Коррупция - это справедливость?
Вот едете Вы на хорошей иномарке, Вас останавливает полицейский. Вы "договариваетесь" и едете дальше. У Вас есть хорошая иномарка, а у него зарплата не позволяет, но он хочет жить так же. Используя свою власть, он в душе восстанавливает справедливость.
Вот есть у предпринимателя деньги построить дом, чиновник не имеет таких денег, но тоже хочет. Вот и восстанавливает справедливость, давая разрешения за мзду. Он понимает, что когда этот предприниматель построит дом и продаст квартиры, он, по меркам чиновника заработает нереальные деньги, но хороший чиновник, не грабит бизнесмена, а берет "смешные" по его меркам деньги, то есть "помогает" предпринимателю и считает себя прекрасным гражданином, который заботится о своей семье и не дает этим крохоборам забрать себе всю "нетрудовую" прибыль.
Робин Гуд у нас в голове. Мы постоянно восстанавливаем справедливость, но, в отличие от последнего, в свою пользу. Продавец, который тащит из своего магазина товары, рассуждает на тему коррупции, мол, от нее все беды, подсознательно восстанавливая справедливость. Владелец не обеднеет, а мне надо.
Во времена СССР все тащили с заводов. Если человек работал в столовой, продуктов был полный дом. Чиновников стригут силовики, тоже восстанавливая справедливость, происходит перераспределение ресурсов.
Искаженное понимание справедливости, жадность и ленность - это и есть столпы нашей коррупции. Чем больше ты имеешь, тем больше у тебя "парикмахеров". Человек с невысоким достатком, сталкивается с низовой коррупцией, на уровне шоколадки или 100 рублей за справку.
Как это победить? Да никак. Борцы с коррупцией - те же парикмахеры, которые зарабатывают деньги или политический капитал, являются теми же Робин Гудами участвующие в том же перераспределении.
Официант взял чаевые. Вы будете его осуждать? Это ведь использование служебного положения! Нетрудовые доходы! А с чего они нетрудовые? Вам понравилось обслуживание? Вот вы ему и заплатили и налогов он с этой суммы не заплатит.
Он и устраивался не на зарплату, а на возможность заработать на чаевых.
Коррупция не так страшна, как произвол и демагогия. Вот, что действительно тормозит систему. Чиновник берущий взятки не так страшен, как беспредельшик. Гаишник взял с Вас денег за то, что вы превысили скорость это одно, но та же ситуация когда Вы не нарушали, а с вас вымогают - это уже беспредел, он куда опаснее. Чиновник-демагог все замыливает, ничего не решает, т.к. не способен ничего решить, переводит стрелки, разглагольствует, тормозит любой процесс. Чиновников надо "проверять на демагогию" и убирать со всех уровней власти, т.к. смысла в их работе нет никакого.
Коррупция - это теневая экономика. Бюджет ее огромен. Иногда она выступает как подушка безопасности для страны вцелом. Да, у нас две экономики, и с этим ничего не сделать. Когда основная загибается, теневая поддерживает государство и людей. Когда в СССР в магазинах не было сапог, где люди "отоваривались"? Не может официальная - поможет теневая.
Повторюсь, системе не дают развиваться беспредельщики и демагоги. Беспредельщики вызывают отвращение к власти. Демагоги ничего не решают и тормозят развитие.
P.S. Термины.
Коррупция - термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам
Беспредел - действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem - критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент - плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Комментарии
А банды жуликов и воров могут существовать только в бандитском государстве. А кто возглавляет государство и оберегает интересы этой банды?
шо вы в пример привели - то беспределом называет автор.
на эту тему мысли:
я еду неважно на какой машине. нет техосмотра. дпс остановил и мы вопрос решили
так - я личные свои лавэ отдал за нарушение лично дпснику.
я снова еду, на этот раз все ровно, но инспектор разводит типа автомобиль в угоне, шо есть ложь. это уже беспредел. с такими нравственно развязаны руки, ноги, диктофон и меченые деньги.
другая тема - крысятничество с общих денег сиречь бюджета. прикрытое контрактом в близкой фирмой, по сути собственым карманом, для перекачки денег с общака в свою мошну.
три вида преступлений, разных, но схожих в том, что предают закон, который обязались защищать. бандит ограбит, украдет - но он не лицемерит, не выступает с речами на ТВ, в госдуме, в кабинете, где угодно. а эти лицемерят - демагогией прикрывшись, при том, что характерно, многие ведутся и верят им.
теперь за Справедливость. она ни в коем случае не деньги!!! сбила прокурорша или дочь главы избиркома людей насмерть - должна сесть. этого нет - тогда есть несправедливость. мы не исправили случившееся - предали Её, п...
а многие считают справедливость = деньги. дай тысячу долларов и заткнется возмущенный разум.
распределение денег может быть справедливым или нет, но не они сами.
когда все тащут сами у себя - о чем базар вообще ?!
как мало в человеке Человека.
А те,кто действительно своим трудом что-то производит,получая гроши за свой труд,-всегда и всем должны еще и платить?...
Железная логика....Ублюдков.
"Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать...."
ну и ещё
Взятка - это нетрудовая зарплата коррупционера за выполнение им трудовых обязанностей.
- та, что дает,
- та, что берёт.
Но!
Экономическая модель направлена на либерализацию, то есть экономический беспредел. За экономикой подтягивается и культура, то есть культурный беспредел. Управление, даже такое плохое, как демократия, противоречит либерализации, то есть экономическому беспределу.
Управление и либерализация практически несовместимые вещи!
КОРРУПЦИЯ это КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ прав, делегированных управленцу собственником!
- тот кто дает - Статья 33 УК РФ - подстрекате(ль)ли (если выполняются условия статьи 204 УК РФ п. 4, только в этом случае дающий является организатором),
- тот кто берет (управленец) - Статья 33 УК РФ - организатор, исполнитель и его (их) пособники,
- собственник (пострадавшая сторона).
Как видите будет преступление или нет зависит в основном от управленца. Возьмет он — появится третья сторона, нет и нет преступления. Утверждения наших депутатов, что наиболее опасен тот кто дает, так как он развращает управленца по большей части лишены смысла. Тот, кто дает, опасен в случае угрозы применения силы, шантажа и аналогичных деяний, но и это не снимает ответственности с управленца.
- Хрущев — присоединение Российских территорий с Украине без согласия собственника налицо.
- Ельцин, Ковальчук, Шушкевич — развал СССР — независимо от их целей каждый получили выгоду (корысть) стали маленькими царьками со всеми сопутствующими выгодами. Они поделили общенародную собственность вопреки желанию собственника (был референдум о сохранении СССР). Этом ещё одна из причин коррупции государственных управл
Управленец это физическое(кие) лицо(а)-любой, кто по должности выполняет управляющие функции. История показала, что это может быть и юридическое лицо - например: общественная организация - партия пришедшая к власти.
Управленец использует чужую собственность данную ему в управление и (или) данные ему в управление связанные с собственностью права в корыстных целях, личных или групповых. Причина коррупции в потере собственником контроля над управлением собственностью (в силу ограниченных возможностей человека). Если говорить о государственном аппарате, то законы о борьбе с коррупцией – это законы о контроле за властью, ибо собственником в нашей стране является народ. Цель законов о борьбе с коррупцией не допустить безраздельного правление вместо контролируемого управления. Коррупция часто является платой за неэффективность, некомпетентность собственника (или собственников).
1. Отлучасть от управления
(для чиновников от власти).
2. Безусловный запрет на ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ибо вымогательство взяток и прочие преступные деяния управленца можно приравнять к ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!).
3. Лишать пенсии.
4. Штамп в паспорте (как психу), чтобы
"ЖАБА" владельца видна была!
5. Занесение в базу преступного элемента.
6. Огласка в прессе и интернете!
7. Использование только на физических работах, дабы не было рецедивов.
8. Анулирование и изъятие документов о высщем юридическом, экономическом и прочем управленческом образовании!
9. Конфискация имущества приобретенного во время работы на руководящих должностях: дома, дачи, мащины, банковские вклады и ... .
Указывается в статье.
А право давать разрешения чиновникиам подарили граждане, вместе с правом утверждать законы.
Торгуют справками чиновники в конторах,
им - это право, подарил народ.
Зачем народу крепостное право?
Народ не хочет двигаться вперёд.
-нравственность в стране уничтожена на корню...