Чайка раскритиковал плохую раскрываемость преступлений в ЖКХ
Генеральный прокурор России Юрий Чайка во вторник в ходе координационного совещании в ведомстве раскритиковал оперативников и следователей за неудовлетворительную работу в сфере ЖКХ, нарушение «разумных сроков следствия» и недостаточную раскрываемость преступлений, совершенных организованными преступными группами.
«Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние два с половиной года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3 550 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ, при этом более полутора тысяч из них связаны с различными проявлениями коррупции», - отметил Чайка.
Однако, заявил он, «даже эти значительные показатели не отражают реального положения дел в отрасли, а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона», передает «Интерфакс».По словам генпрокурора, «по-прежнему много претензий к оперативным службам». В первом полугодии текущего года, сообщил Чайка, более чем в три раза возросло число нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности, установленных прокурорами по делам оперативного учета, заведенным в целях выявления и пресечения хищений и злоупотреблений в коммунальном комплексе, всего таких нарушений было выявлено около 500.
Как отметил глава ведомства, «слабые оперативные позиции не позволяют получать действительно значимую информацию». «Несмотря на общий рост числа возбужденных уголовных дел по материалам ОРД, крайне редко выявляются преступления, совершаемые организованными преступными группами. Не во всех случаях используется ресурс контролирующих органов, материалы которых стали основанием доследственных проверок только в трети субъектов РФ», - сказал генпрокурор.
По его мнению, упущения в работе «в значительной степени связаны с недостаточным уровнем подготовленности оперативных сотрудников, не обладающих специальными познаниями в области финансов и строительства, которые необходимы для установления таких преступлений».
«Серьезные недостатки установлены и в деятельности органов предварительного расследования», - отметил генпрокурор. Число актов прокурорского реагирования на нарушения законодательства в ходе следствия с 2010 года, по его данным, возросло в четыре с половиной раза.
Наиболее распространенными являются «нарушения разумных сроков следствия».
«Нередко прокурорами выявляются факты откровенной волокиты со стороны следователей», - сказал Чайка. В частности, «по одному из дел следственного управления при УВД по Псковской области первые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступного деяния, были проведены следователем лишь по истечении пяти месяцев следствия».
«При этом его срок дважды продлевался руководством управления. Налицо полнейшее отсутствие ведомственного контроля», - отметил генпрокурор.
Он обратил также внимание на то что, хотя «уголовные дела о преступлениях в сфере ЖКХ во всех ведомствах находятся на особом контроле, допускаются многочисленные незаконные решения о приостановлении и прекращении расследования».
«Более того, - подчеркнул Чайка, - их количество увеличивается. Так, в первом полугодии текущего года число отмененных прокурорами решений следователей СК России о прекращении и приостановлении уголовного дела возросло почти в шесть раз, а МВД России - в два раза».
При этом, по признанию Чайки, «есть претензии и к работе прокуроров на стадии утверждения обвинительного заключения».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Обращаю ваше внимание, что Никулинская прокуратура г.Москвы нашла многочисленные нарушения при избрании председателем правления ТСЖ Золотые ключи некого Мкртчяна.
УЖЕ ПОЧТИ ГОД как нашла - и ничего - Мкртчян до сих пор председатель.
Хорошо, скажут мне некоторые. Наверное, все дело в суде.
УЖЕ СКОРО КАК ПОЛГОДА как суд признал Мкртчяна неправомочным председателем.
И что?
Пока суд да дело, Мкртчян подсуетился и снова переизбрался. Спасибо тебе, родной суд и родная прокуратура, что не сильно суетились привлечь некого Мкртчяна к ответственности, что дали ему возможность переизбраться (только одна Мосжилинспекция целый год переносила сроки для привлечен. к ответст-ти, давая Мкртчяну время на переизбрание).
Скептику могут возразить, как же так, ведь кто-то этого Мкрчяна избирает. А вот и нет, Мкртчян рисует подписи сам, а суд подписи на подлинность не проверяет (здесь можно поржать).
Занавес закрывается.
Прокуратура не чешится проверять нецелев.расходование средств, несмотря на многочисленные заявления.
Вопрос с органами решается просто "сколько надо з...
Региональная прокуратура не трогает Управляющие компании (ЖКХ), т.к. на эти лакомые куски губернаторы, мэры расставили своих родственников, друзей.
Г-н Чайка! Ваши региональные прокураторы бзд..... или в доле?
Комментарий удален модератором
Например:
http://www.spasipiter.ru/documents/protokol/GDRF/pic.php
Там много таких документов - приписки - в 2-3 раза.
На все эти преступления чайка положил.
Поэтому против птицы-стервятника уже началась работа. Присоединяйтесь.
http://www.otvechayka.org/
Поставьте подпись под требованием к ЕС запретить въезд чайке в Европу и заморозить его зарубежные счета до окончания Генеральной прокуратурой проверки итогов голосования в Государственную Думу, выявления действительных итогов голосования и придания суду виновных в его фальсификации.
Эти - какие-то тётки и дядьки в балахонах.
Необходимо принять в Конституцию России ст.138 и закон О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания России. Сделать это возможно через организацию всероссийского референдума. Пропаганда, организация и проведение такого референдума – главная и единственная цель Инициативной Группы по Проведению Референдума За Ответственную Власть (ИГПР ЗОВ).
http://igpr.info/
http://igpr.ru/
Если большинство избирателей решит, что власть достойна поощрения - герои России.
Если большинство избирателей решит, что власть достойна наказания - в тюрьму на срок пребывания у власти.
Есть ещё один путь - наказать чайку, положившего на многочисленные требования расследовать фальсификации на выборах.
Поэтому против этой птицы-стервятника уже началась работа. Присоединяйтесь.
http://www.otvechayka.org/
Поставьте подпись под требованием к ЕС запретить въезд чайке в Европу и заморозить его зарубежные счета до окончания Генеральной прокуратурой проверки итогов голосования в Государственную Думу, выявления действительных итогов голосования и придания суду виновных в его...
Комментарий удален модератором
То ли в Неаполе. то ли в Риме прокурор города остановил свое авто (может, мотор забарахлил) в квартале "красных фонарей" - то есть публичных домов. Это засекли и растрезвонили СМИ. И все - конец карьере. Такие там понятия долга и чести
Значит, Чайка был связником, передавал выручки наверх....
это КОРРУПЦИЯ, ТЕРРОРИЗМ, ГЕНОЦИД!
Согласно Пленума Верховного Суда Российской Федерации за 51 от 27 декабря 2007года "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате" В первую очередь, выделена главная особенность, позволяющая отличить мошенничество от других форм хищения - способ его совершения.
Мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием.
Такой способ совершения мошенничества, как обман, может состоять в сообщении заведомо ложных сведений, в умолчании сведений либо в умышленных действиях, направленных на введение в заблуждение владельца имущества или иного лица. При этом, как отметил Пленум, указанные ложные сведения могут относиться к любым обстоятельствам, к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям. Разъясняется, что злоупотребление доверием может иметь место и в случаях принятия лицом на себя обязательств, которые оно изначально не намерено выполнять.
О наличии мошенничества может свидетельствовать использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных пис...
Органы завалены жалобами, но все жалобы легко блокируются. За деньги можн заблокировать все, что угодно.
Никулинск.прокуратура Москвы, ау! Проснитесь от спячки.
Никулинск.прокуратура Москвы уже год завтраками кормит, что разберется, а воз и ныне там.
В Никулинск.суде Москвы судья приняла беспрецедентное решение в интересах председателя ТСЖ: признала 10 многоквартирных домов (один жилой комплекс) одним домом, у которого нет по БТИ адреса.
Т.е. замотивированная судья приравняла жилой комплекс к многоквартирному дому и сама присвоила адрес, которого нет в реале.
И что? И ничего.
Сидит эта судья и дальше "замотивированые решения" принимает.
Любой каприз за ваши деньги.
Таким образом согласно решению судьи жители разных домов стали жить в одном доме):
Правильно раскритиковал!
Вот только, странно то, что он, вместе с этим, не раскритиковал плохую раскрываемость преступлений, связанных с родственниками высших должностных лиц государства.
Например, Генеральных прокуроров, Министров обороны и ещё чёртовой дюжины государственных чиновников...
Комментарий удален модератором
Да и здесь-то, в сфере ЖКХ, если и найдут козлов отпущения, то остальные откупятся. Время такое.
При этом данные действия в отдельных случаях могут дополнительно квалифицироваться по ст. 173 УК РФ (как лжепредпринимательство). Также мошенничеством является незаконное получение средств с чужих счетов в банках либо зачисление средств путем обмана или злоупотребления доверием на счета виновных лиц. Организаторы ТСЖ "Барс" злоупотребляют доверием граждан семи многоквартирных домов в г.Туапсе Краснодарского края по улице Судоремонтников ,58,60,61,62,63,64,66. Не проведя референдума по Выбору Способа Управления создали ТСЖ с Уставным капиталом 1000рублей.
Не проведя референдума по созданию ТСЖ в каждом доме создали ТСЖ с Уставным капиталом 1000рублей.<br />
Не проведя референдума по объединённому ТСЖ создали ТСЖ "Барс" с Уставным капиталом 1000рублей.<br />
На основании Выше изложенного Уставные документы ТСЖ "Барс" являются фиктивными, а гарантийные письма фальшивыми<br />
Продолжая свою преступную деятельность, естественно игнорируя законы Российской Федерации продолжают и сегодня злоупотреблять доверием...
Комментарий удален модератором
Раннее взысканные деньги со всех жильцов города на Капитальный ремонт МУПом "Жилкомсервис" с реорганизацией или упразднением этой организацией пропали, а надо бы вернуть гражданам этого города. Сегодня эта безпроиграшная схема опять повторяется<br />
с ТСЖ "Барс",а деньги если уж взысканные на капитальный ремонт должны аккумулироваться на отдельных счетах по каждому дому и ждать Капитального Ремонта. Мало того ТСЖ "Барс" помогло МУПу "Жилкомсервис" расписать 1062000 рублей оставшихся из взысканных денег на капитальный ремонт расписать заключённым мировым соглашением в разрез всякого законодательства на 1/2; листка.<br />
Интересы этого левого ТСЖ постоянно представляет некто гр.ФедченкоА.В. ...
Необходимо отметить что с этой проблемой (преступлением) неоднократно обращались в Администрацию президента РФ, Краевую и местную администрацию, Суд, Прокуратуру в том числе Генеральную, Следственный Комитет при прокуратуре в том числе при генеральной ,ФСБ и в МВД России. Есть мнение ,что все дела крышуют бывшие работники прокуратуры и МВД, ныне работающие в крае.<br ...
Типичное преступление фигуранты этого дела, совершают и в ГСК 28 г.Туапсе<br />
В этой борьбе за свои Права с мошенниками и коррупционерами создаётся впечатление что Россия существует последние дни, а как прикажите понимать, если преступление видно не вооружённым глазом ряд судей Туапсинского суда выступают на стороне преступников, органы МВД и прокуратуры призванные бороться с преступниками так же выступают на стороне преступников.<br />
Жители просят оказать содействие в этой борьбе с коррупционерами, может быть что-нибудь получится <br />
08.11.2010 14:40
И всю жизнь летают над помойкой,
Ведь они забыли запах моря.
Но кричат;мы ЧАЙКИ,ЧАЙКИ,ЧАЙКИ....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наберите в Гугле,
...прокурор крышевал игровые автоматы...)))
И кого посадили? Вопрос риторический.)
А посмотрела выступления президента с премьером и поняла: как же трпудно им живётся в этой стране, нигде порядка нет. Наверняка америкосы в том виноваты.....
И пошла в гастроном, на оставшиеся гроши покупать пакет молока... Если хватит...
Терпелкин называется.
вот такая у нас дерьмократия!
Армия нахлебников - чиновники страны.
И начинайте снимать с них стружку.
Они чихают на законы, всё им до болды
Проведите НАСТОЯЩЕЕ расследование.
И не тяните годами сей процесс.
Каждое раследование должно решаться мигом
В трёх дневный срок, и будет тогда успех.
За 10 месяцев текущего года были вскрыты хищения из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. В период с 2011 года по 2020 год на закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей. А всего лишь за 10 месяцев из бюджета страны украдена и выведена за рубеж через различные оффшорные компании сумма денежных средств, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие.
Износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%. По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в 7 раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время —
Это где он узрел эти тенденции?
http://www.youtube.com/watch?v=0fuEPNqSJZw
а что там раскрывать?
жкх 100% жулье, созданное прохиндеями от власти
не надо время тратить - тотальное уничтожение
А зачем прокуратуре критиковать кого-то за плохую раскрываемость преступлений в ЖКХ?
Разве прокуратура сама по действующему уголовно-процессуальному закону РФ не обязана надзирать за процессуальной деятельностью правоохранительных органов, которые обязаны своевременно раскрывать преступления и качественно расследовать уголовные дела?
И что делает прокуратура для того, чтобы в ЖКХ не было любителей разворовывать огромные денежные средства и зачем допускать до того, чтобы в ЖКХ плодились воровайки (выражение Д.Медведева)?
Я задавала вопрос и правительству и роснадзору почему начали требовать установку говносчетчиков с нащего городка,а не с Кремля,но в ответ от всех организаций и в том числе от Чайки получила ответ,что все в рамках закона.
Так что пиз...ть о воровстве в сфере ЖКХ не надо,это воровство прикрывается самой вертикалью власти и тем же самым Чайкой.
Как буд-то он только что проснулся, а до этого проблем не было...
Идиотизм...
Все они всё знают,и с преступностью в ЖКХ могут покончить за неделю...
Только, зачем же себе "руки" рубить?:)))