Вошь зарычала. МИД РФ отреагировал на "закон Магнитского"
Министерство иностранных дел России назвало «вызывающе недружественным и провокационным выпадом» принятие палатой представителей «закона Магнитского».
«Решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны— это вызывающе недружественный и провокационный выпад. Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
От редакции: В 1974-м году верховный главнокомандующий Брежнев мог уничтожить США не то 20, не то 40 раз одним нажатием кнопки. Советский ВМФ патрулировал весь Мировой океан, а советские бомбардировщики дальней авиации с ядерными ракетами на борту постоянно находились на боевом дежурстве в воздухе. Советские войска стояли в половине столиц Европы, включая Берлин. Тогда Брежнев, отвечавший ранее за весь военно-промышленный комплекс, в ответ на поправку Джэксона-Вэника мог только пожать плечами: "А мы что, покупаем какие-то технологии у США?" А уж визовые запреты для чиновников вообще выглядели бы экзотикой.
Сейчас последний наш дизельный авианосец выходит в открытое море только в сопровождении буксира, а у США 11 авиносцев с атомной силовой установкой. Ракеты НАТО могут долететь до Москвы за несколько минут, в то время как наши, если и взлетят, то скорее всего будут сбиты системами ПРО на подлете к территории вероятного противника. Мы 20 лет воюем исключительно на бывшей собственной территории. И мы грозимся Штатам каким-то "жестким ответом"?
Наши деньги обеспечены ислючительно долларом, а наши золотовалютные резервы сконцентрированы исключительно в США. Все частные капиталы, достигнув определенной пороговой величины, как по команде бегут в страны, контролируемые вероятным противником. Наша экономическая политика регулируется из Вашингтона. И мы им чем-то грозимся?
Дети нашей элиты учились идли учатся в США, Англии, Германии, Франции, других еврорпейских странах. Там же сконцентрирована вся недвижимость и все значимые сбережения наших элит. Там же часто постоянно проживают их семьи. Именно туда они бегут при первых же признаках уголовного или политического преследования. И они будут грозиться Вашингтону?
Впрочем, и Вашингтон им грозит только понарошку, пальчиком. Ужо мы как сейчас запишем в "список Манитского" самого Путина... Но только грозятся. Не запишут.
А жаль.
Комментарии
Подчас путинских патриотов-апологетов становится откровенно жалко. Взять того же Николая Старикова, к которому я лично отношусь весьма доброжелательно. У него – умные исторические книги, которые можно и нужно читать, просто пропуская ходульные апологии Путина. Так вот, Колю до слез жалко: выстроит Стариков хитроумную логи...
Поэтому мобилизовать интеллектуалов в защиту Путина бесполезно. Ибо все снова уйдет в пропагандистское сотрясение воздуха. Чтобы Путину удержаться, надобно не оральными упражнениями заниматься, а реально работать и действовать, меняя реальность. То есть, на деле уничтожать крупное воровство, реально строить промышленную политику и суверенную финансовую систему, отправляя «на гильотину» изрядную часть собственного путинского окружения – ибо оно некомпетентно, алчно, воровато. И оно ничего не хочет менять. Чтобы советы даже путинских интеллектуалов воплощались, Путину надо действительно размыкать давно закостеневший круг своего режима, вводя во вла...
Суета то идет не об ограничении въезда в Штаты определенных лиц,а об"прищемление хвоста дверью"в виде ограничения владением активами в виде вкладов и имущества за бугром,чиновники и тут не плохо кормятся,а вот в вопросе активов,находящимся там-громко пукают от испуга.
Автор сам похож на мандавошку, питающуюся от тела хозяина и его же обсираюшую. Под "телом хозяина" я имею ввиду страну, в которой он живёт, в которой он кормится, которая позволяет ему его экзерциссы и которую он в ответ поливает желчью и грязью.
"...Сейчас последний наш дизельный авианосец выходит в открытое море только в сопровождении буксира,..."
Этому недалёкому автору даже и невдомёк, что все крупные суда из порта выводятся буксирами, во избежание столкновений с другими судами, ввиду невозможности ими маневрировать в тесноте порта своей мощной силовой установкой. Так же и к причалу (пирсу) такие суда подводятся бусирами. Им запрещено на территории порта пользоваться собственными силовыми установками.
"...Дети нашей элиты учились идли учатся в США, Англии, Германии, Франции, других еврорпейских странах...."
Я уверен, что автор, имей он детей и возможность, тоже поступил бы подобным образом, как и подавляющее большинство родителей. Никто не будет обучать своего ребёнка в ПТУ, если есть возможность обучения в ВУЗе. Подобные высказывания ...
1. Возьмем пример индийского авианосца "ВИкрамадитья", при испытании силовой установки которого на полной нагрузке вышли из строя 8 из 9 паровых котлов. Это разве не позорище??? Кстати, автор скорее всего имеет ввиду, что и в океане авианосец сопровождается буксиром - на всякий случай.Кстати, прецедент был, когда крупный военный корабль тащили в Мурманск из-за вышедшей из строя силовой установки.
2. Ежели наша (быдло)"элита" детей норовит спихнуть за границу, значит, этой (быдло)"элите" отечественное образование удалось уработать окончательно, не так ли? И еще одна сторона этого вопроса. Сейчас у нас на всех углах трещат о воспитании патриотизма. В этом контексте вопрос: какое право имеет отправившая своих деток учиться за бугор (быдло)"элита" вякать про патриотизм?
То есть вякать-то она может, только эффект от этого будет обратный, не так ли?