Является ли акция Pussy Riot политической?

Нашумевшая акция малоизвестной до этого группы "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя стала предметом активных обсуждений в интернете, а судебный процесс ежедневным сюжетом для большинства телеканалов и информагентств как в России, так и за рубежом. Но стоит разобраться, что на самом деле стало причиной такой популярности и столь огромного внимания российского и мирового сообщества к судьбе этих девиц?

Ведь и без вникания в подробности организации этой провокации становится понятным, что это вовсе не простое хулиганство, а заранее и хорошо спланированная акция, удивительно быстро подхваченная прессой как политическая. Да и сам факт столь активной поддержки со стороны средств СМИ, западных звёзд, а также, как итог, противостояние противников и сторонников православия говорит об участии в этом явно не дружелюбных для России внешних сил, которые под политическим предлогом пытаются столкнуть между собой людей, использую вечно больную для российского, как и для любого общества, тему религии. Противостояние между верующими и атеистами существовало всегда, но та активная насмешка над религией, которая сейчас происходит со стороны тех же СМИ и представителей так называемой "творческой интеллигенции", желающей лишь заработать и прославиться на актуальной проблеме, не вникая в её смысл, привели к возмущению со стороны миллионов верующих людей. Видимо, организаторы акции под названием "панк молебен" стремились не просто расколоть общество, а и нанести удар по нравственности и непосредственно против православия, как источника запретов на безнравственную вседозволенность. То, что данная акция предназначалась именно для этого, свидетельствуют и последующие действия отдельных активистов/активисток, направленные именно против православия (а не против руководства РПЦ и Путина), как, например, спиливание крестов. А сам факт использования в "панк молебне" фамилии Путин свидетельствует лишь о том, что организаторы этого действа хорошо позаботились об информационном прикрытии, чтобы отвлечь внимание публики от реального предназначения. Поэтому называть эту акцию политической неуместно, учитывая реально поставленные цели и её итог, а также хоть и тайных, но игроков.

Более правильнее назвать происходящее геополитической агрессией, ведь в число технологий развала отдельных государств входит подавление нравственности и искусственное создание раскола в обществе.

Ошибки также были допущены российскими властями и судебной системой. Вместо того, чтобы выйти на истинных организаторов, и, по возможности, привлечь их к ответственности, власть устроила показательный ложнодемократический процесс, тем самым ещё больше привлекая к нему внимание. Та же ошибка была допущена в Украине во время судебного процесса над Тимошенко, когда вместо закрытого судебного процесса власть, побоявшись реакции Запада, устроила показательный цирк, результатом которого стала информационная война, проведённая против украинской судебной системы, властей и массовое "сочувствование" "политзаключённой" иностранными правительственными учреждениями.

Абсолютно ясно, что участницы этой провокации лишь инструмент в чужих руках, возможно уже и искренне поверивший в "несправедливый суд" и "политический процесс". А в последнее время и вовсе была запущена "утка" о том, что их просто надо было "отшлёпать и отпустить", видимо запущенная теми, кто хочет и вовсе скрыть реальное предназначение этой акции. 

Скорее всего те, кто стоит за организацией данной акции, предпримут попытки и далее раскалывать общество, нанося удар по наиболее проблемным сферам жизни общества, но то, насколько эти попытки будут успешными, зависит лишь от нашей сознательности.