Новые ингаляторы будут иметь устройство слежения

Большой Брат находит новые и изобретательные способы, чтобы следить за вами, благодаря быстрому росту в технологии. В настоящее время эти способы применимы и в медицинской отрасли, которая раньше считались оплотом частной жизни.

По данным Wired Magazine, разработан новый "умный" ингалятор, который предназначен для работы в связке с компьютером. Он позволяет работникам здравоохранения, фиксировать случаи, когда пациент испытывает приступ астмы, в том числе и отслеживать местоположения пациента в этот момент.

Этот комплект, называемый Asthmapolis, который продаются потребителям как функция безопасности (звучит знакомо?), должен помочь как пациентам, так и медицинским работникам, «лучше контролировать поведение астмы, сообщает Wired.
Отслеживание астматиков, конечно же, для их собственного блага.
Ключ к системе – датчик с поддержкой Bluetooth ,который встраивается в ингалятор пациентов. Каждый раз, когда ингалятор используется, датчик записывает время и место нахождения пациента.

При использовании смартфона или базовой станции, информация, передается на серверы Asthmapolis, где данные могут быть использованы органами здравоохранения, чтобы отследить эффект от лечения или определить узор вспышек астмы на карте , сообщает Wired.

Дэвид Ван Сикл, основатель и генеральный директор Asthmapolis, сказал, что он был вдохновлен этой концепцией во время его работы в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, где федеральные учреждения здравоохранения расследовали вспышки респираторных заболеваний, и когда он работал в клинической практике.



"Исследовать график изменчивости астмы в микросреде", говорит Ван Сикл. Эксперты отмечают, что получение данных о том, где и как часто пациенты используют их ингаляторы, жизненно важно, при этом их трудно собрать.
"Исторически для исследования астмы, мы не сделали ничего особого, кроме как предоставили пациентам ручку и бумагу, поощряя их собирать информацию о приступах до их следующего визита", сказал Ван Сикл.

Проблема в том, что для пациентов это обременительно и в основном они забывают записать всю информацию. "Мы знаем, что эти дневники часто неточны. Такие данные отдалены от действительности", говорит Ван Сикл.
Бывший врач клиники CDC говорит, что эта проблема здоровья, возникает на государственном уровне, которая имеет тенденцию к вспышкам заболевания населения. Он говорит, что предположительно, развитие заболевания происходит из-за неблагоприятных условий, где человек проживает.

Астма это демографическая проблема, говорит Ван Сикл. Заболеванию подвержены дети, пожилые, люди, у которых астма связана с профессиональной деятельностью. Так же пациенты, которые применяют постоянно препараты и те, которые их не часто используют.