Иран - Израилю: не рой другому яму
А знаете ли вы, что Иран любит США? Не верите? Зря. Как говорят в народе, любовь слепа, полюбишь и ... сами знаете кого. «Иран - друг США, мы любим американцев». Недавно с таким заявлением-признанием выступил сам президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, передает Associated Press. Выяснилось также, что у Ирана «ноль проблем» с американцами, поскольку иранцы любят американцев, как и другие народы и государства. Однако, по словам президента ИРИ, «правящие круги» в США не желают налаживания ирано-американских связей из-за израильского влияния.
Сложно сказать со стопроцентной точностью, когда могучее сердце распространителя демократии во всем мире и идейного вождя «оцивилизации» нецивилизованных народов растаяло, но факт остается фактом, что оно растаяло. И если вначале Вашингтон лишь намекал на намерение сдать в архив надежды Израиля, то сейчас говорит об этом уже открыто.
Так, интервью госсекретаря США Хиллари Клинтон американскому каналу Bloomberg стало очередным холодным душем для израильской администрации, требовавшей очертить четкие временные границы в отношении «красных линий» иранского атома (имеется в виду предложение премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху ограничить иранский атомный проект «красными линиями» - параметрами, при достижении которых будет предполагаться неизбежная реакция, возможно силовая, со стороны международного сообщества в отношении Ирана - примеч.автора). Короче, госпожа Клинтон заявила, что администрация Обамы отслеживает шаги Тегерана, но не намерена устанавливать какие-либо «красные линии».
«Белый дом не готов взять на себя подобные обязательства и продолжает считать переговоры лучшим способом разрешения кризиса», - подчеркнула она. Хиллари Клинтон выразилась ясно, четко и жестко, не оставив шансов на многоликое «однако»... Кстати, в связи с неготовностью взять на себя обязательство хотелось бы поделиться и другой информацией. Дело в том, что ранее некоторые СМИ со ссылкой на Associated Press сообщили о любопытном докладе, которые подготовили отставные американские генералы, дипломаты, разведчики и правительственные чиновники о последствиях возможной войны США против Ирана. Так вот, в своем исследовании все эти эксперты пришли к мнению, что удар по иранским ядерным и военным объектам существенно затормозит исследования в ядерной сфере, но никак не остановит их, ибо интеллектуальный прогресс остановить невозможно.
По оценкам более 30 экспертов, участвовавших в составлении доклада, масштабная военная операция против Ирана ослабит позиции местного правительства, но не приведет к смене режима. Процесс создания ядерного оружия будет отброшен назад примерно на четыре года, однако иранцы получат серьезную мотивацию все-таки заиметь боевой ядерный заряд.
Кроме того, авторы документа предупредили о резком росте антиамериканских настроений во всем мусульманском мире. По их мнению, участие США в подобной войне может вылиться в волну нападений на американцев по всему миру. Кроме того, вооруженные силы Ирана, хотя и понесут существенные потери, все-таки смогут предпринять ряд операций возмездия, предсказать итоги которых очень трудно.
Ну и наконец, целью публикации этого доклада, по мнению авторов, было проинформировать американское общество о последствиях войны с Ираном. Согласитесь, что «низы» были проинформированы (читай - подготовлены) очень и очень своевременно.
Тут надо было поставить точку, если бы не главный переговорщик Ирана по ядерной программе Саид Джалили (Saeed Jalili), который заявил 20 сентября, что Тегеран успешно дезинформировал британскую разведку MI-6, сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на интервью дипломата арабскому изданию «Al-Hayat». Саид Джалили, который также занимает пост секретаря Высшего совета национальной безопасности (правительства) Ирана, рассказал, что Тегеран намеренно снабжал агентов ложной информацией. Таким образом, Иран «защищал» свои ядерные объекты и экономические интересы, а также противостоял деятельности зарубежных спецслужб. По словам дипломата, эта уловка удалась: неверные сведения впоследствии были переданы Агентству по атомной энергии ООН (МАГАТЭ), которое занимается урегулированием ситуации вокруг иранской ядерной программы. «Иногда мы (Иран) показываем слабость там, где мы на самом деле сильны. Иногда демонстрируем силу в тех случаях, когда мы слабы. И впоследствии результаты такой политики стали очевидны на переговорах с МАГАТЭ», - пояснил Джалили.
Иранский дипломат не уточнил, какие конкретно сведения и при каких обстоятельствах Тегеран передавал агентам. Вот такая интрига, из-за которой, кстати, Лондон «выпал в осадок» и пока на заявление Джалили никак не отреагировал. Тем временем иранцы, не дождавшись израильской реплики международному сообществу типа «вот видите, мы вас предупреждали», решили не останавливаться на достигнутом и пошли еще дальше. Так, постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Али-Асгар Солтание, выступая накануне в четверг на 56-ой ежегодной конференции МАГАТЭ в Вене, подверг критике беспечность Совета безопасности ООН, который на протяжении ряда десятилетий бездействует в отношении ядерной программы... Израиля. В частности, Али-Асгар Солтание назвал Израиль единственным препятствием на пути превращения Ближнего Востока в зону, свободную от ядерного оружия, и подчеркнул необходимость выполнения воли международного сообщества, требующего присоединения еврейского государства к ДНЯО и установлении наблюдения МАГАТЭ над его ядерными объектами.
«Обладание таким режимом ядерного оружия во сто крат увеличивает международную озабоченность», - пояснил Солтание. Представитель Ирана в МАГАТЭ подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество приняло меры в отношении Израиля. Добавим к сказанному, что Тель-Авив никогда не признавал, но и не опровергал наличия у себя ядерного оружия. Однако, по мнению экспертов, Израиль получил доступ к ядерному оружию в 1960-х годах...
Очевидно, что открывшаяся «тема» обязательно будет иметь продолжение, и хотя, уже сегодня можно сделать определенные выводы, но лучше подождать завтра.
Комментарии
Сколько уж территорий оттяпали,
теперь вот ещё - на Иудею и Самарию нацелились!
что-то признавать или не признавать?
Ведь там же нет ни кого, кроме жителей этого города!
Основа всей англо-саксонской цивилизации -это сетевые религиозно-торговые структуры иудеев, начиная с венецианских торговых семей. Другими словами, без иудеев агло-саксы -это ноль без палочки: все значимое более или менее в западном мире находится во владении и пользовании иудейских семей-кланов (все финансы, гос. органы, СМИ, ТНК, ВПК, образование, медицина, вся культура)!!! Вот мусорщиков и бомжей среди иудеев на западе нет - это правда!
Вся современная история -это уничтожении национальных элит на местах иудеями - подготовка почты для прихода своего царя-сатаны в власти на земле!
Вся наша верхушка держит свое наворованное на счетах на западе -это значит что наша элита уже не наша, она под колпаком у иудеев!
Мой первый пост был о внешней политике США, хотя если брать и внутреннюю систему, то один развод американцев с ФРС чего стоит.
Допустим, Англия лишь примерно в начале 18 века плотно подсела на иудейские финансово-ростовщические махинации, до этого она была мощнейшей державой, при этом вполне себе самостоятельной...
====================================
Шапка-невидимка!!
Когда-то евреи торговали, цыгане воровали, а русские воевали.
Сегодня евреи воюют, цыгане торгуют, а русские воруют.
Кто ж Вас заставляет отсылать детей западу на "мозги" или складывать свои денежки им счета, покупая их товары??
Используйте ресурсы, мозги и денежки на месте!!!
Но вот армяшки Анна Бегларян и Сергейбала-ян точно любят Ахмадинеджат, аятолла Хомнеи и их Обрезанный...
По сообщению телеканала Al-Arabia, верховный духовный лидер исламской революции в Иране, аятолла Хаменеи распорядился о прекращении глобальной террористической активности.
Формальный приказ отдан командованию корпуса стражей исламской революции, надзирающему за диверсионными и террористическими операциями за рубежом.
Хаменеи якобы желает, чтобы "силы Аль-Кудс" корпуса сосредоточились на региональных проблемах, и перестали распылять ресурсы в попытках атаковать израильские и еврейские цели по всему миру.
За последние месяцы были совершены атаки или попытки атак против израильтян в Индии, Таиланде, Грузии, Болгарии и других государствах.
Более всего аятолла опасается возможной израильской атаки против иранских ядерных объектов.