ГП обнаружила многомиллионные нарушения в Минэнерго
Генеральная прокуратура внесла представление в адрес министра энергетики РФ Александра Новака из-за многомиллионных нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на модернизацию энергетической системы страны, сообщает ведомство.
Генпрокуратура сообщает, что проверка выявила нарушения при расходовании бюджетных средств из Инвестиционного фонда. В частности, не был исполнен госконтракт на разработку проектной документации по развитию Южной Якутии, хотя аванс на сумму свыше 90 млн рублей так и остался у коммерческой компании. В рамках реализации проекта комплексного развития Нижнего Приангарья без торгов был заключен контракт более чем на 98 млн рублей, а также оплачены невыполненные работы на 5 млн рублей. Генпрокуратура сообщает, что по этому факту проводится доследственная проверка.
Ведомство сетует не только на излишние расходы, но и на тот факт, что субъекты в полной мере не используют средства из бюджета, выделенные им по федеральным целевым программам.
В результате объекты электроэнергетики в Кабардино-Балкарии, Калининградской и Сахалинской областях до сих пор не введены в эксплуатацию, хотя должны были начать работать еще в 2011 году. Есть и нарушения в сфере размещения госзаказов - к конкурсу на мониторинг последствий ликвидации угольных шахт Уральского региона и Кузнецкого бассейна были допущены организации, не имеющие лицензии. Стоимость контракта при этом превышала 125 млн рублей.
В начале сентября Генпрокуратура обвинила Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления в том, что те ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог. Ведомство сообщило о ситуации министру транспорта Максиму Соколову и вынесло представление главе Росавтодора Сергею Кельбаху.
Комментарии
И что он вообще будет...
А возвращать награбленное у нас в России не принято - депутаты такие законы принимают, потому что сами боятся...
все же идет контроль ( радует )и выявления воровства чего не было или просто замалчивалась
либераломи 90- х годов , то и не помню чтоб они чег-нибудь строили .( только воровали )
Думаю надо изменять законы на более строгие , с обязательным заключением под
стражу , ведь отделываясь условными сроками они тут же пополняют ряды обиженных
белоленточников крича о кровожадности режима ..
Только строгие и жесткие законы могут остановить коррупцию .
И им по-фигу- ходила уже к ним разбираться однажды по ОДН - просила распечатку, так их начальник , в наглую, говорит- даём только по запросу суда!
Надеюсь, будет для них высший суд , и конец света!