Госдума одобрила законопроект об образовании
Госдума одобрила в первом чтении представленный правительством законопроект об образовании, сообщает "Интерфакс".
Проект поддержали 292 депутата, против голосовали 77, один воздержался. Новый закон устанавливает четкую систему уровней образования от дошкольного до послевузовского, в нем сохраняется ЕГЭ и предусматривается система дистанционного обучения. Предполагается, что он будет окончательно принят Думой до конца года и вступит в силу 1 января 2013 года. Этот законопроект должен заменить два основных закона "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах.
Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов во время обсуждения в нижней палате заявил, что проект правительства напрямую затрагивает интересы около 40 миллионов граждан. Министр отметил, что закон закрепляет роль и права родителей учеников в образовательном процессе: "Например, родители получают возможность выбирать учебные предметы для своих детей, участвовать в управлении образовательными организациями", - пояснил он.
Ливанов также заверил депутатов, что в документе не только сохраняются, но и расширяются государственные гарантии бесплатности образования и социальные гарантии в этой сфере.
Этот законопроект закрепляет уровни общего образования: дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее, и профессионального: среднее профессиональное, высшее образование - бакалавриат, высшее образование - специалитет, магистратура, высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Закон призван модернизировать систему подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена. Согласно проекту, вводится программа среднего профессионального образования для подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Среднее профобразование будет состоять из двух уровней программ - подготовка квалифицированных рабочих (служащих) и подготовка специалистов среднего звена.
Кроме того закон разрешает осуществлять образовательную деятельность научным и иным организациям, в том числе созданным в форме коммерческих. Они смогут вести такую деятельность в качестве дополнительной к своей основной работе.
Одновременно Дума отклонила разработанный КПРФ законопроект о народном образовании, который в частности предполагал выделение на нужды образования не менее 7 процентов ВВП и не менее 7 процентов расходов федерального бюджета на финансирование высшего и послевузовского образования. За правительственный проект проголосовали "Единая Россия" и ЛДПР. Инициативу коммунистов либерал-демократы тоже поддержали, наряду со "Справедливой Россией". Всего за проект КПРФ проголосовали 209 депутатов, четверо высказались против.
О готовности эсеров поддержать документ коммунистов и намерении голосовать против правительственного законопроекта их лидер Сергей Миронов заявил ранее. По его словам, главной причиной такого решения стало сохранение единого госэкзамена, а также нормы, регламентирующие платные услуги в школах.
Этот закон был подготовлен министерством образования и науки еще в мае 2010 года. По словам министра, за те два года, что документ обсуждался, к нему поступило более 20 тысяч замечаний и предложений от представителей профессионального сообщества, родителей, учащихся, работодателей.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил этот законопроект в Госдуму после общественного обсуждения и доработки законопроекта в правительстве в начале августа 2012 года.
Комментарии
Детям бесплатно будут давать арифметику и грамматику, чтобы умели считать до 10 и расписываться в ведомостях на зарплату
За все остальное придется платить. У соседки сын ходит в 5-й класс. На двое -17 октября, а она насчитала, что на все "нужды образования" отнесла уже в школу свыше 10 тысяч рублей...
Это какой-то ужас...
Вслед за сериалами для дебилов успешно внедряется образование для них же, родимых.
Тогда точно будет "мАдернизация" и иннАвация, но не мОдернизация и иннОвация...
Нет, теперь, уже не дебилов, а БЫДЛА - скота, предназначенного на убой !
перед работниками образования поставлена задача: из детей простонародья
готовить покорных и туповатых наемных работников, не помышляющих о
продвижении в господские сословия, в науку, в культурное и техническое
творчество, в общественную жизнь. Был бы сыт желудок да хватало бы
после работы зрелищ и развлечений. За социальной контрреволюцией
осуществляется культурная контрреволюция.
Кажися, - мечты Адольфа об уничтожении славян начинают воплощаться в жизнь! Аллах Владимирович его переплюнул.
- то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
Вы знаете, сколько надо десятков тысяч долларов, чтобы подготовить нейрохирурга? Ещё больше - лётчика. Если при коммунистах образование было бесплатным, то это вовсе не означает, что оно было дармовым. Просто платило государство, которое недоплачивало работникам, и на эти недоплаченные средства выделяло квартиры, учило, лечило, и т.д. И, кстати, тут было широчайшее поле для злоупотреблений. Например, существовали больницы для избранных - 4-е Главное управление Минздрава СССР - слышали о таком? Или, например, "простой советский парень" уж никак не мог поступить, например, в МГИМО - там только детишки членов и кандидатов в члены обучались, остальным давали от ворот поворот под разными предлогами. Существовали также спецраспределители промышленных и продовольственных товаров для компартийной элиты. Так что не надо мне рассказывать, что я не могу что-то этакое постигнуть, и жизнь я видел во всех её видах. Вы заангажированы левой идеей и вр...
2 - запомните мною сказанное
Люди свои деньги платят за образование, и они не могут позволить себе плохо учиться, прогуливать лекции! Тем более, что они знают, сколько они будут зарабатывать после окончания учебного заведения! И - никакого блата, никаких взяток! Заплатил - получи. Все одинаково платят, и всем знания дают одинаково, но тот, кто усвоил лучше, кто добросовестнее работал над собой, тот получает в дальнейшем признание и может рассчитывать на соответствующую зарплату. А бил баклуши, отбывал, ленился, тройки получал - прочь с дороги, ищи себе другую работу!
мадернизацию - модернизация,
иннавационную эканомику - инновационная экономика.
Уже тогда было специалистам было ясно: в стране готовится конституционный переворот - ввод платного образования и медицины
Если так будет и дальше продолжаться, то скоро те, кто остался в живых, будут завидовать мёртвым.
Урааа!... Стоп, стоп..... А зачем нам тогда минобр?
"...– Нет, просто Выбегалло дурак, – сказал Роман.
– Это понятно, – сказал я. – Но откуда катаклизм?
– Все отсюда же, – сказал Роман. – Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время». А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует..."
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.
"Понедельник начинается в субботу: Сказка для научных сотрудников младшего возраста."
Л. Лагин
Старик Хоттабыч
:)))))))
Или блондинок
"... и взгляд такой - настоящий! На нашего Буншу похож..!" (с)
Он исполняет волю жидомасонов.
.. Что-то меня никто не спросил, устраивает меня эта программа или нет.
Не спросили? Не позвонили вам лично по телефрну и не спросили, какие "ля-ля" у вас по этому поводу имеются? Какие они нехорошие.
А вы на род.собрания ходите? Хоть раз вы на них что-нибудь по поводу программы говорли? Если детям во 2м классе задают на один раз по 75 одинаковых примеров 4-1= ? - вы на собрании поднимали вопрос, зачем это надо? С другими родителями разговаривали? 1) Вы в школе у ребенка вообще бываете? А в учебники и тетрадки к нему заглядываете?
На митинге у Пушкина из тех 50-100 человек, что приходят - вы который справа?
Это по поводу "не спросили".
А по поводу "ля-ля" - сходите на собрание, выскажитесь, что не нравится в программе - хотя бы 1-2 пункта и послушайте, как родители вас долго и старательно уминать будут, чтобы не возбухали. У школы попробуйте с родителями одноклассников детей поговорить.
Да, еще не забудьте почитать местных родителей - про ОГРОМНУЮ программу и ЖУТКУЮ нагрузку в совр.. школе.<...
Здорово, великолепно... Есть повод задуматься об образовании данном ИНОЙ организацией...
Вечером состоялось рейтинговое голосование. За законопроект коммунистов «О народном образовании» проголосовало 209 депутатов, против 4, не голосовало 237, воздержалось 0.
Голоса распределились следующим образом:
КПРФ – за 92, против 0, воздержалось 0, голосовало 92, не голосовало 0;
«Единая Россия» - за 0, против 3, воздержалось 0, голосовало 3, не голосовало 237.
ЛДПР – за 56, против 0, воздержалось 0, голосовало 56, не голосовало 56.
«Справедливая Россия» - за 61, против 1, воздержалось 0, голосовало 62, не голосовало 2.
* * *
За правительственный законопроект проголосовали 292 депутата, представляющие фракции «Единая Россия» и ЛДПР, а также А.В. Митрофанов из «Справедливой Росс...
Вспоминается А.Галич: "Промолчи - попадешь в палачи. Промолчи, промолчи, промолчи"...
больше дебилов хороших и разных ...
40*5(обучения в институте)/74 (года жизни)=3 млн (вершина айсберга скрытой безработицы) ( а если ещ это юристы и экономисты, то с их аппетитами 30% безработицы не отраженной в официальной статистике мегарегуляторов)
Умные в России теперь никому не нужны...
Спрашивается, зачем было заниматься вредительством.
Есть ли читающие данный пост юристы?.
Надо начинать спрашивать с чиновников за развал, всех и вся. И за развал судебной системы в том числе.
Поступить-то поступило, да кто же их читал?
А магистратура у них что - не высшее образование и кадры невысокой квалификации?