Претензии РПЦ на здание консерватории отклонены
Претензии Нижегородской метрополии РПЦ на здание консерватории имени Глинки отклонены решением министра культуры РФ, сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.
Как сообщила она в четверг на заседании Законодательного собрания Нижегородской области, в консерватории по-прежнему будут заниматься студенты, так как в Нижнем Новгороде нет другого здания, подходящего для расположения там консерватории.
Слова Сулимы подтвердил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, отмечает "НТА-Приволжье".
Как сообщалось, Нижегородская митрополия направила документы в региональное управление Росимущества о намерении забрать в безвозмездное пользование здание Нижегородской консерватории в соответствии с принятым в 2010 году Федеральным законом N327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".
Руководитель епархиальной пресс-службы иерей Виталий Груданов сообщил, что процесс передачи здания будет проходить в правовом поле "спокойно и цивилизованно". Он подчеркнул, что в соответствии с законом здание должно быть передано епархии в течение двух лет, однако консерватории будет пользоваться зданием до тех пор, пока при соответствующем финансировании из федерального бюджета для нее не будет построено новое здание или подобрано другое подходящее помещение.
Коллектив Нижегородской государственной консерватории имени Глинки заявил о необходимости провести правовой анализ документов, подтверждающих право РПЦ на здание вуза.
Архиерейский дом с момента учреждения Нижегородской епархии в 1672 году, первоначально деревянный, а затем каменный, находился в Кремле. Новое двухэтажное каменное здание для размещения правящих архиереев Нижегородской епархии выстроено во второй половине 1780-х года вне Кремля по проекту нижегородского губернского архитектора Якова Ананьина.
В 1946 году здание было переоборудовано под Государственную консерваторию имени Глинки. Проект, выполненный архитектором Валентином Рымаренко, предусматривал частичную перепланировку внутренних помещений, устройство новых лестниц, в том числе парадной трехмаршевой лестницы.
Для размещения в подвале котельной была осуществлена подводка фундаментов, усилены перекрытия первого и второго этажей. Проектом предусматривалась разборка колокольни домовой церкви с использованием кирпича "на разные работы". Главный фасад здания был отреставрирован.
В 1960 году в Большом зале был установлен концертный орган. В 70-х годах здание было надстроено третьим этажом.
Комментарии
Все страны соц.лагеря прошли реституцию, когда имущество владельцев было возвращено истинным владельцам, это в правовом поле и это исторически справедливо !
Пройдя этот процесс в России, все бы вернулись на свои социальные веточки и не тявкали, и не учили Луну, как ей висеть на небосклоне... а лучше занялись экономикой своей семьи.
И зачем тогда вам опыт и знания в этой теме ? Идите лучше в домино козла забивать !
А реституция и возврат имущества прежним владельцам, справедлив ибо его корни в правовом поле, а ваши в красных глазах и большевистской ненависти к тем кто успешнее вас.
>А реституция и возврат имущества прежним владельцам, справедлив ибо его корни в правовом поле
Отлично, тогда возвращайте десятину с процентами за все 1000 лет, пока ваши толстопузые хозяева народ грабили. А в Калининградской области кто был прежний владелец и кому "вернули"? Вертитесь как уж на сковородке, лишь бы ваших хапуг в рясах оправдать.
> а вы в ответ
Вот когда будет ответ, у вас и у вашей толстопузой братии будут проблемы похлеще чем на NL комменты строчить. Прецендент уже был, до сих пор плачетесь.
Церковники хоть бомжей кормят, дают приют, не устрой по жизни хоть как-то, в меру своих сил убирают..
Свистеть не мешки ворочать !
Налоги, которые я плачу, идут на содержание поповской ОПГ.
>«В этом году мы выделяем 217 млн рублей на поддержание состояния храма», — сообщил С.Собянин. Мэр также рассказал, что на следующем заседании попечительского совета будет рассмотрена программа дальнейшего развития храма.
>Да и они - есть слепок с нашего общества.
Да хватит уже свою мерзость на все общество переносить. Попье не слепок общества, это банда мошенников вроде наперсточников или вокзальных кидал и как банда, занимает конкретную небольшую общественную нишу.
>Церковники хоть бомжей кормят, дают приют, не устрой по жизни хоть как-то, в меру своих сил убирают.
>Разговор с моим собеседником коснулся и «благотворительной» деятельности Мишки Япончика. Выяснилось, что и здесь нынешние его преемники берут с него пример: они содержат несколько бедных студентов, ежемесячно отстегивая им стипендию. Правда, мой вопрос, будут ли что-то потом требовать взамен, остался незамеченным.
«В этом году мы выделяем 217 млн рублей на поддержание состояния храма» - а что вы хотели, долг платежом красен. 140 000 храмов, часовен, соборов, монастырей полностью разрушили при советской власти, имуществом безвозмездно пользуются по сей день. Церковь, сама по себе, скрепляет народ и общество, держит его в узде хоть каких-то моральных ценностей. А с недугами в РПЦ, как и в обществе надо бороться.
А что вы предлагаете вместо церкви, поклонение серпу и молоту ? Мэру ? Президенту ? Участковому ?
- сколько бомжей можно накормить на 30...35 тыс долларов, стоимость известных часиков? Правильно - около пяти тысяч. Сколько в Нижнем бомжей? А слабо Кириллу совершить благотворительный подвиг, сравнимый с Христовым?
- Вы и в самом деле думаете, что в здание консерватории (перейди оно в руки РПЦ) будет пущен хоть один бомж?
- что мешает творить благотворительность, не отнимая у студентов возможности учиться? Или РПЦ собирается консерваторию продать (тем же студентам) и "раздать имение свое нищим"(Гл. - забыл: Стих - не знал) ?
Разуму.
Не доводилось слышать? Есть такая вещь, как разум, у тех, кто не испытывает потребности в поклонении несуществующему.
Для Гундяя это конечно мелочь, он поди в кабаке швейцару на чай больше дает, я не спорю.
>а что вы хотели, долг платежом красен. 140 000 храмов, часовен, соборов, монастырей полностью разрушили при советской власти
Брехня, численность православного духовенства на 1908 год составляла 177 тыс. человек (48 тыс. священников, 59 тыс. прочего белого духовенства, 17 тыс. монашествующих мужского пола, 53 тыс. монашествующих женского пола). Что, у каждого попа по персональной церкви было? Это во первых, а во вторых не поповской шайке этот "долг" предъявлять. На государственные деньги это было построено, государство и распорядилось.
>Церковь, сама по себе, скрепляет народ и общество, держит его в узде хоть каких-то моральных ценностей.
Опять брехня. Ваша толстопузая кодла народ разъединяет, провоцируя своей демонстративной наглостью и агрессивностью бесконечные конфликты , а уж про моральные ценности вообще не заикайтесь. РПЦ имеет такое же отношение к морали, как проститутка с сорокалетним стажем к невинности.
Ну Вы же понимаете, чёрт возьми, что это разные категории...
Не понимаю лишь, почему люди, приписывающие себе с какой-то стати монопольное право на истину и благотворительность - так погрязли в себялюбии и пороках.
Вообще не понимаю, зачем носить на руках часы стоимостью в 2 - 3 автомобиля, если твой график известен и тебя поминутно возят то туда, то сюда службы сопровождения, протокола и охраны... просто отдаёт это детством с душком...
По-Вашему нужно дать им достаток "от пуза" и во втором и в пятом поколении? Только тогда они и начнут вспоминать чего-то там "из христа"?