Им совершенно безразлично, о чём написана статья. Им нечего сказать по делу или рассказать о чём-нибудь интересном. Они налетают целой бандой, чтобы превратить обсуждение в выяснение отношений, склоку и устроить безобразный скандал.

Автор статьи утверждает, что тролли ищут внимания в такой извращённой форме потому, что имеют крайне низкую самооценку.

«Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни», - пишет он. - Чаще всего, это люди - закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом - с проблемами… Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков».

Самое интересное, что те же мысли в той или иной форме я не раз высказывал на портале. Ибо накопил богатейший опыт общения с всевозможными интернет-вирусами, интернет-червями и интернет-гнидами.

Последний пример - иронический пятничный опрос от 23 ноября «Возможен ли на Newsland.com «интеллектуальный бунт»?

Мама дорогая! Что тут началось! Тролли набросились на меня гурьбой, словно стремились разорвать на части. Оказалось, что они прочесали мою биографию за 25 последних лет. Представляете?

Так, известная огнепоклонница моего искрометного таланта «Гравицаппа», притащила из Интернета текст угрозы Межрегионального агентства подписки (МАПа) подать на меня в суд за фельетон «МАПу» на лапу».

Надо обязательно прочесть ядовитый комментарий этой девушки, которая безумно рада, что уличила меня во лжи.

Все бы ничего, если бы те события произошли вчера или позавчера. А то ведь в 2005-м году! Какое отношение они имеют к теме моего опроса? Да никакого! Троллей такая мелочь вообще не интересует.

Вы представляете, этот фантастический труд, которым занимается «Гравицаппа» в поисках грязи на неугодного?

Сын вырос и ушел в армию, дочь выросла и вышла замуж. Муж привел другую женщину и живет с ней. А «Гравицаппа» все роется в сточных канавах Интернета в поисках хоть какого-нибудь компромата на А.Головенко…

Только ведь умалчивает госпожа тролльчиха, что ответчик по делу блестяще выиграл тот суд, который подтвердил конституционное право журналиста на высказывание своего мнения, оценку действий той или иной конторы или чиновника…

Есть у меня еще один «любимый» тролль под ником «golovnyak».

Этот вообще не стесняется, к примеру, заявить, что сидел три дня в библиотеке, пытаясь найти в «Правде» фельетон «Коммерсант разбушевался», который я опубликовал в… ноябре 1987 года и на который ссылался в комментариях. И ведь нашел, однако снова разразился каким-то потусторонним ворчанием…

Недавно доложил, что долго рылся в газетных архивах, но так и не нашел мою антизюгановскую статью, опубликованную в 1996 году. Что, пусть еще поищет.

Скажите, нормальный здоровый человек будет заниматься таким следопытством? И все во имя чего? Доказать, что врет этот проклятый правдист Головенко, которые, кстати, никогда не бывают бывшими? Эту бы энергию, да как говорится, в мирных целях...

Нет, нет, не разубеждайте меня. Я уверен, что тролли «Ньюслэнда» - лучшие не только в России, но и во всем подлунном мире.

Если бы был устроен конкурс на лучшего тролля Солнечной системы, они безоговорочно бы завоевали первое место.

Разумеется, если бы их не сняли с дистанции по причине психического нездоровья…

P.S. Прекрасно на эту тему высказался Олег Янковский в телефильме «Тот самый Мюнхаузен». Передаю смысл: «Дело не в том, летал или не летал Мюнхгаузен на Луну, а в том, что он никогда не врет».