Реальный рост цен на услуги ЖКХ превышает запланированный
Общественная палата РФ подвела итоги мониторинга повышения тарифов ЖКХ в июле и сентябре. Почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем предусмотрено федеральным правительством. Об этом сообщает Пресс-служба Общественной палаты РФ.
Регионы-рекордсмены повышения: Ямало-Ненецкий АО, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашская Республика – 41,32%; Приморский край – 34,96%; Ульяновская область – 30,37%; Республика Карачаево-Черкессия – 27,5%; Ставропольский край – 25,41%; Нижегородская область – 25%. Еще в 20 регионах коммунальные платежи выросли более, чем на 15%.
При этом Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева объяснила, что в большинстве регионов рост коммунальных платежей не связан с непосредственным превышением значений установленных Федеральной службой по тарифам.
"Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья, – отметила она.
– Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса РФ, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний".
Например, в Республике Бурятия стоимость данной услуги выросла до 72,40%, в Удмуртии – до 53,5%, в Приморье – до 35,27%.
Однако, есть и регионы, где зафиксированы нарушения именно по регулируемым государством тарифам ЖКХ. Так, например, рост тарифов на газ не должен превышать 15%, а в Волгоградской области плата увеличилась на 72,35%. Максимальная планка роста тарифа за холодное водоснабжение (12,6%) превышена в Амурской области (19,62%), в Москве (14,76%) и во Владимирской области (12,8%).
Среди других причин роста платежей – повышение тарифов за отопление (лидируют Москва – 19,79% и Амурская область – 21,9%), а также существенное подорожание платы за вывоз твердых бытовых отходов (лидеры: Астраханская область – 30% и Воронежская область – более 34%).
В Общественной палате РФ отметили, что данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы в Счетную Палату РФ.
Комментарии
...потрясен аргументом и ослеплен интеллектом...
..зажмурился..
все пояснил,не так ли ? :-))))
А вообще-то кой-кому как говорится "типун на" сами знаете какой орган.
А на счёт профессионального роста, то расти уже не куда. Мне уже и предлагали должности начальника отдела и директором компании. Только это всё развод. Много ответственности, очень много работы. Эти вложения не компенсирует зарплата, которую предлагают.
Да я стою большего и нашёл место за границей. Там будут платить в три раза больше. И индексация зарплат там есть, не как у нас тарифы повышают а зарплату не индексируют.
Думаете я не смотрел вакансии по логистике в регионе Перми, Екатеринбурга? Директора то ещё получают 70-120 тыс. руб. Ну там конечно не нормированный рабочий день и ещё учредители все за всё спрашивают. Так что овчинка выделки не стоит...
А я свою работу сделал, вы не беспокойтесь. Если бы не сделал то и не писал бы!
Нашёл и на следующий год уже переезжаю.
Там начинающие учителя в начальной школе получают 1500 евро чистыми и зарплата растёт до 2125 евро. В зависимости от стажа. Конечно ещё получают отпускные, рождественские и доплаты если замужем/женаты. В школах уровня повыше платят от 1600 до 2340 евро. В гимназиях от 1860 до 2800 евро.
А смысл-то передачи данных в счетную палату в чем?
С таким же успехом эти данные о выявленных нарушениях можно в Гаагский трибунал передать...
Ну или, - в госдеп...
Представляется, однако, что до чего же бестолковый и бесполезный это орган - общественная палата...
Хоть - стой, хоть - падай!
Каждого третьего - повесить. На подтяжках!!
Хватит стонать!
Хватит жить на халаву!!!
Даешь 100 % оплату ВСЕХ платежей!
Миллионеры должны стать миллиарДЭРами, миллиарДЭРы - долларовыми...
И мы должны им в этом помочь!!!
Комментарий удален модератором
Хватит жить на халаву!!!
Даешь 100 % оплату ВСЕХ платежей!
Миллионеры должны стать миллиарДЭРами, миллиарДЭРы - долларовыми...
И мы должны им в этом помочь!!!