Обидчик мусульман предстал перед судом
Поводом для ареста стало не оскорбление чувств верующих. Судья Сюзанна Сигал задержала опального «киношника», потому что он был осужден ранее и нарушил условия испытательного срока. Как оказалось, виновнику мусульманских беспорядков было запрещено в течение определенного срока пользоваться компьютером и выходить в Интернет. По словам Сигал, у нее нет доверия к этому человеку — и он не будет отпущен под залог, учитывая его «опасность для общества» и то, что он «был вовлечен в длинный список махинаций».
Калифорнийское общественное радио, в свою очередь, сообщило, что в ходе суда выяснилось настоящее имя создателя «Невинности мусульман» — Марк Бассели Йозеф. Он признал то, что пользовался другими именами, но только в случае мошенничества. Его адвокат Стив Сейден заявил, что «Йозеф не так опасен», как об этом пишут СМИ, и попросил судью выпустить обвиняемого под залог в $10 000 — ему было отказано. Продюсер останется за решеткой до следующего судебного слушания, дата которого пока неизвестна.
Как писал «МК» ранее, в 2010 году, человек, называвший себя Накула Бассели Накула, был приговорен к тюремному заключению за мошенничество с банковскими картами.
В июне того же года его приговорили к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в $79 4700 за чековые махинации в отношении банка Wells Fargo. Он открыл в этом банке счета, пользуясь подложными именами и фальшивыми номерами карточек социального обеспечения. Накула отсидел всего год и вышел на свободу, но был обязан не пользоваться Интернетом в течение пяти лет. Впрочем, как должно было контролироваться соблюдение мошенником этого обязательства, не ясно. Как известно, Накула это требование нарушил, воспользовавшись сервисом YouTube, чтобы разместить антиисламский ролик, который стал причиной гибели посла и нескольких работников американской дипмиссии в Ливии и бесконечных протестов в исламских странах.
Предполагается, что Накула был непосредственно причастен к съемкам самого видео, где пророк Мухаммед предстает развратником и варваром. Актриса Синди ли Гарсия, сыгравшая одну из ролей в «Невинности мусульман», ранее подала иск против Накула, обвиняя его в том, что он обманул актеров. Как утверждает актриса, им говорили, что они снимаются в приключенческом фильме «Воин пустыни». Однако в удовлетворении ее жалобы было отказано.
Комментарии
Что вообще за ХРЕНЬ со всех щелей лезет?!
А вот запретить ислам - имхо это благо ибо это религия зла - вся история ислама это сполшная агрессия в адрес иноферцев. Мусульмане убили больше людей чем представители всех прочих религий вместе взятых:
http://welcome2russia.livejournal.com/6044.html
печальный факт
Если берешься критиковать - аргументируй. Не хватает мозгов на аргументацию? Тогда заткнись.
Кстати, она косит именно под Сюзан, а не Сюзанна..
Пассириотки целых два года промежностями выставлялись, пока не достали всех и не схлопотали. Так никто же не будет утверждвть, что все вокруг были слепые, глухие и с насморком.
Мой ответ:за так и петух кукарекать не будет.
На самом деле противоречие атеизма и религиозности вовсе не в том есть бог или нету, диалектически это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.
С точки зрения религии он не познаваем - выше бога быть нельзя и всё им определено. Можете сказать что религии изменились но это ложь, парадигму никто не менял - вы раб божий и всё, тут как говорится не надо путать туризм (пиар - пропаганду) и постоянным местом жительства (реальным системой подавления личности).
Попробуйте задать вопрос – «кто у бога папа с мамой…»
Общество именуемое себя светским так же может быть религиозным по своей парадигме.
Атеизм отстаивает познаваемость Мира во всех отношениях и безграничность возможностей - вы здесь можете всё, правда "за свой счёт", то есть всё под вашу личную ответственность и никаким богам (президентам) вы ничего не должны при этом.
И атеизме - ваш дух, душа, и вся личность бессмертны и это ваше и только ваше, у богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя рели...
Но более интересно то, что выступающие здесь якобы мусульмане вряд ли таковыми являются. Дело в том, что эти "правоверные" не в состоянии процитировать наизусть Коран, путают персидские и арабские названия, плавают в теологических вопросах, считают возможным не только сидеть за компьютером, но и сквернословить даже в пятницу. Истинно верующие так себя вести не могут.
То же самое можно сказать и о якобы "православных", многие из которых даже не прочтут на память "Отче наш".
И у этих "православных", и у этих "правоверных" весьма специфическое, далекое от религиозного, отношение и к иудеям, как и у "воинствующих" атеистов.
Смею предположить, что это целенаправленная организованная кампания, о цели которой можно только догадываться. Не исключаю, что целью является канализация общественного напряжения, связанного с системным кризисом. Страшно то, что обыватели "ведутся" на под...
Мусульмане России совершают намаз или салят?
Может "действием, заочно, путем телодвижений" (ст. 130)?
Причем, "Моментом окончания данного преступления следует считать то, когда оскорбление сделалось известным потерпевшему." Т.е., если нанесено оскорбление Пророку, то...
См. здесь: http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
Прости Гос-ди!