Как ФРС США влияет на нашу жизнь
Вся мировая финансовая система построена в виде пирамиды, верхние этажи которой дают в долг под проценты нижним этажам. Поэтому для того, чтобы пирамида не рухнула, нужно привлекать на нижние этажи все новых и новых клиентов. И здесь нет никакой экономической науки, здесь работает просто принцип пирамиды (по типу МММ).
Самый интересный вопрос: а кто же стоит на вершине пирамиды? Это Федеральная резервная система (ФРС) США, частная компания, образованная 23 декабря 1913 года.
В 1913 году акционерами ФРС являлись:
Лондонский и берлинский банки Ротшильда
Парижский банк Lazard Brothers
Итальянские банки Israel Moses Sieff
Гамбургский банк Warburg, Германия и Амстердам
Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контролируемый Рокфеллерами).
Именно ФРС, а не правительство США обладает правом выпускать доллары.
Напечатанные доллары ФРС дает в долг правительству США под проценты и таким образом пускает их в оборот. Взамен правительство дает ФРС долговые расписки — государственные облигации. Не нужно большого ума, чтобы понять, что это – мошенничество. К каждому выпущенному доллару прикручен некий процент, который надо вернуть. Но откуда его взять? Для этого ФРС выпускает еще один доллар, тоже под проценты. Результат работы этой системы – долговое рабство, потому что правительство, а следовательно, и народ, просто не могут вылезти из долгов, которые порождают новые долги. 1 июня 1914 г. (через несколько месяцев после создания ФРС) госдолг США составлял $2,9 млрд. Сейчас он в 5 тысяч раз больше и составляет около 16 триллионов долларов.
Закон о создании Федерального резерва банкирам удалось протолкнуть в Конгрессе США накануне Рождества, 23 декабря 1913 года. Конгрессменов на заседании было мало, все уже готовились к рождественским каникулам. При финансовой поддержке банкиров в 1913 г. президентом США стал Вудро Вильсон. Он и подписал закон о Федеральном резерве.
Спустя годы Вильсон признался: «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках... Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей».
На самом деле и правительство, и народ негативно относились к институту Центральных банков (каковым и является Федеральный резерв).
Тогда народу сказали, что система федерального резерва – гарант стабильности экономики. И что инфляция и экономические кризисы останутся в прошлом. Как показала история, это было весьма далеко от правды. Потому что институт Центральных банков, которые распространились по всему миру, и является причиной финансовых кризисов, а также инструментом закабаления целых стран и народов.
«Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве – и мне не будет дела до того, кто пишет законы этого государства», - говорил банкир Майер Ротшильд.
То, что ссужение национальной валюты под проценты — не что иное, как инструмент закабаления стран, подтверждает следующий исторический факт:
В 1775 г. американские колонисты хотели отделиться от Англии и уйти из-под гнета ее монархии. В качестве причин этой революции упоминаются многие, но одна из них была главной: английский корольГеорг III запретил независимую, свободную от ссудного процента валюту, которую выпускали колонисты для своих нужд. В результате этого им пришлось занимать деньги у центрального банка Англии под проценты, что втянуло колонию в долговую кабалу. Как позднее писал об этом Бенджамин Франклин, отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, — стал главной причиной американской революции.
ФРС США умудрилась навязать всему миру доллар как эталон и главную валюту. Золотовалютные резервы практически всех стран состоят из золота, долларов и государственных облигаций США. То есть доллары и ценные бумаги США ценятся наравне с золотом, хотя на самом деле золотом они давно уже не обеспечены, это просто фантики. Их реальная стоимость - несколько центов. Америка стала давать всему миру эти бумажки в долг, под проценты. А отдавать нужно было с процентами, которые в результате грамотного управления курсом доллара постоянно росли. Отдавать приходилось все больше и больше. Тут же банки выходили с новыми предложениями – взять второй кредит с низкой процентной ставкой. В результате этой махинации фактически весь мир оказался в долгу у банкиров, создавших эту систему. И весь мир отдавал и продолжает отдавать за эти фантики реальные блага: товары, природные ресурсы...
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=W3wygIJ2DUw
Только фишка в том, что и курс диктуется в ЦБ России тоже из ФРС.
Мало того, диктуется из ФРС и количество рублей, которое Россия имеет право выпустить в оборот.
И что, кто-то ещё скажет, что Россия - суверенная страна?
==
Бред невежественный. Вы это откуда взяли?
==
Мало того, диктуется из ФРС и количество рублей, которое Россия имеет право выпустить в оборот.
==
А это - вообще идиотизм. Кто Вам это сказал? Какой-нибудь мухин? калашников? стариков? федоров?
Одной из задач курсовой политики на 2005 год останется предотвращение резких колебаний валютного курса, не обусловленных действием фундаментальных экономических факторов. Исходя из растущего значения евро для российской экономики в качестве операционного ориентира при реализации политики сглаживания колебаний валютного курса будет использоваться стоимость корзины из двух основных мировых валют - евро и доллара США, достаточно хорошо отражающая эффективную стоимость российского рубля по отношению ко всем значимым для российской экономики иностранным валютам.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=50751;fld=134;dst=100230;rnd=0.24533942608981185
Коридор, в котором колеблется курс:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Graph_bivalutnaya_korzina.JPG?uselang=ru
Кратко об устройстве эмиссии
http://bankir.ru/tehnologii/s/podrobnee-o-deyatelnosti-centralnogo-banka-ili-cb-dlya-chainikov-6577658/
http://bankir.ru/tehnologii/s/podrobnee-o-deyatelnosti-centralnogo-banka-ili-cb-dlya-chainikov-6792199/
http://bankir.ru/tehnolo...
Глупенький, за него голосовали те, кто сейчас мечется в истерике - дескать, обианули!!! Обещал в сортире мочить и порядок навести - а стало только хуже!!!
А такие, как я - еще в 99-м предупреждали идиотов, что нельзя за него голосовать. Идиоты не верили - корчились в экстазе: сбылась, дескать, мечта идиотов.
Теперь зачитываются калашниковыми-стариковыми-мухиными-федоровыми - и опять бьются в истерике...
А причина - тупое невежество.
Вам приведены данные из открытых источников - Вы же из всего этого делаете абсолютно идиотические выводы.
Т.е. так и живете - не приходя в сознание, а только тупо повторяя чужие пропагандоны.
На вас (мн.ч.) и держится эта нонешняя власть - власть мерзавцев над идиотами.
И невежество - бич ваш (мн.ч.).
Друг мой. это Вы туточки изрекаете идиотизм за идиотизмом - не иначе, как в мудрецы метите, как и все глупцы.
==
1. Кто Вам это сказал или где Вы это взяли?
2. Рассказать этот механизм можете: как это работает и как регулируется?
3. Переведите на русский язык, пожалуйста:
.
Рубль,он только для внутреннего обеспечения
.
Все богатства России продаются за эти бумажки, которые опять же там и остаются, в США. В результате Россия разоряется, промышленность, с/х.., короче, всё. России, даже если она захочет, ни кто не позволит эти бумажки запустить в производство... На эти бумажки можно приобрести дворцы и яхты, но не заводы и фабрики.
России поря сбросить это ярмо. Национализировать ЦБ - придаток ФРС. Начать выпускать собственную валюту, обеспеченную экономикой России, а не нефтедолларом, перестать покупать ценные бумаги США, нефтедоллары - весь стаб. фонд, пустить на модернизацию страны. А то будет позно, когда эти фантики полностью обесценятся.
Да либерастов и так устраивает долговая зависимость рубля от ФРС, для них это гарантия продолжения разграбления ресурсов России
Китай как раз готовит маленький финансовый переворот на базе юаня - если к этому присоединится весь БРИКс с сателлитами и недовольными (а таких много!) с созданием региональной (конечно, конвертируемой) валюты, а также с созданием финансового союза и с собственным Резервным банком (по типу ЕБРР, но без устройства НАДправительства), то это будет здоровенной оплеухой ФРС, после которой бильдербергеры начнут крошиться и рассыпАться
Клоун чавес пару лет назад вылезал с таким бредом - только ВВП этой шайки полубандитских стран был во много раз меньше, чем у США.
А сама Венесуэла - практически полностью зависима от СШа, поскольку именно им продает всю свою нефть.
Вышел - пшик, несмотря на то, что идиоты - здесь, на НЛ и не только - довольно долго бились в экстазе.
Что касаемо БРИК и Китая - проблемы те же: они еще долго не смогут конкурировать с США, как бы ни хотелось невежественным клоунам иного.
Невежество - бич поцриотов.
Это Россия владеет долговыми обязательствами США, а не наоборот.
Невежество - бич поцриотов...
Они - одновременно и идиоты и вражеские агенты влияния: городят несусветный бред о ЦБ, комм. банках и финансах, о ФРС и пр. - готовят общественное мнение к тому, чтобы лишить ЦБ независимости и заставить финансировать правительство - как это было в совке и при гайдаре.
==
Абсолютно невежественная помесь из медведева-калашникова-мухина-старикова-федорова.
О какой модернизации речете, клоун медведевский?
В следующем году скорее всего будет ликвидирован евро, доллар девальвирован, примерно на 40% и вернёт себе позиции основной мировой валюты. Китай на самом деле будет только за и первым придет договариваться со Штатами. Торговля будет за влияние в России.
Китаю выгоден доллар в качестве основной валюты. Если перейти на бивалютные расчеты, то у Китая исчезнут ценовые преимущества. Скажем Китай торгует с Россией продает в России товаров на 100 млрд.$ (в рублях) покупает на 50 млрд.$ (в юанях) У Китая таким образом будет скапливаться избыток 50 млрд.$ (в рублях). Если выбросить эти рубли на биржу то, курс рубля к юаню упадёт. А это означает, что китайские товары станут дороже для России. И не надо никаких таможенных пошлин.
Вообще надо сказать, что Китай всей своей распухшей экономикой обязан доллару.
Но если Китай хочет юань сделать мировой валютой - то это претензии на мировое господство...
А в следующем году депрессия начнёт превращаться в кризис и горе будет тем, кто всадил свои фонды в бумаги ФРС, либо держит у юсов свои ЗВР - к этому времени доллар упадёт в разы.
А как будет называться та единица, ну, допустим, "международная монета", а курс будет определяться так же, как и сегодня, но ... не какое количество валюты страна вывалила на биржу, а какое количество товара она реально поставила на рынки суммарно по всем валютам, зарегистрированным на локальной этой валютной бирже.
Замкнутый рынок, скажете, автаркия: ну, не будет там, допустим, юсландии или Гвинеи-Бисау, но монополии на товар уже нет ни укого, и временные трудности могут быть, но это дело уже Хазина разруливать такие ситуации, даже теоретически, а он в этом дока.
Главное - очистить региональную финансовую систему от ссудного процента - это самое необходимое условие её существования, а пошлины - это дело десятое, уже не один век существуют, как-нибудь и здесь урегулируются
2. С какого перепугу доллар упадет-то? Это никому не нужно - и потому поддерживать его будут ВСЕ.
3. Международные единицы есть: евро и SDR.
4. Курс определяется не количеством вываленной валюты - это Вас кто-то злобно обманул, друг мой. Читайте соответствующие документы МВФ - это о SDR. Ну и о евро - документы евро.
5. Количество товара? Бред. Количество товара меняется - и факторов, на это влияющих - тьма. Но значение имеют не поставленные товары - а КУПЛЕННЫЕ. И тут столько ловушек и камней, что это никто не сможет учесть - т.е. снова биржи, только с полным хаосом. Так что этого - НЕ БУДЕТ.
Хазин? :))))))))) Те, кто РЕАЛЬНО управляет чем-то - не трындят об этом по тв - им просто НЕКОГДА.
Ну а бежать от ссудного процента - в мусульманскую Азию.
Хотя там клоунов своитх хватает - вряд ли вас (мн.ч.) ждут :)))
А вообще - Вы меня с каждым днем все больше и больше шокируете своим бредом...
Мало того, он очень хорошо подходит для социально ориентированного государства социалистического типа. Аукционная система - хорошо, но что плохого, если эта "замаскированная прибыль" будет поступать в бюджет целиком? А лимитирование - это вряд ли, из годового отчёта всегда можно вычленить необходимость инвестионной составляющей (банк это делает легко), но там наступает взаимная ответственность банка и заёмщика, поскольку банк (государство!) работает в таких проектах за долю в прибылях
И как это либералы не понимают, что за эту недвижимость после кризиса и 3-х рублей не дадут, а стоимость свою она обретёт снова не ранее, чем лет через 50 (так не доживёт владелец, а детишки (природа на них отдыхает!) промотают всё за несколько голодных лет)
Призываю не принимать мои слова на веру - это всего лишь прогноз. Живите своей головой.
Именно так, более того, Россия не получит ни чего из этих фондов, даже если предположить, что доллар не рухнет. Дело в том, что деньги туда загнать можно, но забрать невозможно. Центральный Банк России, не в юрисдикции России, то есть, фактически России не принадлежит.
У себя-то мы с ними тоже особо церемониться-то не будем
но дело заключается в том, чтобы его изменить" (К.Маркс).
Как изменить, см. http://dovgel.com/zenyi.htm , "Механизмы мирового валютно-финансового кризиса и алгоритмы выхода из кризиса в любой стране".