МВД Франции грозит мусульманам депортацией
Глава французского МВД Мануэль Валь заявил в четверг, что власти намерены выдворять из страны каждого мусульманина, который будет создавать угрозу безопасности Франции, прикрываясь действиями во имя ислама. Примечательно, что с такой речью он обратился на церемонии, посвященной открытию самой большой во Франции мечети в Страсбурге.
-- Франция не намерена идти на компромиссы, и те последователи ислама, которые представляют серьезную угрозу общественной безопасности, будут выдворены из страны без колебаний. Те, кто находятся на нашей земле и не уважают наши законы, не смогут оставаться здесь.
Глава МВД Франции попутно отметил, что расизм и фундаментализм не являются частью ислама, тем же, кто проповедует религию ненависти, во Франции не место. К ним, людям, которые следуя исламу, не уважают светские традиции государства, в котором живут, французские власти будут бескомпромиссны.
Интересно вспомнить, что это тот самый Мануэль Валь, который в середине сентября, чтобы не раздражать Вашингтон массовыми антиамериканскими протестами, прокатившимися по странам после выхода фильма «Невинность мусульман», «забыл» об основных свободах граждан, запретив во Франции массовые шествия. Не страдая от избытка толерантности, он объявил тогда:
-- Демонстрации возмутительны. Я не позволю, чтобы на наших улицах женщины с закрытыми лицами выкрикивали враждебные лозунги против наших союзников. Здесь я буду непреклонен. Я приказал не допустить в будущем подобные акции.
После этого заявления в Париже 22 сентября были задержаны свыше двадцати человек.
И этот тот самый Валь, который, участвуя в традиционной церемонии в связи с праздниками месяца Тишрей в большой синагоге Парижа, заявил:
-- Франция должна питаться разнообразием и толерантностью, и рамками, в которых это возможно, и являются принципы светского государства.
По-видимому, ислам в эти узкие французские рамки втискивается с трудом…
К примеру, толерантные французы полтора года назад издали закон, запрещающий женщинам появляться на публике в хиджабе или в головных уборах, скрывающих лицо.
По итогам прошлого года, 387 женщин были арестованы за ношение паранджи. На сегодняшний день сумма штрафа за ношение паранджи в общественных местах во Франции составляет 150 евро. Проживающие во Франции без малого пять миллионов мусульман (рекордный показатель для европейских стран) считают принятый закон дискриминационным и ограничивающим свободу.
Роман Силантьев, доцент Московского государственного лингвистического университета, исламовед прокомментировал ситуацию для «Однако»:
-- Это программное заявление, сделанное на открытии мечети, говорит о том, что это не пустое сотрясание воздуха. Видимо, те, кто будет сильно возмущаться, действительно поедут из Франции обратно на родину.
Мишель Серфати, глава организации "Еврейско-мусульманский союз" Франции заявил в начале сентября в интервью радио «Голос России»:
-- Агрессия против мусульман - это относительно новый феномен, и он связан с ростом национального самосознания во Франции, со страхом перед усилением ислама, перед строительством минаретов, мечетей. Рост антимусульманских настроений подогревают крайне правые.
А вот федеральный канцлер Германии, напротив, призвала к проявлению большей терпимости по отношению к более чем трём миллионам мусульман, проживающим в стране, не забыв отметить при этом, что следует проводить более четкую грань между исламом и исламизмом.
Г-жа Меркель в ходе телефонной конференции, которую проводила партия ХДС с участием примерно семи тысяч своих членов, заявила следующее:
-- Мы должны быть в этом вопросе совершенно открытыми и сказать: да, это часть нас самих. Мы должны быть предельно внимательными и не стричь всех под одну гребенку. Исламисты - это не ислам в Германии.
Выразив уверенность, что абсолютное большинство мусульман в стране однозначно выступают против насилия, г-жа Меркель дала понять, что не все мусульмане одинаково Германии полезны -- те, кто отказывается соблюдать здешние законы, должны учитывать правовые последствия своих действий.
Комментарии
Чечня захотела получить от Москвы еще миллиард рублей.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1045820/
да всё из-за "невинности мусульман"...
Мухаммад - душевнобольной, которого родня отправляла в отдельную пещеру в периоды обострения.
Коран - бред душевнобольного, записанный его женой (или - слугой), приносящей ему пищу.
Мусульмане - дикари, принявшие бред больного на библейские темы за откровение. -
Исламский терроризм - точное следование требованиям Корана, убивать неверных и отступников.
Пока.
Косово тоже был христианской страной,
ПОКА мусульмане не нарожали там массу маленьких мусульманчиков, ставших БОЛЬШИНСТВОМ в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране.
Затем это мусульманское большинство введёт там законы Шариата.
в Германии, когда устраиваешься на работу, надо писать, к какой религии ты принадлежишь,
и с тебя будут брать налог в пользу этой религии.
Государство не кормит религиозные организации.
Недавно в Германии решили , что будут отлучать от церкви тех, кто не платит.
Да такие граждане и сами пишут заявление о выходе из общины.
--------------
Золотые слова. Так бы и у нас.