Эксперт: Россию ждет двухлетняя рецессия
В мировой экономике в целом и в российской, в частности, в течение пары ближайших лет будет наблюдаться рецессия. Такое мнение высказал "Росбалту" президент банка "Российская финансовая корпорация", экс-министр экономики Андрей Нечаев.
"Возможно, снижения российского ВВП отмечено и не будет, но нас ждут очень умеренные, невыразительные темпы роста в 1-3% ВВП в зависимости от цены на нефть, — добавил эксперт.
"Чудес не бывает. Как страна сырьевая, мы крайне уязвимы. Мы очень зависим от мирового спроса и вообще внешнеэкономической конъюнктуры. Ситуация в Европе совсем безрадостная. Уже с IV квартала прошлого года там снижается ВВП (в целом по Евросоюзу). Пока Германия составляет счастливое исключение, но тоже темпы экономического роста существенно падают. Безработица в Евросоюзе рекордная за послевоенный период. Поэтому совершенно очевидно, что еврозона находится в рецессии, и вопрос состоит в том, перерастет ли это в глубокий экономический кризис или затянется и будет затяжная рецессия", — отметил Нечаев.
Он напоминает, что Европа — крупнейший покупатель российских сырьевых ресурсов. "У других крупнейших торговых партнеров России — Китая и США — наблюдаются свои кризисные явления. Если проанализировать наши макроэкономические показатели, то можно увидеть стагнацию ВВП и реальных доходов населения", — констатировал эксперт.
По его словам, "инвестиции (в РФ — ред.) показывают чрезвычайную волатильность — месяц рост, месяц падение". "Это свидетельствует о предкризисном состоянии. Состояние (российской) банковской системы тоже оставляет желать лучшего. Поэтому не знаю, насколько глубоким будет кризис, но то, что нас ждут пару лет рецессии, для меня очевидно", — подчеркнул экономист.
Комментарии
Кризис вползает в российские регионы
http://www.trud.ru/article/21-11-2012/1285240_krizis_vpolzaet_v_rossijskie_regiony.html
Эмираты, Венессуэла, Катар, Кувейт, Алжир, Иран, Россия - вот список "великих" ))
Правда, у одних хватает ума не хватастаться опустошением собственных недр а из других так и прет )
А так по традиции будет до гроба править.
Югославия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, ГДР, Куба, Монголия, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия. В качестве наблюдателей участвуют представители Анголы, Афганистана, КНДР, Лаоса, Мозамбика, НДРЙ, Никарагуа, Эфиопии. На основе спец. соглашений по вопросам, представляющим взаимный интерес, с СЭВ сотрудничают Финляндия, Ирак и Мексика. СЭВ имели статус наблюдателя в ООН.
В 1975 на долю стран-членов СЭВ приходилась треть мирового промышленного производства .
Что у них получается хорошо , так это разрушать , с этой властью вряд ли что построить удастся .
Или вам по душе больше быть пасынком США и наслаждаться кризисами и инфляцией?
Ещё до первого, т.н. "кризиса" было ясно, что это только начало и при помощи спровоцированных "кризисов" закулиса начинает решать возникшие глобальные проблемы, в первую очередь вопрос сокращения потребления и численности населения на планете. Если "эксперт" только что до этого додумался, то ему надо быть не экспертом, а пасти свиней - не больше двух, иначе разбегутся