Скандал на Украине: "мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло"
Народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло". Об этом общественности сообщила одна из участниц программы, народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко.
По словам Геращенко, фраза коммуниста вызвала возмущение в студии. "Люди в студии начали свистеть и кричать "Ганьба!", мы - депутаты от оппозиции, призвали прекратить это надругательство над нашей историей и памятью миллионов уничтоженных невинных жертв красного террора. Мы кричали, что это призывы к вражде, но новокрасное циничное мурло продолжало плести свою страшную речь", - описала события депутат. Чиновник администрации Януковича, советник президента Украины Анна Герман после этого заявила, что намерена инициировать запрет коммунистической идеологии. "Когда я сегодня услышала, что "мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии", - сказала она.
Позже в комментарии украинскому изданию "Глагол" Царьков пояснил произошедшую ситуацию. "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?" - пояснил коммунист. Анна Герман же, которая заявила о необходимости запрета коммунистической идеологии, по мнению народного депутата должна и сама не забывать о своём коммунистическом прошлом. "СМИ уже давно опубликовали данные, согласно которым Герман в советское время носила кличку "Агент Тереза" и работала "стукачкой" в газете "Ленінська молодь". Стоит ли относиться после этого к её словам серьёзно?" - пояснил депутат Компартии.
Комментарии
Близорукость: а если тот парламент станет хотя бы "розовым " (социалистским)?
Чем Вам в 1993-ем "красную гадину" не раздавили? Раздавили так, что только слизь от неё нам - потомкам, и осталась.
===вот вот!===, святой бот! :)))
А нас "живьем" здесь уже сотни - народ в очереди стоит по клаве постучать.
Я же имею ввиду систему, политическое и социальное устройство той страны - от него же и следа не осталось после 90-х. Страна другая, люди другие, ценности иные и взгляды, и суждения. Так что задачу по додавливанию "красной гадины" можете считать выполненной.
Не могу поддержать Вас во взглядах, т.к. не вижу в социалистическом прошлом моей страны никаких идей нацизма и фашизма. Если в коммунизме и присутствует какой-либо радикализм, то он уже двадцать лет как помер. Так что, можете не беспокоиться: жалкие остатки с красными флагами - это призраки прошлого и заказанная сегодняшними видимость оппозиции, не более. Помнящих Сталина уже почти не осталось в живых, пропаганда против Сталина ведётся мощная: уверяю - молодёжь вырастет с мнением о Сталине, как о враге всех людей и друге Гитлера. Но это 5%, остальные и знать о нём не будут. О СССР и его истории будет ещё помнить моё поколение, но и это в рамках истории - один миг. Надеюсь, что и о вас не забудут.
Про основы цивилизации Вы стопроцентно правы. И даже коммунисты осознали ошибку с отменой частной собственности ещё в начале пути, но вот исправить то ли не смогли, то ли не захотели. Что касается вопроса семьи и хозяина - моё личное мнение, что двадцать лет назад эта проблема не была столь остра, как сегодня. Институт семьи разрушен практически полностью, хозяином мнит себя каждый хапуга, выкачивающий по-максимуму сегодня, а завтра - хоть потоп. Хозяин так не поступает. И, поверьте, руководят сегодня всем этим далеко не коммунистические идеи, а банальная алчность и пофигизм.
Но и без пролетариата никак: если Россия - страна аграрная, то кто-то должен делать трактора и комбайны.
Так, всё! В разговоре с Вами я начинаю впадать в идеализм. Это уже сродни утопии.
Бабушка моя батрачила, когда в девках ходила, а вот дед был из зажиточных крестьян. Старший брат попал под раскулачку, родители не пережили и умерли вскоре. Их не разрешили хоронить на погосте , и могилы по сей день в конце огорода нашего двора. Дед выбрал бабушку в жёны не по статусу, а по умению вязать снопы, привёл в отцовский дом, где довелось расти и мне. После войны дом перестраивали, но фундамент - моего прадеда. Сейчас на нашем дворе живёт сын старшего сына моих стариков - мой двоюродный брат. Последние двадцать лет занимался фермерством. Недавно созванивались, сказал следующее: "Всё, накрылось моё хозяйство, теперь только двух свинок держать смогу - вступили в ВТО". Двор в наследство ему оставлять некому - один сын 23-х лет программистом в городе работает и в село он не вернётся.
Теперь накрылось, а не тог...
Все мы в нашей стране так или иначе уже потомки чекистов и совков, если угодно. Дворяне и знать, те кто не успел или не захотел век назад перекраситься, сегодня говорят на других языках, не на русском. Может и к лучшему. Но даже воры-чекисты, сменившие красных комиссаров, не причинили столько вреда стране и деревне, сколько причиняют зла ей нынешние эффективные манагеры и политики, равняющиеся не на те западные капиталистические ценности и упускающие из виду явно или нарочно всё то, что могло бы играть позитивную роль для людей и страны.
Не родняйте наших нынешних к "коммунякам". Те хотели "отобрать и поделить" и хоть о чём то думали, и людям жить давали. А эти способны только отобрать и похерить, уничтожить всё в порыве алчности и сиюсекундной жажды наживы , а после них - хоть потоп.
Вы предлагаете практическим силком вернуть на землю последних выходцев из деревни, лишив их определённых прав. Так? Силком нам трезвость навязывали и грамотность. Но вышло из трезвости - повальное пьянство, из грамотности - урбанизация.
Можно вернуть людей в деревню только политикой и затратами государства, такими же, как в своё время их загнали в города. Но только не лишением прав жизни в городе, а предоставлением преимуществ жизни в деревне.
Но, повторюсь, наши государи на данный момент не соблюдают подобных интересов и таких целей не преследуют к сожалению. Современная политика не направлена на возрождение и созидание, на поддержку аграрной основы нашего государства., на производство чего-либо. Им хватает более чем с прода...
Продам квартиру в моногороде, этих денег хватит на ремонт двора. И всё! Есть несколько гектар земли, но нет техники и денег на технику у меня тоже нет, а значит - я сдаю свою землю в аренду за гроши. Можно свою землю засеять кормами, завести и держать скотину. Но продать результат труда можно только за 100 км от места и в условиях отсутствия транспорта и банальных асфальтовых дорог. Есть у меня нужда и стимул? Вот так и получается, что душа и возможность хотели бы в деревню, а разум и обстоятельства подсказывают остаться в городе.
Более того, я согласна с Вами во многом, хоть и менее критично отношусь к социалистическому прошлому моей страны.
===возвращаться, ликвидировав все бандитские и чиновничьи "бизнесы", возрождая деревни и сёла=== Это бесспорно, с моей точки зрения. Остался один вопрос: кто, как и когда это сможет сделать? Боюсь, что в ближайшее время это невозможно осуществить в силу не только политики, но и менталитета, увы.
1. Германия объединилась и стала сильнейшей экономикой в ЕС.
2.Совок подох, труп воняет.
3. Украина добилась независимости, чего и добивались воины УПА.
- Капитан, никогда ты не будешь майором!" (с) В.С. Высоцкий
из газетных сообщений - 9 мая с 9:30 до 12:00 у монумента Вечной Славы, памятника генералу Пушкину («Танк») и на площади Октябрьской («Вечный огонь») будут работать пункты, в которых ветераны смогут бесплатно позвонить однополчанам, друзьям, знакомым, родственникам.
Ветераны Вермахта любят отдыхать как и многие немцы на пляжах Италии.
«Lexus LS 460», стоимостью$100 тыс. и дача в престижном районе Одессы...как стимул для НКВД.
Кто такие украинские коммунисты? Это политический бизнес-проект, призванный играть на ностальгии определенной части электората за нашим "советским прошлым". За тем мифическим прошлым, где все якобы было хорошо. Где ценился "человек труда" и собственно его труд. Где, как говорится в пафосной рекламе коммунистов, "сажали" за нарушение законов и прав людей. Где благополучие человека было ценностью, ключевой ценностью.
Нынешние коммунисты – это люди, каждый из которых может безбедно прожить до смерти, продав наручные часы. А вся фракция КПУ может безбедно жить за деньги от продажи одного автомобиля какого-нибудь не самого видного и публичного депутата-коммуниста.
Да чего мелочиться, миллиардов тогда уж.