ИноСМИ: ельцинизация Путина
Резонансные падения с вершин российской власти, особенно если их окружает атмосфера скандала, никогда не бывают случайными. Отставка Анатолия Сердюкова - это не только результат войны кланов российской элиты, но также — симптом постепенного изменения расклада сил в Кремле и уменьшения роли Владимира Путина.
С точки зрения профессионализма и следования стандартам профессиональной этики министр Сердюков был не хуже и не лучше большинства представителей правящей элиты. Каждый, кто сталкивался с работой российского административного аппарата, отдает себе отчет в том, что механизм функционирования государственных структур, - особенно на стыке администрации и бизнеса, - опирается на коррупцию. Впрочем, современная Россия в этом плане не отличается ни от Российской империи, ни от Советского Союза.
Соринку в чужом глазу…
Очевидно, что человек, добравшийся до вершин федеральной иерархии, не мог не участвовать в коррупционных механизмах. Более того - делал это с согласия и ведома своего высшего начальства. Так что сообщение общественности информации именно о Сердюкове демонстрирует не стремление искоренить патологию, а результат беспрецедентной борьбы кланов внутри российской элиты. Медиа-скандал вокруг злоупотреблений в министерстве обороны и предъявленные обвинения ближайшим соратникам министра в растрате сложно счесть началом антикоррупционной кампании, - тем более, что компрометирующие материалы находятся в руках прокуратуры и Счетной палаты, которые сами погрязли в коррупции ничуть не меньше, чем ведомство «питерского мебельщика».
В реалиях современной России, в отличие от большинства развитых стран, политические скандалы — это не причина, а следствие ослабления позиции замешанных в них политиков. Отставка Сердюкова стала результатом продолжающейся уже больше года, с момента объявления рокировки Путина и Медведева, борьбы за власть и влияние. Громкие кампании шельмования, разворачиваемые в контролируемых различными группами интересов российских СМИ и вызывающие политические скандалы, не становятся стимулом к переменам, а служат, скорее, методом информирования населения о меняющейся геометрии расклада сил в российской элите.
Реформированный министр обороны
Анатолий Сердюков много лет воспринимался как человек внутреннего круга наиболее приближенных людей Путина. В ходе дискуссий о перестановках в правительстве и администрации, которые велись в момент смены политического цикла, эксперты редко прогнозировали его уход.
И если российский президент решил принести в жертву одного из своих самых верных приближенных, значит, он находился под сильным давлением. Тем более что структуры министерства обороны и вся российская армия переживают сейчас процесс динамичных перемен, осуществление которых стало в свое время основной причиной для назначения Сердюкова на его должность. Причиной настолько весомой, что, несмотря на все скандалы, министр, которого ненавидели военные и который не пользовался популярностью в обществе, пережил не один поворот кадровой карусели и череду направленных против себя медиа-кампаний. Следует отметить, что проведенные им реформы существенным образом затронули интересы военной бюрократии, раздутого офицерского корпуса и представителей оборонной промышленности. Свержению незаменимого реформатора способствовало не возмущение снующими по коридорам здания на Фрунзенской набережной подружками министра, а консолидированные силы генералитета, чиновников и «красных директоров».
Начало конца?
Ключевой вопрос звучит так: что вынудило Путина пойти на такой шаг? Если предположить, что чиновники в погонах пригрозили вождю неповиновением, то мы имеем здесь дело с серьезным ослаблением позиции нынешнего президента, которому в течение всего периода пребывания у власти удавалось искусно добиваться своих целей, уравновешивая интересы групп влияния, составляющих российскую элиту. Не исключено, что условием возвращения Путина на высший пост в государстве, был как раз отказ от реальных полномочий. В таком случае отставка Серюкова может положить начало серии шагов, которые приведут к «ельцинизации» президентской власти, то есть передачи прерогативы реализации государственной власти и процесса принятия решений от официальных структур к неформальным группировкам и группам влияния.
Вероятно, военно-промышленное лобби, берущее в свои руки контроль над денежными потоками на вооружения, — это лишь одна из таких групп, и сложно ожидать, что после такого впечатляющего успеха другие кланы не заявят свои претензии на кусок федерального пирога. Своей очереди на свободное присвоение народных богатств ждут олигархи, которых Путин держал на коротком поводке; нефтяники, которых раздражает необходимость платить налоги; пребывающие во фрустрации чиновники; разжалованные губернаторы, кавказские атаманы и многие другие люди, с ностальгией вспоминающие времена ельцинского эльдорадо.
Комментарии
А так была по всем каналом классическая музыка.
Поэтому грабительская система Ельцина по развалу страны, в изощрённой форме, поддерживается его приемником.
Глупые и бездарные правители уже дважды приводили страну к развалу, как это было с царской Россией и с СССР.
К сожалению, история повторяется.
Путин не предаст интересы олигархов, и страну будут по-прежнему грабить. Он не может, а главное не знает, как поднять производственный сектор экономики, поэтому страна по-прежнему будет сидеть на нефтегазовой игле.
Всё что он может, это - гарантировать богатым - сытую жизнь, а бедным - бесконечно обещать лучшей доли и держать на голодном пайке.
Путин лихорадочно ищет пути спасения, пытаясь задавить протестное движение. Не понимая, что противников с каждым днём становится всё больше и больше. И по другому уже не будет.
а гебейная благодарность(подлость) не ЗНАЛА ГРАНИЦ....
Мозги оплачиваются, а руки имеет даже обезьяна.
Рейтинг: -3697-16 (97502-98 место в общем рейтинге)
Добавил:
Пока не добавил ни одной новости
3739 комментариев (1 интересный)
Пока нет ни одного друга
Зарегистрирован: 21.03.2012 в 14:38
Рейтинг: -3697-16 (97502-98 место в общем рейтинге)
Добавил:
Пока не добавил ни одной новости
3739 комментариев (1 интересный)
Зарегистрирован: 21.03.2012 в 14:38
Тебя же обкрадывают, а ты и доволен.
А Вы от переработки
Пьете горькую одну,
Что зовут в народе водкой.
У России, как всегда, свой путь.
Но он, по любому, связан с работой.
Все просто.
Вот я работаю на двух работах (не в Москве) - инженером и преподавателем вуза, и подрабатываю еще, а до таких зарплат мне даленко - в моем городе ну нет таких зарплат, честно столько не заработать. Зато ректор моего вуза имеет 800 000 в месяц. Это Россия - страна воров!
Один говорит, а что если хозяин не будет сорить крошками, как будем выживать. А другой ему отвечает, ерунда, надо надеется только на себя, не будет крошек будем пылью питаться.
Он только там, где нефть и газ.
Где запах долларов приятный.
Плевать ему на всех, на нас.
Вам разве это не понятно?!!
У меня нет ни нефти, ни газа. И у детей моих нет.
Но у каждого есть свое дело, на котором мы зарабатываем.
И нам вполне хватает.
Конечно, хочется еще больше, но и того что есть - в принципе достаточно, что бы Бога не гневить.
И что еще характерно - хозяев над нами нет.
Ну, тогда живите как можете, раз нельзя как хочется.
«Кроме дураков и дорог в России есть еще одна беда – ослы, терпящие этих дураков и эти дороги» (А. Марков).
В России - капитализм бандитско-олигархический.
А банды жуликов и воров могут существовать только в бандитском государстве. А кто возглавляет государство и оберегает интересы этой банды?
Наш народ выбрал власть, похожую на себя. Но, когда нибудь он поумнеет и этого же самого потребует от власти. Как поется в песне о лидере нации: «Ты такой же как я - человек, а не БОГ. Я такой же как ты - человек, а не ЛОХ!».
Во загнул! В Советском Союзе украсть 5 тысяч рублей- и это статья в хищении соц. имущества в ОСОБО крупных размерах, а сейчас воруют триллионами.
Но и того что есть - не мало.
Еще раз повторяю - бар над нами нет. Сами с усами.
А жить как хочется не может никто - даже самый крутой олигарх.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну, это у вас от незнания.
Кому на Руси жить хорошо... Рейтинг путинских мародеров 2012. http://igpr.ru/oligarchs
А постоянное беспокойство - украдут или не украдут близких за выкуп?
А жизнь неразлучно с охранником ?
А боязнь - отнимут бизнес или нет?
Не будьте ребенком - большие деньги - большие проблемы, а то и потерянная жизнь.
Сколько народу отстрелили, пока они к олигархическим высотам рвались.
Спешим, гребём, добро
Набить, стараясь клети,
Не думаем совсем о будущем
О смерти...
"Не исключено, что условием возвращения Путина на высший пост в государстве, был как раз отказ от реальных полномочий."
После таких фраз вся аналитика превращается в фарс.
Вы заметили, что как раз где-то в августе многократно возросла внешняя активность премьера (именно внешняя, потому как внутренней нету как таковой) и это явно связано со снижением внешней (на камеру) активности путина, но через некоторое время - бац! - сердюков.
Есть тут связь.
А насчёт фарса ... не забывайте о хрестоматийной "византийскости" путина: если есть "навес" со стороны юсов, то у него нет ни одного шанса на ошибку и как раз только его внутренняя аналитика может ему помочь не сделать эту ошибку
Так и с реформами.
Важен не результат, важен процесс.
Джозеф Робинсон
Вот если эта функция будет для власти законом,только тогда спасётся Россия...А это возможно ?..))
2. В России это не возможно.
Ходорковского, Невзлина, Чичваркина.
Кучи бизнесменов, отстрелянных в конкурентной борьбе.
И адвокаты и полиция не помогли.
---------------
Не надо inosmi.ru искать черную кошку в темной комнате...
Путин начинает бороться с коррупцией и поэтому inosmi и визжит о ,якобы,ослаблением позиции нынешнего президента...
И Путина, реально, еще второй срок впереди. Поэтому он отходит от "внешнего" управления и начинает самостоятельное руководство страной.
Вот и пищат западные холуи.
Сломать систему даже тов. Сталину удалось за 20 лет. (1917-1937).
Дайте Путину шанс переломить устоявшуюся систему.
Тем более когда она тонет.
Неужели вы думаете, что Путин настолько глуп, чтобы остаться в истории России предателем?
- Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.
Куда Путину прикажете сдриснуть.
Ему уже о вечном пора думать.
Дорога Горбачева -Ельцина - это дорога в никуда. И Путин это понимает.
Сначала захватил власть, с подачи Ельцина, а потом уж раскалил...
Сталина привел к власти Ленин. Как и Ельцин - Путина.
Поменяйте прогресс, на регресс , и получите результат.
И снова мы возвращаемся к Сталину.Потому что или есть хозяин или это сволочь разноплановая в своих потугах к власти растащит страну. Всех уничтожить. В как можно более сжатые сроки.
С начало мы долго на вас работаем и терпим а потом быстро расстреливаем в подвалах.
Всем в назидание.
как может вор, а Сердюков - вор, быть модернизатором армии и нашей надеждой?
Скорее, он был надеждой Иносми, и раздосадованы этой отставкой именно они.
Ни я, ни мои родные и знакомые никогда не были членом компартии, но мы все ЖИЛИ несравненно ЛУЧШЕ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ!. Жили нормальной трудовой жизнью, БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНЬЮ. Учились, работали, защищали диссертации, создавали полезный для страны продукт.
А может чуть больше.
Пустые полки делали глобалисты-сионисты-дерьмократы искусственно, намеренно - очень короткий промежуток времени перед 1991 годом. А в регионах вообще этого не было. Вот в Москве в 1991 году была нехватка товаров и продуктов, а в провинции - нет.Я здила в командировку в Минск, Красноярск - там все было.
В 1980 году я ЛИЧНО простоял более 4 часов в ГУМе что бы купить простейшую кроликовую шапку по госцене.
На рынке и ондатровые были, но по 200 рублей, что было больше среднемесячной зарплаты.
А покупка мебели, автомобилей?
Обои элементарные по блату доставали.
Если старческий маразм и потеря памяти - то это навсегда.
И сочувствую, что вам пришлось стоять в очереди за кроличьей шапкой. Сочувствую, что вам непременно хотелось ондатровую, но не хватало денег.
Ни я, ни другие мои родственники таких не носили. Помню, без всякой очереди, в 1968 году, идя с работы вечером, купила себе и сестре в подарок рыжие лисьи (мохнатые!) модные шапки - по 18 рублей,потом - из нутрии, потом - цигейковую. Потом как-то в Ленинграде (в командировке) без всякой очереди - в Гостином дворе - в 1988 году купила себе каракулевую эффектную шляпу.
Какую ж вам надо было мебель? Мы, въехав в новую квартиру в марте 1974 года, свободно могли купить румынскую библиотеку за 530 рублей, а остальная мебель у нас была отечественная, полированная. Стенка "Юность" - неполированная, светлая. Кстати, квартира была сделана отлично, качественно. Не то что сейчас сдают стены без штукатурки и без сантехники (да и то, если вообще дадут за твои же деньги, не обманут..). До 1991 года сделали 2 косметических ремонта. Обои покупали в фирменном магазине без всякой очереди - в Новогиреево.
А что в остальной России, за счет того, что все вывозили в Москву ни хрена не было?
Не пришла мысль - почему я, из Горького, в ГУМе стоял в очереди?
Потому что в самом Горьком, как в закрытом для иностранцев городе вообще ничего не было, кроме морской капусты, мойвы и рыбных тефтелей.
Когда в Москве и Ленинграде на предприятиях выдавали продуктовые заказы, мы у себя слюной исходили.
Мойва в столовых была, шеи куриц синего цвета на второе.
А теперь проанализируйте, что Вы написали.
Прошло 30 лет, а Вы все еще помните, что и откуда привезли.
При сегодняшней жизни, когда в магазинах действительно все есть, я и не вспомню где и что покупал. Через год не вспомню. А Вы 30 лет помните.
Есть второй вопрос. Если ВЕЗДЕ и ВСЕ было, то зачем Вы везли из Минска настольную лампу? Значит ее в Москве не было?
Зачем Вы везли из Красноярска детские вещи? Зачем их вести через всю страну? Значит у Вас дома их не было?
А из Мурманска рыбу везти? Вы сегодня повезете рыбу за тысячу верст, если она в соседнем магазине есть?
А почему Вы взяли СТОЛЬКО командировочных с собой, что и на золото и на импортное пальто хватило? Командировочные тогда были 3 рубля/сутки.
Просто Вы ехали и знали - здесь есть то, а в другом месте - другое.
Но всего вместе в одном месте не было.
Я тоже на БАМе купил себе в то время натуральную кожаную монгольскую куртку. только в центральной России их в продаже НЕ БЫЛО.
Настольная лампа - из художественного салона в Минске - абажур- плетение макраме. Она и сейчас уникальная, и она по-прежнему украшает одну из наших комнат.
Рыба в Мурманске была свежайшая! Такую - (сейчас она ведь проходит через несколько торговых посредников) - не купишь сейчас нигде. А то, что сейчас ломятся прилавки от несвежей продукции - общеизвестно. А заграничная пластмассовая колбаса - прямой вред здоровью. Это в 70- е годы можно было и годовалому ребенку дать и сырокопченую колбасу - за 5.80. или 6.00. рублей, и осетрину, севрюгу - за 5.30., не принеся вреда его здоровью, а сейчас это просто страшно покупать и для взрослого - отравишься.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Шутка юмора автора? Такой коррупции и вседозволенности в истории не было со времен Содома и Гоморры.
Алишер Усманов на коротком поводке? Он при социализме еще сидел в тюрьме за мошенничество. Сеча миллиардер.Дебил Абрамович на поводке? Они заигрался до беспамятства с футбольными клубами и яхтами. Прохоров на поводке? Который вкладывает миллионы в заграничные проекты, в иностранные объекты. Гусинский? Который отвалил, нехило грабанув казну. И т.д.
Интересно какой дурак еще им верит?
Путин В.В. "Демократия и качество государства". 6 фераля 2012 года
"Мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно. Устраняя фундаментальные причины коррупции и карая конкретных коррупционеров. Создавая мотивацию для тех людей, которые готовы служить России верой и правдой. Таких людей у нас в стране традиционно много. Они будут востребованы. Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией".
http://www.kommersant.ru/doc/1866753