Запрет "плохих новостей" на ТВ следует начинать с прогноза погоды
Необходимость регулирования плохих и хороших новостей на телевидении выходит за грань любого грамотного профессионального разговора, который может вести законодатель. Так прокомментировала "Росбалту" предложение члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина обязать ТВ транслировать преимущественно позитивные новости и программы вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская.
"Я, пожалуй, соглашусь со словам господина Деньгина о том, что его предложение нельзя назвать цензурой. Это действительно не цензура, это уже какое-то иное явление, - отметила Зелинская. - Конечно, всем бы хотелось позитивных новостей, особенно в прогнозе погоды, который также является частью информационных блоков.
Вот эту часть мы особенно рекомендуем "отрегулировать". Для начала надо ввести вето на упоминание о снегопадах, исключить дожди, полностью запретить слово "гололед" и никогда не говорить о наводнениях. Пусть всегда будет солнце".
Напомним, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин также заявил, что запрет на негатив нельзя считать цензурой на телевидении. Он добавил, что собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов. О результатах будет идти речь на так называемой пятиминутке в нижней палате парламента.
Комментарии
И чего этим обладателям мандатов депутатских неймется.
Позитивненько о сгоревших пенсионерах, полицейских-убийцах и уродах-чиновниках?
Все хорошо, прекрасная Маркиза?
" К счастью, при пожаре в доме престарелых, сгорели не все постояльцы. Несколько человек в тяжелом состоянии доставлены в ближайшую больницу".
Скоро Министерство правды учредят, как у Оруэлла....
Без революции, походу, эту Дурдуму не исправить!!!
Свободно получать информацию – значит, иметь открытый доступ к сведениям, представляющим значение для реализации прав и свобод человека и гражданина (информация о наличии вакантных рабочих мест, о состоянии окружающей природной среды, о расписании движения маршрутных транспортных средств и т.д.).
Однако это право не безусловно – оно реализуется «законным способом», то есть в тех пределах, которые очерчены действующим законодательством. Установление таких пределов на основании федерального закона самой Конституцией Российской Федерации прямо связывается с необходимостью защиты прав и законных интересов других лиц, защиты нравственности, здоровья, безопасности государства (статья 55).
http://www.ombudsmanspb.ru/pravonainformaciu/
А скажите мне,зачем овощам новости? Им главное-прогноз погоды,при чем не реальный ,а желаемо-приятный!))
Неизвестно, к чему приведет и это начинание. Может, депутаты решат, что самое лучшее - дом-2 по всем каналам крутить. Или придумают что-нибудь более тупое и идиотски-позитивное.
А как скажется здорово на наводнениях! Уровень мирового океана с четверга начнет интенсивно снижаться.
Есть не политическое, а техническое предложение: Уровень океана веками поднимался из-за перегрева расширяющихся пустынь. Сообщество этот факт проморгало. На Земле достаточно тектонических впадин, дно которых ниже уровня моря. И все они расположены в пустынях. Направить в них океанскую воду нет проблем! Пойдет самотеком. И география осадков вернется в древние века.
Можно и ось вращения Земли повернуть в первоначальное положение - нормальное к плоскости эклиптики. Способ разработан. Подробности кому угодно! Заявка в Роспатент подана.
Похоже пора этому депуру очистить от своего присутствия Думу..
Может разумного на его место найдут??