Официальную электронную почту привяжут к домашнему адресу
Ящики "официальной электронной почты", которую планируется запустить в России, будут привязаны к домашнему адресу пользователя, пишет "Коммерсантъ" 9 октября. Изначально планировалось, что почта будет ассоциирована только с паспортными данными гражданина. В паспортах РФ указан адрес прописки, который может не совпадать с адресом фактического места жительства.
На один физический почтовый адрес можно будет зарегистрировать несколько электронных ящиков (по одному на каждого проживающего). При смене почтового адреса - например, при продаже квартиры, - старый ящик закрывается и вместо него создается новый.
Осуществить привязку к месту жительства было решено потому, что для почты домашний адрес - это "самый простой и естественный способ идентификации адресата", заявил "Коммерсанту" советник министра связи Борис Оникул.
Напомним, что выдавать "официальные ящики" должна "Почта России" либо другой уполномоченный государством почтовый оператор.
Оникул также пояснил, что "официальный электронный адрес" будет интегрирован с личными кабинетами пользователя на сайтах "Почты России" и "Госуслуги". Сначала предполагалось сделать "официальную электронную почту" платной, но сейчас рассматривается возможность взимать деньги только за пользование отдельными услугами.
"Официальная электронная почта", согласно проекту, будет служить для переписки с частными лицами и организациями и для пересылки и распечатывания юридически значимых документов. В настоящее время система находится в разработке. "Официальная почта" описывается в законопроекте "О почтовой связи", который правительство рассмотрит в декабре.
Комментарии
Уж коли признали, что "В паспортах РФ указан адрес прописки, который может не совпадать с адресом фактического места жительства", то каким образом будут привязывать электронный адрес к месту жительства - это во-первых.
А во-вторых, сменил место проживания и снова получай "официальный электронный адрес", регистрируйся на сайтах госуслуг и т.д.?
Не проще ли в качестве идентификатора использовать ФИО и год и день рождения?
Да даже если и укажет, то реально ли "гэбне" приехать к тому же Березовскому по реальному адресу в Лондон?
Почему бы Почте России не добавить чего-то нового для тех у кого он есть?
Например если грfжданин работает по какому то определенному адресу он не сможет воспользоваться транспортом идущим в другую сторону или по другому маршруту. (транспортный чип вместо билетов)
Что касается интернета то каждый физический адрес должен иметь постоянный IP и каждый пользователь должен иметь пароль доступа только к одному IP по месту своей прописки.
Каждый гражданин обязан носить персональный GPS трекер и отсылать ежемесячно логи своих премещений. Граждане остановленные постами милиции не имеющие при себе GPS трекера должны задерживаться. На основе анализа вышеуказанной информации государственный аппрат сможет эффективно вороться с преступностью и оптимизировать транспортный траффик.
Если вы свиньи сами не можете в мире жить то свами надо только так.