На Марсе обнаружены следы ядерной войны?
Поверхность Красной планеты местами превратилась в стекло
Чудовищный жар
Об остекленевшем Марсе сообщили американские геологи Брайони Хоган и Джим Белл из Университета Аризоны. На снимках, переданных зондом Mars Express, они разглядели словно бы оплавленные дюны. Ученые предположили, что стекло, покрывшее дюны, образовалось в результате извержений вулканов. Что, по их мнению, убедительно доказывает: у Марса было бурное вулканическое прошлое. В итоге стеклянными стали в общей сложности около 10 миллионов квадратных километров поверхности.
Уфологи, конечно же, имеют свой взгляд на марсианское стекло. И в первую очередь вспоминают весьма популярную гипотезу о том, что жизнь на соседней планете погибла в результате ядерной войны. Мол, многочисленные взрывы атомных или водородных бомб оплавили песок дюн, буквально смели в космос большую часть атмосферы, вызвали окисление почвы.
В подтверждение своей версии энтузиасты-аномальщики приводят находки, сделанные во время раскопок в конце 70-х годов прошлого века на территории нынешнего Пакистана руин древнеиндийского города Мохенджо-Даро - центра Хараппской цивилизации. Археологи обнаружили там обширные участки оплавленного песка, который превратился в стекло. Как на Марсе.
Английский исследователь Дэвид Дэвенпорт еще в 1996 году заявил, что это стекло - результат ядерных взрывов, которые гремели здесь 4 тысячи лет назад.
Если верить индийским эпосам, то воевали боги, прибывшие на летательных аппаратах - виманах. Но, может быть, это были марсиане? Сначала они погубили свою планету. Потом довоевались до того, что взорвали соседнюю - Фаэтон, на месте которой сейчас одни обломки - пояс астероидов.
А у нас - на Земле - эти «ястребы» окончательно добили друг друга?
Но, как уверяют геологи, марсианское стекло образовалось очень уж давно - когда на Красной планете еще было много воды. Получается, что марсианские «войны», фаэтонская и древнеиндийская, очень сильно расходятся во времени. Не говоря уж о пространстве.
Нам привет от старых штиблет
А вот что могло остаться от воинственных марсиан, британские исследователи обнаружили на снимках, переданных роботом «Любопытство».
- Башмак, натуральный армейский башмак! - уверяют члены исследовательской группы Alien Disclosure UK, указывая на предмет, заметный на одном из первых цветных снимков высокого разрешения, сделанных новым роботом НАСА на Красной планете.
Робот сейчас находится в экваториальном кратере Гейла. Там группа Alien Disclosure UK, занятая поиском следов присутствия инопланетян в Солнечной системе вообще и на Марсе в том числе, их - следы - и обнаружила.
Конечно, скептики скажут: мол, на снимках видны всего лишь куски породы, похожие на башмаки. На что члены группы отвечают: каждый решает сам. И усматривает либо игру света и тени, либо действительно нечто рукотворное.
Кстати, поиском внеземных артефактов заняты тысячи людей по всему миру. Они пристально разглядывают снимки, переданные с других планет. И действительно обнаруживают много удивительного. Марс в этом смысле - кладезь. Достаточно вспомнить фигурку марсианки из кратера Гусева, фото которой произвело фурор на нашей планете - уж очень фигурка была похожа на реальное творение марсианских скульпторов.
Комментарии
как сказал Артур Кларк -"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии."
Правда умерли не от той войны, а гораздо позже но это уже не важно, важно что всё ещё продолжается.
в 2010 году на нл было.
практически в каждом коменте ты именно этим пером из хвоста своего машешь, в надежде кого-то задеть, возбудить... к месту, не к месту - пытаешься унизить тех, кто о тебе не знает и не думает.
тебе бы стесняться, а ты так глупо выставляешь напоказ свой комплекс, не осознавая, шо позоришь сам себя... забавный мазохист (если по фрейду), ума не лишен, но разум в плену комплексов. и это... какое житие твое, б..ля, карма, пёс... ))
2. Все занимаются такими двигателями. Никто не запрещает. В конце концов конструкторов никто не репрессировал и КБ их не закрыли. Но никто не станет ставить на самолет который уже сейчас продается двигатель, которые не сертифицирован ICAO и вообще находится на стадии образца. В конце концов самолет это баржа с дровами. Там людей возить придется.
3. На Суперджете 100, как и на большинстве аналогичных самолетов двигатели расположены на пилонах под крылом. Преимущество такой схемы: можно комплектовать самолет двигателем с другим типоразмером. Доводите до ума НК-93. Если по нормам пройдет или тем более превзойдет Роллс-Ройс или Пратт и Уитни - будут ставить и не только на Суперджет. Денежки считать все умеют. Тихий экономичный двигатель будет всегда востребован.
А все эти разговоры про козни Госдепа - конспирология. Из серии рассказов про то как Петрик энергию из воды получает на коленке и как его нефтяные лоббисты чморят за это.