Марек Беднаж: акт "польско-русской войны"
10 апреля 2010 года в Смоленске разбился польский Ту-154. В катастрофе потерпел крушение самолет, который должен был быть самым безопасным воздушным судном, принадлежащим Военно-воздушным силам Республики Польша, более того, польскому государству. Трагедия в смоленском аэропорту не была катастрофой самолета, какие случаются и будут еще случаться. Она была полным позором государства и особо острым унижением граждан Республики Польша. Значение этого поразительное: фискальное государство, которое сдирает с нас шкуру и которое удерживает европейское лидерство в вопросе осуществления надзора над своими гражданами, не обеспечивает ничего, даже безопасность своих самых высокопоставленных представителей. Если с этого угла посмотрим на это событие, то как причины, так и последствия в виде психологической войны, которая размывает ответственность за этот позор, получат абсолютно иной оттенок.
Уже более двух лет мы, как народ, являемся объектом операции, которой нас подвергает наш истеблишмент, который хочет избежать ответственности. С одной стороны, плохие инструменты Комиссии Миллера и прокуратуры, переданные правительством, но вызывающие сомнения в добросовестности исполняемой работы, с другой — навязчивое мученичество, крест, как «субститут», гелий, электронная атака, и наконец такие лозунги как «искусственный туман» или «бронированная береза».
Бюро Охраны Правительства как козел отпущения
Кто отвечал за безопасность полета? Что говорит государство? Защита высокопоставленных чиновников в стране находится в ведении Бюро Охраны Правительства (БОР). Обязанности БОР регулирует закон от 16 марта 2001 года. БОР планирует безопасность, обнаруживает угрозы, предотвращает их появление, координирует реализацию охранных действий, обеспечивает непосредственную охрану, обеспечивает безопасность объектов и устройств, совершенствует методы работы, сотрудничая с Агентством Внутренней Безопасности (АБВ), Разведывательным Управлением, Военными Информационными Службами (после их ликвидации: Служба Военной Контрразведки и Служба Военной Разведки), Военной Жандармерией, Полицией и Пограничниками. Для того чтобы эффективно выявить, предотвратить и осуществить БОР должен иметь соответствующие инструменты. Таким инструментом является информация. Мы знаем из отчета Верховной контрольной палаты, что предосудительная практика импровизации имела место в организации полетов польских VIPов в 2005-2010 годах. Должно ли БОР с учетом этого иметь информацию от АБВ, чтобы выявить, предотвратить и исполнить свою работу в апреле 2010 года? Не должно было, поскольку офицеры БОР уже имели подобный богатый опыт. Не буду долго останавливаться на этом, напомню лишь о «прометейской» забаве в Грузии в августе и ноябре 2008 года. Прокурорское обвинение заместителю главе БОР — это пресловутый выбор идти легким путем.
Спецслужбы
Ту-154, который разбился в Смоленске принадлежал расформированному в конце прошлого года 36 Специальному Воздушно-Транспортному Полку . Это было подразделение, входившее в состав Воздушных Сил. Самолетом пользовалась Канцелярия Совета Министров, что предполагает защиту АБВ и Разведывательного Управления. Закон от 24 мая 2002 года, регулирующий работу обеих институций, в статьях 5 и 6 в общих чертах обращается к безопасности и международной позиции Республики Польша, к обороне и оборонному потенциалу . Ту-154 разбился, так как плохо был защищен. Вооруженные Силы РП охраняются военными спецслужбами. Сегодня это Военная Контрразведка и Служба Военной Разведки. Их задания регулирует закон от 6 июня 2006 года. в статье 5 закона читаем, что к задачам СВР относится также передача соответствующим органам информации, которая может иметь значение для защиты государства, безопасности либо боеготовности Вооруженных Сил РП или других подразделений Министерства Национальной безопасности (МОН). Статья 6 закона в свою очередь гласит, что работа Службы Военной Разведки связана с условиями реализации Вооруженными Силами РП задач за пределами государства. Смоленск находится за границей. 36-й Спецполк принадлежал Воздушным Силам, а они являются составной частью Вооруженных Сил Польши. Мы знаем, что 36-й Спецполк не был расформирован без причины. Мы знаем, что там было очень плохо. Но не знаем ответа на вопрос: была ли в 36-м Полку размещена агентура Службы Военной Контрразведки? Если её не было, то почему? А если была, то информировала ли о нарушениях. Признавала ли их опасными для государства или нет. Какие были в этом вопросе указания Министра Национальной Обороны, в соответствии со статьей 7 вышеуказанного закона. Как Служба Военной Контрразведки и Служба Военной Разведки сотрудничали с командующим ВВС и командующим 36 Полком на основании распоряжения Министра Национальной Обороны, так и с главой БОР на основании распоряжения Председателя Совета Министров согласно статье 10 этого закона? Отгадать невозможно.
Кондоминиум..., но какой?
Но ведь вопрос имеет свой геополитический оттенок. Председатель партии " Право и справедливость" назвал Польшу «немецко-российским кондоминиумом».
Это, естественно, очень гармонирует с историческим опытом, нашей психикой. Но соответствует ли сегодняшней реальности? В 2004 году мы вступили в Европейские Сообщества. В 2007 году мы стали частью Европейского Союза. Согласования саммита Совета Европы в декабре 2011 года приводят к тому, что можно говорить о восстановлении монархии Каролингов под руководством Берлина. Опыт показывает, что это союзное (ЕС) право, которое в Германии находится в зависимости от немецкого права путем своевременного предоставления в Суд в Карлсруэ, является одновременно инструментом, благодаря которому союзный (ЕС) плебс дисциплинируется союзным (ЕС) патрициатом. В экономической сфере мы находимся в сфере немецкого влияния. Без сомнения. Объем двухстороннего торгового оборота ставит все точки над i.
Антироссийский психоз
А что же с российскими влияниями? О них говорится главным образом в рамках так называемой исторической политики. Стирается разница между тем коммунистическим, советским и российским. События 1917-1989 годов должны были удержать состояние перманентного напряжения воли сопротивления Москве, заразить большей чудовищностью российских преступлений (понятие «советских» понемногу забывается) перед нацистскими. «Болезнь москаля» — это квинтэссенция польского патриотизма, символизируемого при помощи идеологии возведённой на пьедестал пилсудчины. Нельзя продать русским ни куска промышленности, львиная доля которой ушла на западные чаевые, в то время как хорошим тоном считается призывать открыть российскую границу для польских яблок и свинины.
При всеобщем игнорировании таких фактов, как помощь Пилсудского большевикам, благодаря тайному перемирию в Микашевичах в 1919 году, поляк-католик живет в блаженном, инфантильном поклонении Командиру на Каштанке (Каштанка — любимая боевая лошадь Пилсудского. «Едет, едет на Каштанке» — знаменитая в Польше песня о Пилсудском. — ИА REX). Символика соединения «Катынь 1940 — Смоленск 2010» призвана доказывать непримиримость закулисных сговоров вездесущей в Польше разведки. Постоянно нас мучают, убивают эти ужасные азиаты! А этот их Путин из КГБ! Что еще нужно? Мог ли бы благочестивый поляк-католик, увидев эту нескончаемую толпу, собравшуюся на Краковском Предместье в защиту креста («субститута») иметь какие-либо сомнения? Как же тут с возмущением не проклинать, когда пьяный сброд напирает на молящихся стариков.
Стратегический или экзотический союзник?
Все работает, но только для видимости. Неужели последние годы в нашей истории — это российское влияние? Участие Польши в военных интервенциях в Ираке и Афганистане ведь свидетельствует о чем-то совершенно другом. В военной сфере это поворот на 180 градусов. Вооруженные силы Польши были подчинены колониальным интересам США, являя собой бесспорную зону американского влияния в Польше и в Центральной Азии. Бывший президент и бывший премьер попали под огонь вопросов из-за существования нелегальных тюрем не ГРУ России, а ЦРУ США. Законность участия наших войск в иракской и афганской авантюре тоже вызывает сомнения. А контракты на вооружение? Кто их получал? Ту-154, который разбился в Смоленске, принадлежал 36-му Специальному Воздушно-транспортному Полку. Это расформированное подразделение оставалось в составе Воздушных Сил, которые являются составной частью Вооруженных Сил Польши, которые были доведены до состояния агонии. Является ли это результатом союза с Москвой?
Но давайте будем рациональными. Ведь Соединенным Штатам не хочется, чтобы «проверенный» союзник показал себя перед всем миром так, что его самый важный самолет взлетает и садится так, как не должен, хороня в смоленском болоте двух президентов, командиров всех видов вооруженных сил и половину государственной элиты. Конечно же — нет. Спустя неделю Air Force One не прилетел на похороны Президента Польши, поскольку была опасность, что пыль ирландского вулкана может навредить Бараку Обаме. Однако Смоленская трагедия в первую очередь бьёт по той части истеблишмента, которая аффилирована с нашим «стратегическим» (экзотическим) союзником. Политика выводит вперед многих людей в костюмах и мундирах, для которых долгие годы самым важным было подхалимом Вашингтона. Важным был F-16, важным был Ирак и Афганистан, только не суть Вооруженных сил и их Конституционные обязанности.
Сейчас важен Иран. Значит нужно заменить причины следствиями. Разбудить мессианскую склонность, вознести до небес «прометеизм» в Грузии, бомбардировать массой второстепенных подробностей, шантажировать навязчивым мученичеством. Надо направить внимание общественного мнения в сторону Москву, вбить в сердца и разум страх. Нужно сделать абсолютно все, чтобы поделиться виной с русскими.
Примем это во внимание, прежде чем позволим увлечь себя очередным действием «польско-русской войны».
Комментарии
Показывали казаков во Франции - говорят
нормально встречали, по доброму. Скажете
давно уже нет Наполеона? А встречи участников
великой отечественной? Немецких и бывшего СССР?
Кто хочет, может уйти от ненависти и злобы.
А поляки- прежде всего патриоты. Ни один польский ксендз не струдничал с немцами.
Но, если серьезно, после удара красных в спину маленькая Польша оказалась в жерновах двух мощнейших армий мира и была обречена. А дрались поляки отменно, от очевидцев знаю.
Кстати, на сколько километров драпнули советы от немцев за первые 2 недели войны? До была Россия поменьше территорией, и вы разделили бы участь поляков.
Сталин просто восстановил границу российской империи. В Красной Армии в 41 году было много предателей. Всю кадровую армию 4 миллиона человек сдали в плен.
И вот вопрос. О польских партизанских отрядах серьёзно говорить нельзя. Наши партизанские отряды возникли на оккупированной территории сразу и дрались 4 года.
А делать предположения по поводу территории - не от великого ума. Гитлер знал куда лез.
................
Ну да??? А поделитесь ка , батенька, своими историческими знаниями, и проблейте истину, когда оккупированная советами Галичина была составной частью Московской империи.
Дату, пожалуйста, или исторический период. Но не рассказывайте сказочку о стремлении сталина воссоединить разорванный украинский народ.
Итак, ждем-с истерических откровений.
А русские не могут постить полякам неудачной руссификации этой страны на протяжении полутора столетия, двух антирусских востаний, разгрома красных банд под Варшавой да непокорности поляков во время Солидарности. Ну не любят русские народов, которые не хотят быть холопами да холуями. Противоестественно это русскому духу.
А партизаны ваши занимались грабежами своего же населения не хуже немцев. И насиловали, и расстреливали без суда. Бандиты- они и в Африке бандиты.
избавляться от синдрома "младшего брата"...
И нам, России, пора уже избавиться от
синдрома "гонимых". На добро отвечать добром -
желательно чуть более. На зло отвечать злом -
желательно с довеском.