Почему в Силиконовой долине пишут плохие программы
Большинство программистов - самоучки, потому их знания в области создания компьютерных программ отвечают лишь минимальным требованиям и в основном сводятся к мастерству хорошо считать до 8. Это мнение Бернарда Майслера (Bernard Meisler) - автора статьи, недавно опубликованной в The Atlantic - одном из старейших и наиболее респектабельных литературных журналов США. Бернард, который работает старшим программистом в средних размеров американской компании, уверяет, что "если бы раньше инженеров Силиконовой долины хоть кто-то научил составлять предложения правильно, то Windows Vista получилась бы такой глючной и допотопной".
По словам Майслера, для него безграмотно составленные предложения - это сущая кара. "В нашей компании после составления программы необходимо также написать к ней инструкцию, которая размещается в корпоративном справочнике Wiki и по мере надобности используется всеми сотрудниками, работающими в разных странах мира. На то, чтобы изложить смысл и особенности новой программы другому человеку тратится много времени.
Ответить же на вопрос фразой "посмотри в Wiki - там все расписано" нельзя, потому что это будет воспринято как грубость. Но если бы люди умели писать программы внятно и грамотно, то им не приходилось бы потом попусту тратить драгоценное время". - уверен Бернард Майслер.
"Многие программисты, притом не только самоучки, не способны генерировать сложные мысли и не умеют такие мысли выражать. В итоге создаются субоптимальные и посредственные (это еще хорошо, если так) продукты, вроде навязываемых всему миру Adobe Flash, той же Windows Vista или MS Word", - считает Майслер. - "Людей надо учить думать. Если человек научился думать, то он сможет (пользуясь грамотными инструкциями) составлять понятные и грамотные предложения. А если человек умеет написать несколько грамотных и внятных предложений, то тогда он может попытаться написать рассказ. или составить программу, которая перевернет мир".
Комментарии
Вместо постоянного процесса постановки пользовательских задач и тестирования их выполнения предпочитают провести тестирование в конце силами программистов, которые найдут ошибки в коде, и даже попытаются вывести их пользователю. Никто не смеялся над «Программа вызвала сбой в стеке по адресу ХХХ»?
Если программа способна «перевернуть мир», то вовсе не из-за навороченности, а по причине эффективного решения тех задач, собственно для решения которых она создавалась.
А вот за умение строить фразы голосую обеими руками. Длинные канцелярские портянки, разбавленные плохой осведомленностью в технологих и перлами типа «попробывал» и «галлерея» — вот во что превратились ТЗ.
конечно, я имею ввиду не тех менеджеров, которые рулят всем, не покидая кабинета
Очередное пилилово по типу МО)
Хирург:"Помогу плохому танцору".
ЗЫ: Не волнуйтесь за мои яйца, GetDataBack выручит, как всегда...
А ваще важным данным надо постоянно делать бэкап, говорят помогает.
Современную промышленность придумали учёные и изобретатели,построили инженеры,а погубят - менеджеры.
Главное - правильная!!!
Об инженерах хорошо - значит хорошо!
А об "манагерах" хорошо значит - очень плохо!
Попробую поВОР - ЧАТь.
Попробовал "PDF Architect" - одну из последних версий.
Идея неплохая, но реализация... .
На второй день "комп" начал "ползать"!!!
Оказалось, что программа создает файлы по 10 Гб!!!
(Заполняет диск ненужными файлами!!!)
После нескольких запусков она "съела" почти все свободное пространство!!!
Возможно, у них просто нет таких мыслей.
потому там и считается, что чем ниже звание, тем меньше должно быть мыслей.
для солдата все необходимые ему мысли давно прописаны в уставе.
для гражданских же специалистов уставы, как известно, никто не пишет
а этому даже в школах не учат
Уважайте друг друга и ИТ мир наладится ;)