На всей территории Сирии продолжаются ожесточенные бои
В районе города Маарат-Нааман вблизи стратегического шоссе Дамаск-Алеппо подразделения сирийской армии ведут бои с мятежниками. Правительственные силы также держат оборону на севере страны — в Вади-Дайф, где находится крупнейшая военная база. На помощь ее защитникам приходит сирийская авиация, которая наносит удары по наступающим повстанческим формированиям. К Маарат-Нааману, через который идет снабжение размещенных в Алеппо войск, срочно перебрасываются воинские подкрепления из Дамаска.
Сирийское телевидение сообщает о военной операции на севере приморской провинции Латакия. Там правительственные силы отразили несколько вторжений отрядов наемников с турецкой территории, передает ИТАР-ТАСС. Командование так называемой "Сирийской свободной армии" пытается создать к северу от Латакии свой плацдарм и установить контроль над пограничными с Турцией районами от морского побережья до провинции Ракка на Евфрате.
Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими продолжает свое турне в поисках международной поддержки. Накануне он посетил Иран, где провел переговоры с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом и министром иностранных дел Али Акбаром Салехи. В ходе этой встречи Лахдар Брахими повторил призыв генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к Дамаску "пойти на одностороннее прекращение огня, на которое затем согласится вооруженная оппозиция".
Из Тегерана спецпредставитель отправился в Багдад, где обсудил проблему урегулирования сирийского кризиса с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. В течение дня появились сообщения о том, что Лахдар Брахими разрабатывает план введения в Сирию миротворческого контингента, однако он опроверг эти сообщения, заявив, что не является источником этой информации. Ирак официально поддержал инициативу Брахими, выступив за "любое политическое урегулирование в Сирии, которое остановит кровопролитие".
Тем временем, Евросоюз принял очередной пакет санкций против Дамаска. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что международное силовое вмешательство в ситуацию в Сирии "не будет предпринято".
ЕС будет искать "политическое решение, используя санкции и работая во взаимодействии с международными партнерами, в первую очередь, с Россией", позицию которой вновь озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сказавший, что все стороны "должны быть верными женевским договоренностям и соблюдать их".
Высказался по поводу ввода миротворческих сил и премьер-министр Катара Хамад бен Джасим Аль Тани. В частности, он заявил, что это необходимая мера, так как использование политических рычагов уже не дает никакого эффекта. По его словам, для такого серьезного шага необходимо принятие резолюции ООН. Как ожидается, в среду в Катаре пройдет съезд Сирийского национального совета, объединяющего проживающих, главным образом, за рубежом противников президента Сирии Башара Асада. Ранее было объявлено, что на этой встрече оппозиционный совет планирует обновить свои руководящие органы. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил на заседании Совета Безопасности ООН, что после этого съезда Россия рассчитывает услышать от сирийской оппозиции подтверждения своей приверженности Женевскому коммюнике, предусматривающему мирное урегулирование конфликта в стране.
Постепенно нарастает напряженность между Турцией и Сирией. Уже во второй раз по требованию турецкой стороны произвел посадку иностранный самолет: грузовой Ан-12 авиакомпании "Армянские авиалинии" приземлился в Эрзуруме. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч пояснил, что Ереван заранее проинформировал Анкару о готовящемся полете, и Турция его разрешила с условием, что досмотрит груз. "Мы проверили самолет и дали ему разрешение продолжить полет", — отметил Арынч. По данным проведенной проверки, на борту находилось лишь продовольствие, тем не менее, во время досмотра в аэропорту были приняты повышенные меры безопасности, дежурили машины скорой помощи, пожарные и подразделения сил гражданской обороны.
Комментарии
"осталось только уничтожить его армию по частям что думаю сделать не трудно"
Ну юморист и всё!)) 70-100 000 в большей части неопытных клоунов против 260-270 000 солдат, тысяч единиц бронетехники и авиации.
alex2020 Вы сами себя развлекаете?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1049552/
Просто обычная тактика информационной войны. К тому же Запад пытается занизить силы противника, чтобы после легче было занижать свои потери.
Американцы заигрались в джидаев.
Строишь из себя мудреца и выдаёшь желаемое за действительное.
Штаты достигли успехов в этих странах применением крылатых ракет, тяжелых бомб и подкупом генералитета.
Ни одно из советских/российских средств аналогичного класса в этих конфликтах не применялось.
А обычные вооружения сопоставимого назначения - да, проигрывают.
А обычные вооружения _с_о_п_о_с_т_а_в_и_м_о_г_о_ назначения - да, проигрывают.
А в рентгеновском - крашеная бландынка.
Это тебе тут любой подтвердит.
Спроси, если не веришь.
Скажешь: Протрактор велел опрос устроить.
А за что вы так путина ненавидите?
Ходора знаю, Прохорова знаю, даже богатырей Каспарова и Немцова помню (кстати, все жиды почему-то). А Удальцова не знаю. Его недавно сделали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Удальцов,_Сергей_Станиславович
Северная Корея чисто китайский проект, так что за нее возьмутся по тяжелой когда объявят холодную войну Китаю... Одновременно начнется "битва" за Вьетнам к стати.
Венесуэла это часть американской кухни, и "американская Грузия" в смысле Куба тоже и серьезные события там возникнут если к ним в гости полезет вор (Китай например в качестве алаверды за Корею и Тайвань) мне кажется как то так...
Но это все все знают и это не ново, прикол в другом амеры по ходу сознательно и продумано "выращивают" себе "страшного" врага - Сунитский Халифат (название условное естественно). И попытаются натравить его на Европу. Такое впечатление что без крупных мордобоев их экономическая и политическая система теряет динамику. Гитлеру они ведь помогли войти в силу...
Но только то, что было покажется просто маленькой тренировочкой по сравнению с тем, что нам уготовили. А Россию раскачать сложнее, большой корабль всегда сложнее разгонять или останавливать. Да и правительство в России ещё хоть как-то сопротивляется, другое дело, что неумело...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1057334/
*Кстати до "золотого миллиарда" сколько там? 60 лет осталось?)
http://lenta.ru/news/2012/10/16/pzrk/
================================
Это они хорошо осваивают.А как на работу, так моя-твоя не понимай.