Англиканская церковь признала библейскую форму крещения
Англиканская церковь сделала сенсационное заявление относительно крещения. Спустя несколько столетий с начала Реформации англикане приняли решение возвратится к истокам веры христианской и дать объективную оценку папской традиции крещения младенцев.
Объединенный комитет Англиканской церкви по вопросам крещения, конфирмации и святого причастия сделал впечатляющее заявление. В нем говорится: «Принимать крещение должны взрослые люди, а не младенцы. Мы должны признать, что в Новом Завете нет убедительного
свидетельства, говорящего о крещении младенцев» (Baptism and Confirmation Today, London, стр. 34).
С богословской точки зрения данное решение правильное, так как полностью соответствует учению Священного Писания. Суть крещения не допускает участия в нем младенцев, поскольку библейское крещение требует от крещенных веры и покаяния.
Крещение в Новом Завете — это заключение завета, которое в Ветхом Завете представляло обрезание.
Разница заключается в том, что во времена Ветхого Завета родители приносили ребенка для совершения обряда обрезания, то есть это было решение родителей воспитывать младенца по заповедям Божьим. А начиная с крещения Иоанна Крестителя в Иордане люди сами лично приходили крестится, то есть это было их личным осознанным решением.
Само слово "крещение" в переводе с греческого - “погружение в воду”. Согласно учения Христа и апостолов совершается в сознательном возрасте и только через полное погружение в воду. Так крестил Иоанн Креститель, так была крещена Киевская Русь в 988 году. Кропление младенцев - вымышленное правило отступнической папской системы официально навязано обществу решением Равенского Собора в 1311 году.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Императора Константина I Великого крестили, (он дал согласие), когда он умирал (4-й век).
Многие стали повторять это - ведь при крещении происходит и отпущение грехов (кроме смертных, типа убийства и т. д.).
А дальше в статье неточность - крестить младенцев стали, когда в Европе начались эпидемии чумы, и многие, даже младенцы, умирали ещё до крещения. Младенцев крестили, чтобы они, если вдруг заболеют и умрут, не попали бы в Ад.
Иисус крестился у Иоанна, когда ему было ок. 30 лет, в то время это был очень зрелый возраст.
Афёризм место имел - это ясно, раз это дело с Ближнего Востока, а в чём она, афёра?
Я сам "Приобщённый" и таковым остаюсь, всех правил не знаю, потому с интересом прочёл бы пояснения истинно знающего человека.
Добавлю. Мы, воспитанные советской властью, приучены воспринимать других людей без различий в веровании, а чисто по человеческим качествам.
Для атеиста это все бред - и обряд, и сам факт, и все. Но коль скоро вы считаете себя христианами, то должны же вроде как понимать силу благодати Святого Духа, понимать бесовское влияние на душу человека и т.п. И при том при всем вы говорите: давайте лишим всех детей до 18 лет божественной благодати, преподаваемой в таинстве крещения. Это по-христиански что ли? Как по мне, это настолько до дикости очевидно, что не видеть это может только воистину слепой. У бедных протестантов, видно, совсем мозги набекрень... Ну, оно и неудивительно... Бедный слепой и недалекий народ.
Чтобы это искупление стало реальностью для отдельно взятого человека, согласно Библии нужно поверить в Иисуса Христа и принять крещение.