В школах Кубани запретили праздновать Хэллоуин
Министерство образования и науки Краснодарского края, ссылаясь на исследования ученых государственного Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования, своим письмом от 24.10.2012 за №47-16541/12-14 предписывает руководителям образовательных учреждений не допускать проведения в учебных заведениях «Хеллоуина».
Сегодня идет наступление на традиционную культуру и нравственность. Ценности, идеалы, нравственные ориентиры заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни. Примером может послужить регулярное празднование эффективно раскрученного в последние годы «Хэллоуина».
«Хэллоуин» (Самхэйн или Самайн – ночь с 31 октября на 1 ноября) коренится в дохристианских языческих верованиях древних кельтов, которые в своих ритуалах обращались к «нечистой силе» и «злым духам».
В современном виде «Хэллоуин» является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект. Официально действующая «Американская церковь сатаны» открыто провозгласила «Хэллоуин» своим праздником, отмечая его регулярным совершением «черных месс».
Религиозный культ дьявола и смерти в содержании «Хэллоуина» проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании «праздничных» действий и развлечений. Зачастую все это сопровождается кощунственными действиями в отношении символов и атрибутов традиционных религиозных конфессий. Проводимый накануне католического «Дня всех святых» «Хэллоуин» никакого отношения к святым не имеет, разве только в виде издевательской насмешки.
По мнению многих ученых – психологов и психиатров – «Хэллоуин» несет большую опасность для детей.
Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь – все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.
Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с «веселого Хэллоуина» радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго.
О том, что празднование «Хэллоуина» явно противоречит ценностям культуры народов России, говорится в письме министерства образования и науки Краснодарского края от 24.10.2012. Министерство образования заявляет о недопустимости проведения «Хэллоуина» в образовательных учреждениях.
В письме министерства говорится также о необходимости создания новых форм совместных (дети-педагоги-родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры.
Комментарии
Да и новый год,тоже не наше творение))
5 июля 1857 г. в саксонском городке Видерау в семье Эйснеров родилась дочь Клара. Ее отец, Готтфрид Эйснер, совмещал работу учителя с игрой на органе в местной церкви и был примерным христианином. Его супруга Жозефина (мать Клары, в девичестве Витале) почерпнула в доме своего отца немало вольнодумных мыслей. Утверждали, что в молодости Жан Доминик Витале (французских кровей, но не еврей) был адъютантом Наполеона, а позже стал довольно известным педагогом и переводчиком.
Да и у тебя, скорее всего, тоже. Но из-за этого никто не щурит глаза и не празднует китайские праздники почему-то.
ОТСОСУТ.
США это самая несвободная страна в мире.
Людей много, товаров много, дороги хорошие, людей много, но скука как в пустыне.
Невыносимая скука. Люди улыбаются гримасничая. Поговорить не с кем.
Скука зеленая.
"Попробуем серьезно подойти к вопросу, зачем нужны такие карнавалы как Хэллоуин. Представим, что ребенок боится, скажем, Черта. Или Серенького волчка.
Первый вариант: взрослые делают большие глаза и говорят: «это Тот, чье имя нельзя называть». Подтверждая, таким образом, реальность этих страхов и преувеличивая их значимость.
Вариант второй: ребенку показывают смешные мультфильмы про Черта (или Серенького волчка) и предлагают самому слепить из пластилина похожую на него зверушку. И – контрольный удар (по страху, не по ребенку): покупают на Хэллоуин костюм с хвостом, чтобы малыш мог почувствовать себя в его "шкуре", вволю подурачиться и «попугать» родителей.
Вопрос: при каком развитии событий пострадает психика ребенка?
Хэллоуин - это вечер «страшилок». У детей страхов много, и родители не всегда подозревают об их наличии. На Хэллоуине, по сути дела, происходит то же самое, что и в кабинете психотерапевта: ребенок, находясь в безопасной ситуации, приближается к своим страхам и учиться с ними обращаться.
Кроме того, Хэлл...
А что касается тренировки бесстрашия, избавления от страхов - то да, возможно. Но имейте в виду, что страх - это защитная функция. И именно он должен защищать детей от опрометчивых поступков, чреватых членовредительством. Человек, совсем избавившийся от страха, все равно что человек, не чувствующий боли: у него нет адекватной обратной связи с окружающей средой. А это очень опасно для жизни и здоровья.
Короче, как обычно - во всем следует соблюдать разумную меру. Чего мы, к сожалению, не наблюдаем...
Совершенно верно. Из этой же серии фильмы типа "Семейка Адамсов".
Потом эмигранты привезли его в сша, где его превратили в цирк ряженых.
В наших школах, конечно, ему не место - не наш все-таки это праздник.
Казак всетаки )
Без этого вы не казаки, а ряженные.