Минрегион: РФ наполовину решит квартирный вопрос к 2020 году
Госпрограмма обеспечения доступным и комфортным жильем предусматривает, что к 2020 году доля граждан России, которые могут купить жилье за счет собственных или заемных средства, возрастет до 50%, заявил в четверг глава Минрегиона Игорь Слюняев.
«В ходе реализации программы доля семей, имеющих возможность приобрести жилье за счет собственных или заемных средств, может составить к 2020 году 50%. Ввод арендного жилья в многоквартирных домах должен достигнуть к 2020 году 10% от общей площади вводимого в России жилья», - сказал Слюняев на заседании правительства, передает РИА «Новости».
При этом стоимость одного квадратного метра жилья к 2018 году предполагается снизить примерно на 20%, сказал министр.«Численность граждан, переселенных из аварийного жилья, должна возрасти с 57 тысяч человек в 2013 году до 422 тысяч в 2015 году. Доля капитального отремонтированных жилых домов должна вырасти с 4% в 2013 году до 14% в 2020 году. Соответственно, количество граждан, улучшивших свои жилищные условия за счет капитального ремонта, возрастет от 1,8 миллиона человек в 2013 году до 4 миллионов в 2020 году», - сказал глава ведомства.
К 2015 году госпрограмма позволит вводить в эксплуатацию до 90 млн квадратных метров жилья в год, а к 2020 году планируется довести этот показатель до 120 млн квадратных метров построенного жилья в год, добавил Слюняев.
В свою очередь глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем нуждается в доработке, необходимо учесть мнение регионов. «Программу (по жилью) нужно доработать и представить на утверждение», - сказал Медведев.
Он поручил руководителям федеральных структур максимально учесть мнение регионов при доработке документа.
«Программа сложная, это у меня сомнений не вызывает, но принимать ее надо. Я попросил бы руководителей федеральных структур по возможности максимально учесть сказанное руководителями территорий, потому что они этими процессами, что называется, на земле, у себя в регионах занимаются, и эти не до конца выверенные конструкции и предложения нужно сверять с реальным положением дел в субъектах РФ», - сказал Медведев.
Он подчеркнул, что в то же время «и сами субъекты должны для этого изыскивать деньги, потому что это в значительной мере вопрос приоритетов». «Денег на всех не хватает, и мы их должны делить разумным образом. И если говорить и о здравоохранении, и о жилье, и о жилищно-коммунальном хозяйстве, совершенно очевидно, что и то, и другое для всех уровней власти в нашей стране важнейшая задача. Из этого и исходить», - подчеркнул премьер.
Комментарии
"Денег на всех не хватает, и мы их должны делить разумным образом" - подчеркнул премьер.
Так, например, только сестра Сердюкова и её муж Пузиков имеют:
- сестра Сердюкова владеет тремя квартирами в Москве стоимостью 700 млн руб. и еще тремя – в Санкт-Петербурге
- Пузиков же 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков
А у всех наших министров и пр. есть братья и сестры, тёти и дяди, жучки и внучки) И у всех у них, наверняка, не по одной однокомнатной.
Таким, образом в среднем по стране у 99,9% есть отдельные благоустроенные квартиры.
Как средняя температура по больнице...
А первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе. Вдумайтесь: через 3 года после войны!!!
А вот начале 1886 года будущий президент СССР Михаил Горбачев (Иуда!!!) пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме.
Что собственно помешало?? Маразм ЦК КПСС!
Горбачёв обещал к 2000-ому году обеспечить каждую советскую семью отдельной квартирой!
Медведев обязан выпустить программу по строительству жилья и обнародовать её На 2013 г по всем
регионам России.СМИ взять на контроль и Рассказывать обществу как о положительных моментах так и о срывах .Такая же программа должна быть опубликована на 2014,2015,2016 и тд
Медведеву это не под силу-разговаривать честно с народом.Отсюда он даёт право опубликовывать программу БАЮ-БАЮШКИ БАЮ.
Да, ни хрена вы, уже, граждане временщики, не решите.
Ни к 2020-му, ни к 2050-му.
Ни на половину, ни на треть, ни на четверть...
Проблема у вас большая с "решалкой-то".
Признавайтесь, получается?)))