Неожиданный вывод: никакой теории нет, и не будет
Сегодня все многочисленные государствообразующиеся системы, структуры, звенья, элементы, взаимосвязи оптимально отработаны и успешно апробированы на уровне акционерных обществ и корпораций в развитых странах.
Поднять их на общегосударственный уровень – нет проблем. Для строительства государства надо лишь определить, какое государство нам надо: капиталистическое дикое, капиталистическое зрелое, капиталистическое позднее, госсекторное (смешанное с капиталистическим), затем социалистическое.
Выбрав тип государства, можно собрать государство способом детского конструктора без разрушения страны.
Труднейшая задача и состоит в выборе типа государства: общество не однородно и единого предпочтения нет. Есть большинство, которое хочет социальной и прочей справедливости и есть меньшинство, которому та и другая справедливость, как рвотное. Поэтому в странах идеологический кризис – большинство населения не поддерживает власть, а власть стабильна и мнение большинства населения ее не колышет.
Оптимальные системы ориентированы на справедливое государство. Но пока в мире побеждает всегда меньшинство: большинство политически не обучено и не организовано, посему политически не зрело и пассивно. Повседневный обман во всем, повседневная пропаганда в пользу власти и прочие высокоэффективные способы управления населением обеспечивают стабильность власти. Власть имущие исключительно консервативны до тех пор, пока стабильно их положение, хотя перспективы у власти при строительстве справедливого общества отличные: не надо обмана, лжи, невыполнимых лозунгов, призывов и обещаний, пропаганды, диверсий, преследования инакомыслящих, ежедневного контроля всего и всея.
Кроме того, справедливое общество постоянно развивается, не знает ни инфляции, ни кризисов, никогда не прибегает к агрессии и насилию.
Однако у власти есть слабое место – ахиллесова пята – ее стабильность весьма уязвима и в полной зависимости от настроения большинства населения, которое имеет свойство быстро меняться от пассивного к активному под действием как внутренних, так и внешних событий.
Сегодня в связи со столь длительным идеологическим кризисом, который приводит к потере стабильности власти, появились группы людей, жаждущих попасть во власть или подняться во власти, что Центр делает слабым. Они активно влияют на население, саботируют распоряжения сверху, принимают явно провокаторские Законы, Указы и решения, вызывая озлобленность населения. Они так уверены в своем успехе, что стали действовать в открытую.
Ситуация не из приятных, учитывая предрасположенность руководства к предательству. Важно для населения не дать себя снова обмануть. Фамилии ничего не значат, важен способ достижения стабильности власти – либо деньгами, либо развитием страны.
Комментарии
Задачи - 1. очистить мир от агрессивных идиотов - 6 млрд из 7 живущих на Земле. 2. переходи к пункту 1.
И всё? И всё.