"Роснано" больше не производит светодиоды
Все 7 закрытых инвестиционных проектов были ранее утверждены к финансированию, но не проинвестированы "Роснано". В их числе - разработка и производство спутниковых навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS, строительство завода по производству металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой, организация производства объемных монокристаллов для электронной компонентной базы нового поколения и производство подложек для сверхъярких светодиодов из монокристалла искусственного корунда.
Также были свернуты такие проекты, как создание инфраструктурной платформы для продвижения и коммерциализации инновационных лекарственных препаратов, участие в венчурном фонде "Pangaea Ventures Fund III" и создание международного фонда совместно с управляющей компанией Harris & Harris Group Inc.
Кроме того, "Роснано" не собирается продолжать создание фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций "Кама Фонд Первый".
По сообщению пресс-службы компании, основанием для закрытия проектов стало невыполнение заявителями и соинвесторами принятых на себя обязательств по реализации проектов. Еще одна причина - отказ заявителей от совместной реализации проектов на ранее достигнутых и согласованных условиях.
Напомним, ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100 процентов акций компании.
Комментарии